Голосовать
+ 105   (35)
27 марта 2014 года в 22:22 | 1573 просмотра | 7 комментариев

Блог Echo Schrei: Miyavi великий и прекрасный! История о том, как команда ДорамаКуна ходила на концерт в Москве

Наша небольшая банда прибыла к клубу VOLTA, где должно было твориться все безумие, к семи часам вечера. Само месторасположение клуба меня немного удивило: все-таки промышленная зона, заводы и тракторы - немного странный антураж для такой звезды, как Мияви. Хотя идея расположить место для тусовки в здании завода (который вряд ли функционирует) далеко не тривиальна, что может сыграть на руку владельцам. Возможно, я просто ничего не понимаю в расположениях клубов, ведь концерт Мияви для меня - первое в жизни шоу такого масштаба, так что можете поздравить меня с почином! Итак, вся наша компания, а это около десяти человек, прибыла к клубу. Первое, что меня удивило - очередь. Нет, я была готова к тому, что народу будет много, но СТОЛЬКО желающих я не ожидала увидеть. Впрочем, масштаб вы можете оценить и сами, взглянув на фото.
MIYAVI MOSCOW 20/03/14
как вы видите, вход в клуб далеко-о впереди

Запуск уже начался, но нам до своей очереди еще долго нужно было ждать. Поэтому мы искали любые способы развлечься, впрочем, как и все стоявшие в очереди. Кто-то снимал видео (у нас оператором была Мару/Bombrelok), кто-то фотографировался (я поспешила запечатлеть себя с билетиком и, собственно, сам билетик), кто-то просто шутил и смеялся. Последнее, кстати, у компании, стоявшей перед нами, вылилось в падение телефона в снег (надеюсь, он не пострадал!), что снова послужило поводом для хохота и веселья. Хозяин, кажется, не расстроился!
Echo Schre
Мару поймала момент, когда я смотрела совсем не в камеру^^
У Фре (FREYA) был свой способ развлечься: она пугала маму-Ло (lolakitty) расстегнутой курткой, всем видом показывая, что ей совсем не холодно. Вероятно, от одной мысли, что она скоро увидит Мияви, ей становилось жарко, ведь Фре-няш ждала и жаждала этого концерта больше нас всех вместе взятых! Кто-то из пользователей даже поинтересовался, каково ее состояние после концерта. А состояние, кстати, было очень интересным, но об этом чуть ниже. Наконец, после томительного ожидания мы попали в клуб. Сдав вещи и пройдя фейс-контроль, собравшись в одну большую толпу, мы направились прямиком в зал, где должна была проходить вся тусовка. Народу уже было порядочно, место перед сценой было оккупировано окончательно и бесповоротно, так что пытаться туда протиснуться просто не было смысла. Та часть команды, которая пришла просто послушать Мива, обосновалась у барной стойки. Ну, а желавшие штурмовать толпу отправились на великую битву! Стараниями Мару мы с ней оказались примерно в середине, в нескольких метрах от сцены. Для нее было достаточно и этого, а вот мой рост не позволял видеть все очень хорошо. Но я довольствовалась и этим, все-таки главное для меня - послушать его, посмотреть на его руки, на то, как он играет, а это было видно и с моего места.
После того, как на сцену несколько раз вышел его (Мива) техник, проверил все инструменты и микрофоны, как заполнился зал, как толпа несколько раз проскандировала его имя, покричала и поприветствовала, на сцену вышел он… Мияви появился как-то неожиданно для меня. Вот сцена была пуста, и уже по ней расхаживает звезда, машет нам руками, берет гитару, присаживается на стульчик и на чистом русском говорит: "Привет, Москва! Привет всем! Добрый вечер! Я рад вас всех видеть!", а дальше, уже на английском, говорит, что очень рад такому большому количеству народа, что надеется на удачу и на то, что сегодня все будет круто. А затем начинает играть… Концерт открывала песня "Day 1". В тот момент я почувствовала себя как во сне, который закончился вместе с концертом. Его выступления я ждала восемь лет. Если быть точнее - возможности пойти на его выступление. Творчеством Мияви я увлеклась в двенадцать. Период ярого фанатства прошел, теперь мне важна его музыка, чувства, которые она способна возбудить, техника игры и вокала, которые всегда на высоте. Но условием родителей всегда было одно: исполняется восемнадцать - иди. И вот мне почти двадцать, Мияви в Москве, я - на его концерте… Сказочный, несбыточный, прекрасный и…очень шумный сон!
Отыграв первую песню, он еще немного поговорил с нами. Сказал, что концерт в Петербурге прошел не так, как ему хотелось: из-за сильной усталости не удалось выложиться на все сто процентов. Но он надеется, что сегодня, благодаря нашей поддержке, у него все получится. А мы его в этом заверили! Затем последовало исполнение еще нескольких песен, среди которых был и претенциозный трек "Secret". Те, кто знаком с этой песней, поймут, о чем я. Исполнение было на высоте, зал - в экстазе, сам исполнитель рад до глубины души. Мияви очень много говорил с нами: о том, что музыка - это универсальный язык, и неважно, кто и как говорит, музыку понимаю все (вперемешку со словами он сыграл великолепную мелодию на высоких нотах, с потрясающей скоростью; пальцы порхали словно бабочки!). Потом он вспомнил свой тур трехлетней давности, когда произошло землетрясение в Японии, и он не мог выбрать между семьей и работой. Но он поблагодарил фанатов за оказанную поддержку и понимание. Кто-то попросил артиста сказать пару фраз на японском, что Мияви с удовольствием сделала: полторы минуты в зале звучала звонкая, быстрая японская речь певца. Возможно, кто-то понял, что он сказал, кто-то - нет, ног реакция была одинаковая: абсолютный восторг! А еще он не понимал, что мы скандируем, когда кричали "Bravo". Выяснив, что мы просто им восхищаемся, он посмеялся и продолжил выступление. Честно сказать, я не помню порядок исполненных им песен. Концерт прошел для меня как во сне: в абсолютном единении со всей толпой, в скандировании его имени, в подпевании, исполнении припевов и вставок, во взмахах руками и прыжках, в абсолютном упоении его голосом, его игрой, его музыкой и его выступлением…
Он порадовал нас не только песнями со своего нового альбома, который вызвал много споров, но и несколькими японскими хитами, чем привел зал в неописуемый восторг! Среди исполненного им были такие треки, как "Justice", "Strong", "We love you", "Survive", "Ahead of the light", "Guard you", "Futuristic love", "Selfish love", "What's my name?", "Chase it", "Cry like this" (песни указаны не в порядке исполнения). К сожалению, моей мечте (услышать исполнение песни "Super Hero" со сцены) не суждено было: я банально не смогла докричаться до Мияви. Но несмотря на это я все равно осталась довольна концертом. Доволен им был, я думаю, и сам Мияви: он сфотографировал нас и с нами! Затем спрыгнул со сцены и обнялся и поприветствовал всех, кто был в первом ряду, а потом отправился на MEET&GREET с теми, у кого были VIP-билеты. Мы же постепенно собрались у барной стойки (Фре пришла ошалевшая, но очень счастливая) и, подождав, пока схлынет очередь на выход, отправились по домам, унося с собой воспоминания о концерте и приобретенные на память сувениры. Хочется думать, что каждый из нас унес не только воспоминания и приобретенные вещички.
Сувениры
не могу не похвастаться своим медиатором и браслетиком, как-никак память о концерте!

В двенадцатом часу ночи от клуба, медленно, в разные стороны, по одному и группами, разбредались фанаты и просто слушатели, вдохновленно обсуждая концерт Мияви, свои чувства, впечатления, эмоции. Я осознала, что мир тесен, когда к нам в поисках дороги к метро присоединилась участница кавер-команды Dream Team. Мы разговорились с ней о концерте, плавно перешли на дорамы и к-поп. Одно слово: единомышленники! За дружеской беседой мы не заметили, как дошли до метро, где и распрощались. Часть команды отправилась к Иришке (sulimka), а меня под строгим надзором Темы (Railey) и с наказом сообщить о прибытии отправили домой. Позже, на фотографиях, я заметила Ян Мин, работающую с другой кавер-командой, о которой я писала раньше: Free Madness. А еще мне повезло познакомиться во время самого концерта с удивительным и очень интересным человеком, который переводил мне речь Мива (увы, мой английский посредственен, гораздо хуже немецкого). В результате я приобрела не только эмоции и сувениры, но и нового знакомого! Мияви объединяет!
Вот так и прошел концерт Мияви в Москве. Быстро, ярко, как вспышка. Или, как сказал мой новый знакомый, "словно щелчок двумя пальцами, и все, концерта нет!" Примерно так это и было…
Что еще сказать? Спасибо Мияви за то, что посетил Москву снова, что я смогла послушать его в живую, почувствовать его энергетику. Это был совсем не лишний повод встретиться с командой, ведь лишних поводов не бывает! Спасибо самой команде за прекрасный вечер, за отличное настроение и позитивные эмоции. Я была рада увидеть всех, кого-то снова, кого-то - впервые. Это было великолепно!
Фото- и видео-отчеты с концерта можете посмотреть здесь:
Отчет 1.
Отчет 2.
Отчет 3.
Отчет 4.
Парочка видео от Фрэ с того места, где она наблюдала выступление:

Для начала просмотра кликните на название серии
 Msk 03. 2014 / 3[з]  
 Msk 03.2014 / 2[з]  
 Msk 03. 2014[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра


Немного фото от неугомонной и вездесущей Мару-няши:


Глаза разбежались от обилия камерЛюбимые мамонт и папонтМару и очень счастливая ФреНемножко меня и немножко МаруБандаБанда еще раз^^Мамонта и папонта должно быть много!Готовимся к веселью!
Ваша Echo Schrei со вселенской любовью дорамофила.
P.S. У меня будет маленькая просьба для вас, мои дорогие читатели! В комментарии к этой статье или мне личным сообщением отправьте список своих любимых клипов (отдельно - корейских, отдельно - японских). Это могут быть только студийные клипы, live-выступления и акустика на радио/фан-встрече и т.д. к рассмотрению не принимается. Присылайте клипы, которые вызывают у вас яркие эмоции, сняты красиво, шикарно, великолепно, в тему песни, поражают разнообразием или актерской игрой. В общем, то, что нравится именно вам! Из них я выберу несколько наиболее ярких и напишу о них интересную (надеюсь) статью. А вот о чем я буду писать - секрет! Присылайте клипы и продолжайте читать мой блог. Всем удачи!
 
Над материалом работали
Создатель
Echo Schrei
Echo Schrei
Кегли: Блог Echo Schrei
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
5. Блог Railey: О некрасивом
6. Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая
7. Блог sulimka: фестиваль "Мост в Корею" нашими глазами
 
, №745724
+ 9   (9)
Panda1234, спасибо))))
 
, №744842
+ 10   (12)
Я читала блог, с открытым ртом ^_^ У тебя всегда отличные статьи, буду ждать последнюю задумку, думаю блог о видео будет отличным :bubble-bear39: :bubble-bear02:

:bubble-bear36: :bubble-bear36: :bubble-bear36:
 
, №744131
+ 10   (10)
Нели, ох, спасибо тебе)))))))) Под вкусненьким я имела в виду дорамки, книги и аниме. А это - заморское лакомство)))
 
, №743815
+ 13   (13)
Речь пойдет не о чем-то вкусненьком,
?!!! Да это самое вкусное, упоительное и восхитительное, так зачиталась, что напрочь забыла о завтраке, работе, земном притяжении и прочих мелочах!!! Здорово! Так здорово, аж мурашки по коже!!! Спасибо! Фотки супер, все красавы, как же я рада за всех!!! Эффект полного присутствия, чудесная статья!!! :bubble-bear18: :bubble-bear39: :bubble-bear02:
 
, №743611
+ 13   (13)
Ehnka, спасибо))))Присоединяйтесь к нам!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд

KaSa, всегда пожалуйста)Мияви и правда нечто. И в прямом смысле. Когда я на фото увидела, что именно на нем было, в шоке была)))
 
, №743524
+ 17   (17)
Как будто сама была вместе с вами!!!!! Спасибки за отчет!!! Оч. эмоционально и интересно. На фотках все такие няшные ;) :bubble-bear32:
Мияви, как всегда, просто нечто (в хорошем смысле: просто нет у меня подходящего эпитета для него). Спасибо!!! :bubble-bear20:

:th_24: Кому-то глаза достались от мамы, нос от папы, брови от бабушки, а кому-то кора головного мозга от дуба…
 
, №743423
+ 20   (20)
СПАСИБО! Рассказ очень хорошо передал эмоциональный фон. Счастлива за Вас. :bubble-bear32:

дорамоголик
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть