Голосовать
+ 154   (53)
25 декабря 2013 года в 02:56 | 3679 просмотров | 2 комментария

Блог Railey: Не Кореей Единой!

ЮностьДействие фильма (а точнее двух фильмов) разворачивается в современном Шанхае. Это киноадаптация романа-бестселлера писателя Гуо Цзинмина, который здесь выступил в качестве режиссера, сценариста и со-продюсера. Книгу я не читал, поэтому не смогу сказать, насколько точно экранизация следует букве оригинала. Но надо полагать, что автор произведения, будучи у руля проекта, обошелся с литературным источником крайне бережно.
Рассказать, о чем этот фильм, не раскрыв его сюжет и не испортив тем самым вам впечатления от просмотра, просто невозможно. Скажем просто, это картина о четырех лучших подругах и их жизни в колледже. На пути девушек встретится множество трудностей и проблем (к счастью, не учебных), решив которые, они вынесут для себя важные жизненные уроки (сразу после нескольких скандалов и парочки выдернутых клоков волос). Подобное описание отобьет у любого (даже меня) желание смотреть этот фильм. А ведь этой картине есть, что предложить… Поэтому, каюсь, немного раскрою сюжет…

1.0
Первый фильм начинается с выступления четырех лучших подруг на школьном выпускном вечере. Сразу после него мы переносимся в колледж к главной героине фильма, Лин Сяо, которая и поведает нам историю своей жизни. Квартет и бойфренды двух девушек поступили в один и тот же колледж. И вот тут вы должны понять, что в центре сюжета будет отнюдь не учеба, а работа Лин Сяо секретарем в известном журнале мод "M.E." и жизненные перипетии девушки и ее друзей. Кульминацией первой части станет фэшн-шоу, из-за которого Лин Сяо предстоит пережить немало неприятных моментов.
Юность
2.0
Второй фильм начинается с усердной подготовки студентов колледжа к выпускным экзаменам… Однако вскоре получение диплома кажется сущим пустяком, ведь начинается НЕСУСВЕТНЫЙ ХАОС. Без шуток, редко в кино встретишь столь запутанные отношения и серьезные любовные проблемы. Очень редко! Ощущение, будто вам на только что купленные белые кроссовки вылили ведро грязи. Постараюсь объяснить более понятно. Состав грязи: ревность, измены, случайные связи, договорной брак, неизлечимая болезнь, смерть, секрет рождения, недопонимание, скандалы, разрушенная дружба, закончившиеся отношения… И все это выливают на ваши новые белые кроссовки на фоне красивого Шанхая под аккомпанемент прекрасной музыки.
Юность
Безусловно, есть в этих фильмах и минусы. Логика героев была зачастую совсем не логикой, у любого зрителя возникнет немало вопросов. Само повествование было не очень плавным, слегка дерганым. Разочаровало, что создатели нередко прибегали к "киноволшебству", оставив целый ряд вещей без объяснения. Иными словами, герой пришел из пункта А в пункт С, миновав пункт В. Каким образом у него это получилось - загадка…
К плюсам отнесем интересные сюжетные линии, добротную актерскую игру, ошеломительную по красоте картинку и трогательное музыкальное сопровождение. И не забудем про отличные цитаты:
"Когда юность становится старыми фотографиями, а старые фотографии - воспоминаниями, когда мы, наконец, стоим на распутье… Одиночество, разочарование, потери, жестокость… Бог просто открыл для нас дверь под названием "Взросление"."

Фокус на актрисах
Ян МиЯн Ми
Ян Ми играет Лин Сяо, главную героиню истории и рассказчика. Ян Ми была очень органична в своей роли. К Лин Сяо испытываешь неприкрытую симпатию, ей хочется искренне сопереживать. Можно смело утверждать, что этой потрясающе красивой девушке есть что предложить как актрисе.
В настоящее время актриса очень популярна у себя на родине, сыграв в таких нашумевших картинах, как "Return of the Condor Heroes" и "Chinese Paladin". Одна гонконгская кинокомпания не так давно заявила, что специально для актрисы будет написано 4 сценария и снято 4 фильма. Как говорится, делайте выводы.

Эбмер КуоЭмбер Куо
Эмбер Куо играет Лили, наследницу крупного состояния. Это умная, сообразительная девушка, которая не прочь поиграть в финансовые игры на бирже. У Лили все только самое лучшее: лучшая одежда, лучшие машины, лучшие квартиры… Подруги нередко называют ее "королевой" из-за властного характера и… стервозности. Уже представляю, какого монстра вы себе вообразили… Поверьте, все не настолько ужасно.
Наверное, Эмбер Куо воплотила на экране самый колоритный персонаж. Но персонаж этот полюбить очень непросто. В любом случае, актрисе стоит отдать должное: когда бы она не появлялась в кадре, все внимание было приковано к ней.

Хэйден КуоХэйден Куо
Хэйден Куо играет Нан Сянг, талантливую художницу и модельера из небогатой семьи. В прошлом девушки есть молодой человек, который разбил ей сердце, оставив на нем глубокие шрамы. По какой-то причине он не может оставить Нан в покое, продолжая приходить к ней и волновать ее и без того истерзанную душу.
К сожалению, экранного времени у этой героини не так много. Именно поэтому я ее почти и не заметил. История очаровательной художницы не получила должного развития. Болезненное прошлое и незаконченные отношения, не приносящие ничего, кроме страданий… Жаль, что история Нан так и осталась бледным пятном на этом ярком полотне. Жаль.

ИвоннИвонн
Ивонн играет Руби, профессионального игрока в бадминтон. Настоящая спортсменка в душе Руби уживается с супер-дивой и звездой телеэкранов. Эта героиня - немного глупая и смешная девчонка, которая искренне надеется найти настоящую любовь.
Ивонн сыграла… неплохо, но меня не покидало чувство, что она немного переигрывает, особенно в серьезных драматичных сценах. В любом случае, неуклюжая и комичная Руби добавила капельку юмора и не раз заставила меня улыбнуться.
Лин СяоЛилиНан СянгРуби

Фокус на актерах
Кай КоКай Ко
Кай Ко играет Гу Юаня, бойфренда Лили и по совместительству наследника крупного состояния. Однако в отличие от Лили он своим богатством особо не хвастается. Мама парня, как водится, Лили ненавидит лютой ненавистью и планирует найти своему сыну более "достойную" партию.
Для меня этот персонаж остался практически незамеченным. Трудно сказать, в чем причина: невыразительная роль или невыразительная игра? Что-то точно невыразительное… Как бы то ни было, этот герой мне ничем не запомнился.
Кай стал популярен благодаря тайваньскому полнометражному фильму "You are the Apple of my Eye", сыграв в нем главного героя и украв миллионы женских сердец. После он занялся музыкой, выпустил альбом и даже получил награду в номинации "Прорыв года".

Ли ЮминьЛи Юминь
Ли Юминь играет Чжан Си, любовь Лин Сяо еще со школьной скамьи. История их отношений для меня, наверное, самое сильное впечатление от фильма.
Мне понравилось, как сыграл этот актер. В свой образ он вписался просто идеально, а его герой вызвал у меня очень сильные и противоречивые эмоции. Мои поздравления актеру!
Ли Юминь окончил Пекинскую Киноакадемию и до "Юности" успел сняться в нескольких драмах. Однако именно этот проект принес актеру настоящую популярность.

Чени ЧенЧени Чен
Чени Чен играет Чон Гуанга, талантливого, но инфантильного писателя журнала мод "M.E.". Работая в журнале, Лин Сяо получает на первый взгляд простое задание получить от Чон Гуанга набросок статьи. Уж такого она точно не ожидала!
Это, пожалуй, мой любимый герой. Очаровательный персонаж со своей непростой, немного грустной историей. Актер сыграл очень хорошо. И если в первом фильме Чон Гуанг почти незаметен, то во втором можно в полной мере насладиться этим одновременно забавным и печальным героем.
В 2011 году Чен был стажером южнокорейского агенства Cube Entertainment (дом таких артистов, как 4Minute, G.Na и BEAST). Однако затем вернулся в Китай, чтобы заняться своей актерской карьерой. Этот фильм - одна из первых работ актера.

Ридиан ВонРидиан Вон
Ридиан Вон играет Гонг Минга, владельца журнала мод "M.E." и босса Лин Сяо. Он неприступен как скала и холоден как камень. Однако его небольшие странности делают его чуточку более живым. Например, он ненавидит прикасаться к ключам, а к рыбам испытывает настоящее отвращение.
К сожалению, на протяжении двух фильмов этот герой почти никак не изменился. Все тот же холодный босс, который ценит деньги превыше всего. Хотя и от него мы дождемся немного эмоций. В целом, персонаж вроде и был, а вроде и не совсем.
Ридиан Вон родился во Франции, он наполовину британец, наполовину тайванец. Вона заметили после роли в "Monga", где он сыграл вместе с Этаном Жуанем и Марком Чао.
Гу ЮаньЧжан СиГуангГонг Минг
Музыка
Музыкальное сопровождение фильма выше всяческих похвал. Удивительные гармонии, создающие неповторимую атмосферу. Это тот редкий фильм, в котором музыка является настоящим продолжением фильма, она не существует отдельно, не пытается оглушить вас. Она просто органично вплетена в сюжет. Предлагаю вам послушать один из треков ниже!
Для начала просмотра кликните на название серии
 Tiny Times OST[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
Картинка
Посмотрите на постер! А теперь возьмем любую сцену из фильма. Поверьте, она будет выглядеть столь же красиво, ярко и притягательно. Визуальная часть просто загляденье. Этот фильм создан для того, чтобы по нему делали музыкальные видео! Идеальные цвета, свет и тени, одежда и прически, дома, город и сама природа… Оператору можно поставить "отлично"! Хотя признаюсь, что и от этой "идеальности" под конец все-таки устаешь.
ЮностьЮностьЮность
Критика и Сборы
Критики фильм… не приняли. Одна разгромная рецензия за другой. Тем не менее, оба фильма стали настоящими кассовыми хитами, на двоих собрав свыше 110 миллионов долларов. Это, согласитесь, весьма неплохо для картины с бюджетом в 7,5 миллионов долларов. Недавно стало известно, что летом 2014 года на экраны выйдет заключительный фильм серии; съемки картины должны были начаться в декабре.
Юность премьераЮность премьера
Мое впечатление
Я признаюсь честно, я не имею ни малейшего понятия, почему мне понравился этот фильм… Наверное, так бывает, кино просто нравится. Я сопереживал героям, ведь их истории вызвали мой неподдельный интерес; Шанхай очаровал меня своей неповторимой атмосферой и гламурным блеском! И хотя сюжет не предлагает нам чего-то нового и новаторского, это и не нужно!
Время за просмотром пролетело незаметно! Поэтому настоятельно рекомендую вам все-таки посмотреть фильм, сложить о нем собственное мнение и поделиться им со мной! Фильм "Tiny Times"/"Юность" смотрите с английскими субтитрами ЗДЕСЬ.
 
Над материалом работали
Создатель
Railey
Railey
Кегли: Блог Railey
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
5. Блог Railey: О некрасивом
6. Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая
7. Блог sulimka: фестиваль "Мост в Корею" нашими глазами
 
, №653681
+ 16   (16)
Спасибо!!! Я уже фанат ^_^)) Ансаб…придётся осилить и потом проверить себя, когда появится перевод…эх…ну да ладно, оно того стоит!!! :bubble-bear39: :bubble-bear02:
 
, №652809
+ 22   (22)
Спасибо за интересную статью, она даже усилила желание посмотреть фильм :bubble-bear20: Предвкушаю, какой он очаровательный и красивый :tbr-17:
Критики фильм… не приняли

Никогда не считаюсь с их мнением, это просто маленькая группа таких же людей со своими вкусами и предпочтениями, ощущение порой, что пишут отзывы по настроению :tbr-20:
ОСТ очень завораживающий и романтичный, особенно нравится голос - с вибринкой, очень редко у кого встретишь (пока припоминаю только пару-тройку корейских мужских исполнителей с таким, интересно ещё азиатских знать) :whitebear_033:
Ждать ли нам русского перевода или долго до него и смотреть с ансабом? Да ещё два фильма уже, оеее :bubble-bear18:

Crazy fan of "Running man" :th_63:

Советую к просмотру:
Ю.Корея:
- Шоу "Проницательные братья" (Поклонникам Хичольды обязательно сюда) :bubble-bear48:
- "Биение сердца" (Вот это юмор! Кван Су шикарен в своей роли) :bubble-bear49:
- "Хваран" :bubble-bear36: :th_6: :th_84:
- "Гоблин/Токкэби" (обомлела напрочь!) :whitebear_033:
Китай:
- "Девять старых врат" (интрига, динамика, крутые герои, качество) :th_6: :th_24:
- "Агент-новичок" (ой, что творят!) :tbr-14: :tbr-13:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть