Голосовать
+ 58   (20)
20 мая в 01:38 | 754 просмотра | 3 комментария

Блог lolakitty: Сеул. Часть вторая…

Договоримся сразу. Почитать историческую информацию, данные о культуре, а также правильные названия станций и достопримечательностей можно у нас в "Фактах о Корее" или в Гугле. Все мои знания взяты из путеводителей на разных языках. Мои рекомендации - открыть в соседнем окне карту, так как рисовать свои передвижения по карте мне очень лениво. Да и времени хватает только написать блог да разместить фотографии.
Итак…
На карте ищем синюю ветку метро и остановки Чжонгак и Чжонно, между ними KFC и напротив Тапголь парк. Тапголь парк - это скорее сквер, в котором расположены две старинные пагоды, а еще там есть беседочка, в ней приятно спрятаться от жары, ну и тенёчек, конечно. В этом парке собирается "молодежь" - старшее поколение корейцев. Кто просто отдыхает, кто спорит о чем-то, кто-то во что-то играет - эдакий райский уголок пенсионной жизни. В парке, кстати, расположен бесплатный общественный туалет.
ТапГоль паркТапГоль парк
ТапГоль паркТапГоль парк
ТапГоль паркТапГоль паркТапГоль парк
ТапГоль парк

Выйдя из парка, мы прошли в сторону усыпальницы королей ЧжонМё. Помните, я в первой части писала, что Сеул очень зеленый город. Это городскому жителю сразу бросается в глаза.
Сеул паркСеул парк

Коротко про усыпальницу: под охраной Юнеско и входит в список национальных сокровищ Южной Кореи. Таких усыпальниц больше нет. Частично новодел, так как была разрушена. И опять же, это первое место куда мы попали и тут мы поняли, что мы в исторической дораме практически. Там еще столбики с именами стоят. Спросите: стоит ли туда ходить? Конечно, стоит! по дворцам (хоть это и не дворец) ходить очень приятно. Они построены таким образом, что постоянно есть ветерок и сквознячок. Поэтому не ощущается +30 даже на солнце. Стоит, конечно, почитать литературу. Там очень все интересно с расположением. Вам дадут возможность походить по территории, но войти внутрь нельзя. За всё это время внутри мы были только в буддийском храме и в главной библиотеке (летней библиотеке) короля Седжона.
Усыпальница королей ЧжонМёУсыпальница королей ЧжонМёУсыпальница королей ЧжонМёУсыпальница королей ЧжонМё
Усыпальница королей ЧжонМёУсыпальница королей ЧжонМё
Усыпальница королей ЧжонМёУсыпальница королей ЧжонМё

Вы спросите, куда мы пошли дальше? А вот об этом - дальше)) Начинать свой отпуск с насилования тела не входило в наши планы. Поэтому обороты просмотра достопримечательностей и дальность пеших прогулок мы наращивали постепенно. Вам, кстати, интересно, почему именно такой выбор пал на наш первый день? Да просто это было рядом) Можно прикинуть, норм ли ходить в кедах, холодно или тепло, всегда есть возможность забежать домой и переодеться. Мы поторопились домой.

В Сеуле весной резкие перепады температуры. Ну, как резкие. Днем температура воздуха может достигать +30 градусов, а часам к шести вечера уже будет +15. С первого раза тяжело адаптироваться. На вечер одеваемся тепло!

Ну и самое главное и интересное. Чжонно (ЧонРо) - одна из главных улиц Сеула. Идет от главного дворца до Дондемунских ворот (это, кстати, неправильное название). Своего рода Невский проспект (питерцы и гости города поймут, о чем я). Улица парадов и шествий. Помимо этого тут огромное количество магазинов. Есть подороже и подешевле. Можно найти три пасты за 1000 вон. Или 10 пар корейских носков за 7 тысяч. К слову, в глубине на рынке можно сторговаться аж за 5 тысяч. Вы найдете и макдональдс, и старбакс и даже пиццухат. Оставшийся вечер мы посвятили шоппингу по улице Инсандон.
Улица Инсандон
Об этом в следующий раз. Буду постепенно рассказывать подробнее. Напоминаю, что фоточки с поездки можно посмотреть в нашем Instagram: doramakun_ru, а также на моей странице Вконтакте Lo Kitty
 
Над материалом работали
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
5. Блог Railey: О некрасивом
6. Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая
7. Блог sulimka: фестиваль "Мост в Корею" нашими глазами
 
, №1527195
+ 6   (6)
Спасибо за вторую часть повествования о путешествии по Сеулу и за фотографии. Еще посмотрела 26 фотографий на Вашей странице ВКонтакте.
Очень понравились.

:bubble-bear39: :bubble-bear20:

"Советы принимай от всех дающих,
Но собственное мненье береги."
У. Шекспир
:tbr-17:
 
, №1527159
+ 12   (12)
Вот и со второй часть релиза ознакомилась. Буду ждать продолжения. Фотографии понравились очень. Конечно, красивые места и достопримечательности есть везде и у нас в России тоже.
 
, №1527151
+ 13   (13)
Очень красиво, своими глазами эту красотищу бы увидеть :bubble-bear02:

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. © Далай Лама
Ночные рейнджеры… :th_61:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть