Голосовать
+ 124   (42)
30 января 2014 года в 18:22 | 7197 просмотров | 8 комментариев

Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая

Актерский состав корейской версии японской манги "Цветочки после ягодок" просто радует глаз и превосходит наши самые лучшие ожидания: он великолепен без преувеличений! Если в недавней нашумевшей драме "Наследники" создатели поражали нас масштабом – пригласили маститых, известных и популярных актеров и айдолов как на главные, так и на второстепенные роли, то создатели одной из пяти лучших драм за последние несколько лет сыграли на другом: они вовлекли в процесс съемок начинающих (на тот момент), но талантливых, красивых и очень выразительных актеров, дополнив их состав уже состоявшимися мастерами. Конечно, в этом сообщении мне не удастся подробно остановиться на всех, но я постараюсь охватить как можно больше имен и персонажей, чтобы поделиться своим мнением с вами.
Boys Before Flowers
Когда вы слышите название "Мальчики краше цветочков", кто приходит на ум в первую очередь? Конечно же, сами мальчики-цветочки, популярные, потрясающие, великолепные F4, первые красавцы, знаменитости и заводилы школы для богатеньких "Шинхва". Абсолютным большинством корейская четверка была признана лучшей из всех существующих ныне версий. Смею предположить, что и американские F4, которые совсем скоро явят себя в ремейке под названием "Boys Before Friends" не смогут обойти корейских красавцев. Уверена, что найдутся и те, кто со мной не согласится, ведь для кого-то идеальны японские парни, а кому-то по душе китайский вариант. Я не стану спорить, а просто останусь при своем мнении.
Boys Before Flowers
Итак, представляю вам первого актера этой великолепной дорамы, имя которого уже давно известно даже не интересующимся: Ли Мин Хо, который воплощал на экране образ спесивого, жестокого, властного, замкнутого, в душе трусливого, вечно путающего пословицы, никогда не любившего, но все-таки доброго, ранимого, нежного и умеющего любить Гу Джун Пе.
Boys Before FlowersBoys Before Flowers
Именно после съемок в драме "Мальчики краше цветочков" к нему пришла известность, и он подарил нам еще много прекрасных образов в таких сериалах, как "Городской охотник", "Вера", "Дело вкуса", "Наследники". Конечно, и до "BBF" он снимался в драмах и фильмах. Думаю, некоторые помнят его роль в драме "Вперед, скумбрия, вперед" или в фильме "Наш учитель английского". Однако истинная слава к нему пришла после "цветочной" драмы. Большинство критиков считает, что Ли Мин Хо прекрасно воплощает на экранах образы богатых, уверенных в себе, харизматичных молодых людей и мужчин. С этим сложно поспорить: каждая его роль была отработана от начала до конца, с каждой новой драмой Мин Хо рос как актер, развивал свои способности. И вот на данный момент мы имеем идеальный образ Ким Тана из драмы "Наследники". Но вернемся к нашим "Мальчикам". И снова обратимся к критике. Значительная часть обозревателей уверена, что Гу Джун Пе в исполнении этого актера – лучший вариант главного персонажа манги Домедзи Цукасы как внешне, так и внутренне. Есть версия, что эту роль предлагали Принцу Азии Чжан Гын Соку, но он отказался.
Boys Before Flowers
Как вы считаете, смотрелся бы он в роли Джун Пе или нет? Лично мне сложно представить кого-то на месте Ли Мин Хо, уж очень хорошо он вжился в свой образ. Его Гу Джун Пе холодный, острый, властный, жесткий и жестокий, но очень преданный, верный и крепко любящий, нуждающийся в заботе подросток, который строит из себя взрослого. На мой взгляд, Мин Хо сыграл просто великолепно, к нему никаких нареканий! А что по поводу его игры думаете вы? Пишите в комментарии!
Следующим "мальчиком-цветочком" является Юн Джи Ху, холодный принц, красавец-сердцеед по неволе (а, может, и по собственному желанию), роль которого исполнил один из солистов расформированной группы SS501, Ким Хен Джунг.
Boys Before FlowersBoys Before Flowers
Его персонаж изначально холодный, не проявляющий свои эмоции, всегда немного скучающий и меланхоличный – полная противоположность взрывному и импульсивному Гу Джун Пе - впоследствии превращается в просто спокойного, доброго и открытого парня, в котором таилось много неотданной заботы и любви. Стоит подметить, что режиссер сомневался в выборе актера на эту роль, так как Хен Джнуг был поначалу немного "деревянным". Однако эта скованность даже стала некоторой отличительной чертой его персонажа, в перевес которой открытая улыбка и смех еще лучше выражали произошедшие в персонаже изменения. При этом любовный треугольник с его участием выглядит не как "стандартный", а как действительно имеющий место быть: актеру удалось создать образ не простого типичного красавца, а действительно многогранного героя, сердце которого переполнено болью и одиночеством. И здесь работает все: взгляд, тело, привычка закрывать на 3 секунды глаза (ее можно затем наблюдать в драме "Озорной поцелуй").
Конечно же, вы помните Казанову великой четверки Со И Джона. Его сыграл невероятно красивый перспективный, а теперь уже популярный актер Ким Бом. Да, и его персонаж изменился тоже, ведь в этом суть всего сюжета!
Boys Before FlowersBoys Before Flowers
Он действительно невероятно обольстительный, одна его улыбка чего стоит! Девушкам, которые так любят внешность и ценят ее в первую очередь, сложно устоять. Да и обычным, чистым и невинным, как, например, Га Ыль, сложно устоять не только перед красотой, но и перед обаянием. Да, И Джон невероятно обаятелен, обходителен и обольстителен. Но и здесь не без кота в мешке… История его заслуживает сочувствия: отец, чьей копией наш красавчик не хочет быть, мать-истеричка, пытающаяся привлечь внимание гулящего мужа, и неразделенная любовь, которая ушла к старшему брату, действительно свободному от бремени семьи. Ким Бом как актер действительно великолепен: он может мило улыбаться и заигрывать взглядом, но уже через секунду улыбка сойдет с его губ, а глаза превратятся в два осколка льда… Именно этот ледяной взгляд безмерно черных, немного злых глаз и поразил меня в актере. При этом он смог наполнить взгляд не только злобой, но и болью, одиночеством, страданием – в общем, актер "с головы до пят".
И, наконец, четвертый, но не последний для меня участник команды – Сон Ву Бин, загадочная личность, персонаж, которого не стали раскрывать в той мере, в какой показали остальных. В команде ни для кого уже не секрет, что я обожаю Ким Джуна, игравшего Сон Ву Бина. Даже подарочный блокнот не обошелся без карточки с его фото (спасибо lolakitty).
Boys Before FlowersBoys Before Flowers
Во что влюбилась я? В винно-красные волосы! Но, конечно, Ким Джун не только этим хорош. Что примечательно: он смог наполнить такого не совсем раскрытого персонажа характерными мелочами. Например, все помнят это "Йоу-йоу-йоу", реперское приветствие кулаками, вечную полу-ухмылку на губах, великолепный танец. Действительно, Сон Ву Бин – светлая часть всей четверки, этакий сплачивающий и всех спасающий элемент. Несмотря на то, что для Ким Джуна, певца и участника существовавшей когда-то группы T-MAX, это была первая роль, сыграл он очень хорошо. О его персонаже мы знали мало, но те немногие моменты, когда раскрывали причину его боли, был отработаны действительно потрясающе.
Думаю, дальше нам стоит поговорить о первопричине всех бедствий. Великолепную, храбрую, сильную, добрую и светлую девушку Гым Чан Ди играла достаточно опытная актриса, режиссер и просто талантливый человек Гу Хе Сон.
Boys Before FlowersBoys Before Flowers
Ни для кого не секрет, что она старше всей четверки, как, впрочем, и большинства актеров этой драмы. Однако в кадре это совсем не заметно. Мне кажется, режиссеры не прогадали, выбрав ее на эту роль. Об этом факте свидетельствует и возросшая популярность актрисы. Она умеет быть и милой, и боевой. При том, что героиня по сюжету "не блещет красотой", а в нужные моменты она превращалась в истинную красотку, сама Хе Сон мила и прекрасна в любом случае, в любой одежде и в любой ситуации. Актерское мастерство ее также поражает: она не боится быть уродливой в кадре, корчит рожи, кричит, дерется, плачет, удивляется. Конечно, иногда эмоции утрированы, как и требуют того некоторые "законы" корейского кинематографа, но от Гу Хе Сон это воспринимается даже как само собой разумеющееся, особенно для человека не привыкшего. При этом она смогла выразить всю боль и показать страдания Чан Ди, плакала в нужные моменты и сдерживала слезы там, где они были излишни. Кажется, Чан Ди и должна быть такой, какой ее изобразила актриса.
Неизменная спутница Чан Ди – ее подруга Чху Га Ыль, которую сыграла Ким Сон Ын. Нежная, тихая, ранимая, простая, наивная и невинная, доверчивая, добрая, чуткая, готовая поддержать в трудную минуту – именно такой, мне кажется, и должна быть подруга Чан Ди.
Boys Before FlowersBoys Before Flowers
Главной героине даже приходится защищать свою подругу, но это делает не только она. Га Ыль – тот единственный человек, который повлиял на Со И Джона, человек, которого холодный Казанова смог полюбить. Ким Со Ын, маленькая, хрупкая, красивая и очень нежная, прекрасна сыграла эту девушку. На мой взгляд, тут больше сыграл не ее актерский талант, а ее внешность как таковая. Однако не стоит отрицать, что сам по себе образ получился очень удачным.
Ну вот, о главных актерах я сказала несколько слов. Если вам есть что добавить, милости прошу в комментарии, буду очень рада добавлениям. А тем временем я бы хотела сказать пару слов и о второстепенных актерах, которые привлекли мое внимание.
Невозможно обойти вниманием персонаж Ли Си Ен, О Мин Джи. Сколько жестокости может быть в таком добром человеке! Хотя в какой-то степени Гу Джун Пе и остальные сами взрастили это зло, а, как говорится, что посеешь, то и пожнешь. На мой взгляд, О Мин Джи получилась более живой, чем значительная часть персонажей. Характер ей прорисовали лучше, чем в японской версии: дружелюбная, общительная, но трусливая (побоялась вступиться за Чан Ди); верная и понимающая, но в то же время озлобленная и готовая отстаивать "свое" даже ценой дружбы (подставила Чан Ди перед Джун Пе). Но, на мой взгляд, в ней все-таки преобладает доброта и открытость, просто со своими отрицательными сторонами ей бороться сложно. Ли Си Ен воплотила этот персонаж более-менее удачно: на экране выглядит молодо, беззаботность и невинную простоту изображает умело. Ей потрясающе удаются "испуганно-невинное" выражение лица и "озлобленно-мстительная" гримаса. В общем, как таковых нареканий к ней нет, героиня получилась вполне естественной.
Boys Before Flowers
Больше внимания я хотела бы уделить Чжон И Чхолю, сыгравшему сразу двух героев, братьев-близнецов Ли Мин А и Ли Дже А. Недавно третий раз уже начала пересматривать дораму, смотрела первую серию и снова поверила в страх Мин А и в то же время в желание бороться до конца. А сцена на крыше, разговор с Чан Ди, заслуживает отдельной похвалы: это милое выражение на лице, которому сложно дать оценку… Что-то среднее между снисходительностью к не понимающей серьезность ситуации девушке из химчистки и в то же время сожаление от того, что такого друга у него нет. Возможно, именно в тот момент у Мин А появились какие-то чувства к Чан Ди, о которых потом упомянул его брат.
Кстати, эта полная противоположность, Ли Дже А, озлобленный на Джун Пе и испытывающий симпатию к Чан Ди за спасение брата. Однако озлобленность все-таки сильнее: желание отомстить за брата перебороло его, и он чуть не убил девушку… В какой-то своей степени это – очень сильный персонаж, хорошо проработанный, но местами радикальный. Однако, бесспорно, у Чжон И Чхоля талант.
Boys Before Flowers
Важной для всего повествования является Гу Джун Хи. На мой взгляд, Ким Хен Джу придала персонажу особый шарм и колорит: спокойная, сдержанная, смотрящая на всех и вся мудрым, но полным грусти взглядом. Она отлично понимает своего брата, и актриса смогла вложить эти чувства в свой персонаж, так что он один из наиболее реалистичных и лаконичных, я считаю.
Boys Before Flowers
Конечно, нельзя обойти стороной и Ли Мин Джонг, сыгравшую Мартышку Ха Дже Кен. Она, опять-таки, получилась интереснее ведущей японской версии: это не просто сварливая девица, а действительно женственная красавица, просто непосредственная. И да, не буду спорить, с некоторыми мальчишескими ужимками. Но прекрасная! Обворожительная Мин Джонг неподражаемо сыграла Мартышку, во многом благодаря своим большим открытым глазам и честному, чистому взгляду, в котором для меня была вся эта девушка. К тому же она очень благородна: корейские сценаристы пошли дальше и довели-таки дело до свадьбы, но! – вы сами знаете, что произошло.
Boys Before Flowers
Ну вот, кажется, и все, о чем я могла сказать. Прекрасно понимаю, что упомянула далеко не всех персонажей – да это и невозможно, ведь постановка корейской версии более глубокая и основательная, введено множество дополнительных героев. Поэтому я жду ваших комментариев, вашу оценку упомянутым персонажам и тем, кто остался в тени. Если желаете, чтобы я дала свою оценку кому-то еще – опять-таки, пишите в комментарии, с удовольствием отвечу!
Я закончила только вторую часть, продолжение следует!
Ваша Echo Schrei со вселенской любовью дорамофила
 
Над материалом работали
Создатель
Echo Schrei
Echo Schrei
Кегли: Блог Echo Schrei
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
5. Блог Railey: О некрасивом
 
, №694133
+ 6   (6)
Нели, спасибо))))

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Варежка, спасибо за Ваш отзыв!
 
, №693915
+ 12   (12)
С каждым годом появляется всё больше крутых дорам, но для меня Цветочки были и остаются лучшей.Эта та дорама с которой всё началось. Я много слышала о других версиях,но не одну так и не посмотрела, потому что просто не могу представить, что любимых героев будет играть кто-то другой.Начну с Гу Хе Сон, для меня она остается самой талантливой девушкой Кореи. (Актриса,певица,художница,режиссер. И когда она всё успевает?)Поэтому кто как ни она должна была сыграть Чан Ди -героиню радикально отличавшуюся от милых глупышек,так часто встречающихся в большинстве дорам. Джун Пё(в исполнении Ли Мин Хо), когда он появился я поняла, что идеальный парень всё таки существует, а про F4 у меня даже слов нет,да они настолько крутые, что есть даже на клавиатуре компа:)шучу конечно, но если правда начну рассказывать о них, то закончу к утру следующего дня
Нельзя обойти и Чжон И Чхоля, походу судьба у парня играть отрицательных персонажей, но мне кажется нельзя найти дораму с более очаровательным злодеем. Женская половина актерского состава была действительно очень яркой. Гу Джун Хи- настоящая нуна,Ли Мин Джонг сыграла замечательно, так как у меня самой есть младший брат, многие моменты показались знакомыми.Ха Дже Кен, мне она вобще почему то сразу понравилась и часто в дораме возникало чувство страха, вдруг Джун Пё случайно влюбится в неё.Единственно непонятной для меня героиней стала Со Хён сложно понять, что она действительно чувствовала. Вобщем актеры дорамы дейсивительно шикарные, каждому удалось показать своего персонажа на 1000%
 
, №693898
+ 15   (15)
Большое спасибо за статью! Приятно, что актёры второго плана получили свои лавровые веночки (более чем заслуженные ^_^)) Судить об актёрском мастерстве предоставлю профессионалам, от себя скажу одно - это классика, это классно и это был классный обзор, о котором непременно должно узнать как можно больше читателей, чем и займусь прямо сейчас)) Ещё раз - огромное спасибо, мне было приятно и интересно это читать (хороший слог и грамотное изложение, респект от корректора ^_^)) :bubble-bear39: :bubble-bear29:
 
, №693878
+ 11   (11)
Ассоль, я не могу судить о сценах в бассейне. Насчет концовки…может, и избит. Но это, можно сказать, "классическая концовка" дорам. Хотя каждый остается при своем мнении! Спасибо Вам)

Добавлено спустя 41 секунду

FREYA, я не могу его представить, если честно. Сколько не пыталась!
 
, №693780
+ 12   (12)
Если вспомнить "Ты прекрасен" и роль Сошки в ней, то я считаю, что он более чем хорошо справился бы с ролью Чжун Пё)) Но и Мин Хо сыграл ее великолепно)



УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ОШИБКУ ИЛИ НЕДОСТАТКИ В РАЗДЕЛЕ MUSIС VIDEO (КЛИПЫ), Я ПОКОРНЕЙШЕ ПРОШУ ВАС НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ И НАЖАЛОВАТЬСЯ МНЕ ОБ ЭТОМ В ЛИЧКУ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ^^
:th_64:
 
, №693759
+ 10   (10)
BBF несомненно шедевр. Хотя добавлю про свою ложку дегтя в бочке меда, да и если точнее не одну ложку, а две. Первая - конец дорамы избит и намного слабее начала и середины. Вторая - раздражала якобы спортивность Гим Чин Ди, да она плавала едва-едва, я в то время училась плавать и поневоле обращала особое внимание на плавание в дораме, так вот, я и то плаваю лучше, хотя до спортсменов мне ой-ой-ой-ой как далеко. Я понимаю и принимаю все возражения, которые сейчас все начнут приводит, я сама их привожу, но можно же было снять в сценах в бассейне более профессиональную спортсменку.
 
, №691576
+ 11   (11)
KaSa, Вы прочли неопубликованную статью? Умудриться нужно)Я рада! Да, я обошла Как Хи Су. Не потому что забыла, а потому что статья была слишком большой. Но не буду спорить: ее образ получился убедительнее, чем мать Домедзи Цукасы в японской версии. Там получилась просто эдакая строгая и хитроватая мадам, а вот в корейской версии - "тиран в юбке".
 
, №684736
+ 13   (13)
А как же такой важный персонаж как Кан Хи Су, мать Гу Джун Пе. К сожалению, не смотрела другие версии дорамы, но здесь, мне кажется, Ли Хе Юн (Lee Hye Young) была великолепна. Так и хотелось сказать, что же ты делаешь, это ж твой ребенок!!! На мой взгляд, актриса создала весьма убедительный образ этакой бизнес-вумен, для которой Компания дороже собственных детей. Такой холодно-расчетливый взгляд…
P.S. Жду продолжения. Оч. интересно. Навевает желание пересмотреть.

:th_24: Кому-то глаза достались от мамы, нос от папы, брови от бабушки, а кому-то кора головного мозга от дуба…
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть