Голосовать
+ 120   (40)
9 ноября 2013 года в 13:42 | 2100 просмотров | 5 комментариев

Блог Airin: Страна мечты - Корея

31.10.2012.
С каждым днем мы все больше погружались в жизнь Сеула, узнавая все новые стороны столицы, на метро ездили уже свободно, спокойно покупали билеты, еду, как свои спрашивая продавцов на корейском сколько стоит та или иная вещь. Нам не хотелось думать, что время идет и чем больше мы узнаем город, тем ближе дата отъезда. Это город, в который хочется вернуться, не успев уехать. Мы скучаем по Сеулу, это правда. И дело не только в том, что это Корея, которую мы так любим, и тут живут наши любимцы, просто город сам по себе очень красивый, дружелюбный, очаровывающий. Я много читала отзывов о Сеуле простых туристов и все они говорят об одном и том же. Это город, в который хочется вернуться.
Сегодня мы решили посетить дворец Токсугун. Я не помню уже на какой станции метро надо выходить, номер выхода, но это не трудно будет сообразить по карте метро. А в нашем случае, так мы вообще могли прогуляться, но решили не рисковать) мы же потеряшки) И если находим наш дом, то совершенно случайно, а на сегодня у нас было много чего запланировано, поэтому не позволительно было долго искать дворец. Да и на смену караула хотели попасть. Как позже мы выяснили, смена караула проходит несколько раз в день, так, что не переживайте, если вы не успели. Всегда можно, гуляя по дворцу, вернуться к главным воротам в определенное время и увидеть эту церемонию. Мы приехали к 11 утра, а когда подходили к главным воротам, как раз началась церемония смены караула. Это яркое, красивое зрелище.
смена карауластражникикараулбарабандворецдворец
Рядом с дворцом расположилась мэрия Сеула, два красивых здания, одно старинное, второе современное, из стекла необычной формы. На фото и видео увидите.
мэриямэриямэриямэрия
сеул
Как я уже говорила ранее, часто бывает свободный вход в музеи и дворцы (один нам такой попадется), а если и платный, то стоит очень не дорого. В данном случае, судя по надписи на красивом билете, вход стоил 1000 вон, нашими около 30 рублей. Посмотрев церемонию, мы сфотографировались со стражниками, они стараются не отвлекаться на туристов, но все же я заметила, что на нас наш стражник косился))) Фотографироваться можно совершенно бесплатно. У главных ворот стоит касса, где мы и приобрели билет. Дворец нас поразил, очень огромная площадь с множеством построек, садов. Я представляю, какое потрясающее зрелище весной и летом, когда все цветет, осенью, такие краски буйные и яркие, что невозможно оторвать глаз. Именно такая осень была когда-то у нас в Приморье, когда мы там жили, такую осень я люблю. На территории дворца есть музей и чайный домик, где раньше корейский император любил пить кофе с иностранными дипломатами. Об этом расскажу попозже. В одном, главном зале дворца, возвышается деревянный трон с драконами - символами власти на потолке над ним. Другое здание, очень красивая беседка, где император проводил вечера в развлечениях. Ходишь по территории и все кажется, что места знакомые, или вот завернешь за угол, а там дораму снимают или покажется стражник из эпохи Чосон.
дворецсадпруддворецдворецдворецдворецузорыдворецпокоиКсюаллеядворецдворецдворецдворецдворецдворецдереводворецкаменьдворецдворецсаддворецфонтанфонтанпаркмузейаллеядворецдворецдвореця
Довольно много приходят школьников, как корейских, так и японские группы встречали. Японские очень отличаются, ходят группами, с блокнотиками и все записывают, внимательно слушая. А корейские школьники разбредаются небольшими группками, одну такую группу, мы выловили, попросили нас сфотографировать вместе, а взамен, мы их сфотографировали, они были совсем не против.
школьникимы
дерево
Вспомнила, когда я пошла смотреть тронный зал, тот самый с драконами, Ксюха отстала, фотографируя здание. Я подошла к небольшому проему, через который можно любоваться залом, внутрь, естественно заходить нельзя, оперевшись на оградку, стояли школьники, и что-то живо обсуждали, один из них отошел, освободив место, а я встала рядом, поэтому когда я, увидев красоту зала, позвала Ксюху, они переполошились. Только что с ними стоял друг, а тут вдруг незаметно откуда появилась иностранка, конечно они от неожиданности испугались, когда я на незнакомом им языке что-то сказала, интерес к залу был потерян))) Забавные были у них лица) а их друг в сторонке смеялся над их испугом)) Вообще корейские школьники интересный народ, они очень любознательны, но никогда не станут заглядывать вам нагло в лицо, как например китайцы, они могут исподтишка наблюдать за вами или прогуливаться рядом, или даже фотографировать что-то интересное позади вас))) впрочем, мы поступали так же) И, конечно, они могут сделать вид, что вы одна из них, совершенно не замечая вас, когда вы смотрите на них, но стоит вам отвернуться и обязательно что-то интересное появится за вашей спиной. Мы очень долго гуляли по дворцу, даже застали повтор церемонии, решили зайти в чайный домик и попить кофе, очень вкусный, сели на открытом воздухе, там же можно купить сувениры в виде открыток или различных безделушек. К нам за столик подсела милая кореянка, она оказалась очень разговорчивой, ей было интересно познакомиться с нами. Как мы поняли, сама она из Англии, а сейчас приехала в гости, посмотреть свою родину) Время было далеко за полдень, а нам еще предстояло немало дел, поэтому мы попрощались и пошли на выход. На самом деле, хотя дворцы по своей архитектуре могут для вас и не очень-то выделяться и различаться, особенно, когда вы посетите их несколько, но они все равно очень разные и каждый по своему красив. Нам Токсугун очень понравился, здесь можно гулять весь день и не надоест. Обязательно стоит тут побывать. Когда мы вернулись домой, поели и зарядили технику, время было около 4 вечера, а нам нужно отыскать еще два места. Забавно, все эти дни мы искали удобные пути к достопримечательностям, а на деле они все расположены рядом))
Итак, кто смотрел замечательную дораму "Скандал в СонГюнГване"? Думаю, вы поймете меня, почему мы хотели обязательно найти Университет Сонгюнгван. Приехав в предполагаемое место его расположение, мы попали на очень молодежную, живую улицу. Я не помню ее названия, но здесь просто кипит жизнь. Множество магазинчиков, различных заведений и много-много молодежи, погуляв по ней, покружив по нескольким улицам, мы снова вернулись в начало, так и не найдя университет. Несколько раз встречали различных студентов в разных формах, но не решались спросить у них. Еще раз сверившись с картой, выбрали направление и пошли. Поднявшись вверх по улице, мы свернули несколько раз, оставив позади бурную жизнь молодежи и оказались в тихом переулке, наконец решили спросить, нам подвернулся аджосси. И хотя он направлялся в противоположную сторону от университета, он согласился проводить нас) Мы шли за ним минут десять, то вверх, то вниз. На перекрестке он остановился, сказал, что дальше нам идти прямо по улочке не сворачивая и мы обязательно увидим университет. Он пожелал нам удачи, мы его поблагодарили и пошли. Мы шли по извилистой улочке вверх, по обеим ее сторонам было множество кафешек, видимо здесь много студентов покупают обед. Мы уже стали сомневаться, правильно ли поняли аджосси, как вдруг увидели огромную толпу студентов, которые возвращались домой после занятий, у них была форма университета Сонгюнгван. Боже, это было классно!!!! Мы шли вверх, они спускались вниз, мы с любопытством изучали друг друга. Возле ворот университета собирался какой-то митинг или мероприятие, студенты раздавали случайным прохожим листовки, мы может и постояли бы, поглядели, но время шло, вход могли и закрыть. Да, если и честно мы даже и не знали, пускают ли на территорию университета кого-либо. Пройдя за ворота, где нас никто не стал останавливать, мы пошли по тропинке, снова вверх. Надо сказать, что территория университета большая и здесь конечно же есть как современное здание, где учатся студенты, так и огороженные стеной старинные постройки.
карта университета
Нас интересовали в большей степени старинные постройки. Пока поднимались, мы видели за стеной крыши старого университета, но не видели ни кассы, если таковая существует, ни входа. Уже думали, что нам так и не получится войти внутрь, как увидели небольшую дверцу, рядом стояла охранная будка, но не было никакой кассы. Решили зайти, а там будь что будет, выгонят так выгонят. Но никто нас не остановил. Кстати, возле ворот, был главный вход на территорию старого университета, но он был закрыт, именно поэтому мы шли вверх, вдоль стены, пока и не наткнулись на эту дверцу. На территории несколько раз встретили студентов. Здесь было очень здорово, нам понравилось. В одну дверцу заходишь, в другую выходишь, столько входов и выходов, можно отлично играть в прятки))) Огромные вековые деревья. Конечно, в каждом здании мы искали похожие места с дорамы) Это было незабываемо.
сонгюнгванпостройкисонгюнгвансонгюнгвансонгюнгвансонгюнгвансонгюнгвандеревьядеревоКсю
Мы долго тут гуляли, когда уже совсем стало тихо на территории, решили возвращаться, у них везде камеры, не думаю, что нас бы заперли, но вдруг?) Мы вышли с противоположной стороны, снова через небольшую дверцу, где-то сбоку от главных ворот в университет. Сюда непременно вернемся в нашу следующую поездку, может и пустят дальше к современному зданию, мы ведь не пробовали. Не знаю, как нас пропустили, может потому что мы смахивали на студентов с рюкзаками за плечами, думаю иностранцы у них тут учатся, а может вход туда действительно свободный. Вообщем, мы очень здорово провели время. Пока гуляли встретили группу подростков с забавными рюкзаками, у одного из них висело много-много мишек и зайчиков на рюкзаке, на одном из видео мы это запечатлели) это было так мило))) Сегодняшний день был насыщен и очень интересен, нам оставалось только подготовиться к завтрашнему дню. Теперь, спустя время, я думаю, мы хорошо поступили, решив заранее найти адрес mnet. Кто знает, как бы все вышло, оставь мы все на потом. Вообще при планировании поездки в Корею мы даже не мечтали побывать на концертах, шоу. Мы не искали, да я и не знала, где искать, адреса компаний. У нас все получалось случайно и наобум. Это было настолько потрясающе, когда ты там, где мечтаешь, и получаешь больше, чем думал. Сейчас, читая переписку, собирающихся в поездку или побывавших в Корее, я вижу, что люди едут с адресами, знают, где что проходит и как туда попасть. В нашем случае ничего подобного не было, было вообще удивительно, что с нами это все происходило. Ведь мы без знания английского и корейского смогли найти и побывать и на концерте и на шоу. Я не знаю, может это все мое упорство, может это вознаграждение за труды? Мне никогда ничего не дается просто так, все, что я имею или чего достигла, доставалось мне трудом и потом. Никто, кроме родных и меня самой, не знает, чего стоила мне эта поездка. То есть, я хочу сказать, ни деньги, ни знания не сыпались мне с неба. Я совершенно простая девушка, с обычной профессией, с небольшим окладом (я к тому, что если кто-то начнет говорить, что были бы у меня деньги и я бы поехал). Поэтому, друзья взбодритесь, я пишу этот блог не только для того, что бы рассказать вам о своих воспоминаниях и впечатлениях, я хочу, чтобы вы поверили в свою мечту и что она вполне осуществима. Я пишу и вам и себе, мы можем многое. Да, для этого нужно не только желание, но именно оно сподвигнет вас сделать все возможное, чтобы мечта осуществилась. Файтинг!!!
Я немного отвлеклась, но надеюсь, смогла вселить надежду в вас)))
Мы возвращались по тем же бурлящим жизнью улицам, голодные, немного замершие, неожиданно пошел мелкий дождик. Мы увидели такие знакомые палатки, где герои дорам часто выпивают соджу, думая о своей нелегкой судьбе. Решили зайти и поесть. Здесь продавали токппоки.
токппоки
Одно из любимых блюд корейцев, мы купили одну порцию на двоих и запивая рыбным напитком стали есть. Сначала мы съели полтарелки за милую душу, но потом нам как-то стало нехорошо и мы так и не смогли доесть. Не скажу, что нам совсем не понравилось это блюдо, нам вообще мало что не нравилось из корейских блюд, в основном все очень вкусно. Но то ли на голодный желудок и еще с специфическим рыбным бульоном, то ли от того что уплели так быстро полтарелки, но мы не стали проверять выдержку наших желудков) Поблагодарив хозяйку, мы потопали домой. А знаете, я все же обязательно попробую это блюдо снова, только буду есть его уже не так быстро. Уже с дома мы позвонили нашей знакомой, попросив узнать ее адрес шоу. Через время она перезвонила и сказала, что здание находится где-то на станции Mapo-gu. В метро мы встретили знакомые лица)))
бенгибенги
Итак, мы собрались в дорогу. Добрались довольно быстро. По этому району гуляли до самой темноты, но так и не нашли ничего похожего, даже несколько раз просили помочь в поисках прохожих, не имея адреса, а только станция и название шоу. Знаете, что еще нам очень понравилось в корейцах и удивило, они никогда не оставят вас одних, пока не смогут хоть чем-то помочь. Когда, например, мы спросили хозяйку киоска, продающую журналы, один из ее покупателей, перехватив инициативу в поисках, стал нам помогать. Он видимо не очень интересуется различными шоу и даже вводя в поиск на планшете, не смог помочь нам найти адрес, впрочем, неудивительно, как выясниться позже это здание в другом районе. Вообщем, он не оставил нас одних, когда стало ясно, что поиски не увенчались успехом, он посоветовал нам обратиться в один из туристических центров, тех самых, о которых я вам уже рассказывала и, пожелав удачи, все же передал нас на руки другого прохожего, объяснив, что мы ищем. Мы не стали мучить нового аджосси, поблагодарив за помощь, вернулись на нашу станцию. Несмотря на поздний вечер, центр был еще открыт. Все же не зря мы искали адрес, во-первых, уже знали, что это не то место, во-вторых погуляли по еще одному району Сеула, а все они очень разные. Так что время не было для нас впустую потрачено. В центре довольно быстро сообразили, что нам нужно, они снабдили нас удобной картой Сеула, а так же метро, показали станцию и дали карту с местами расположения компаний k-pop индустрии. Карт очень много на корейском, японском, китайском, английском, даже французском языках, но на русском к сожалению не было, впрочем на корейском мы вполне можем читать, а названия одинаково звучат на любом языке, ну почти всегда так. Уже когда мы вернулись в Россию, я нашла сайт mnet.
И все верно, видимо головной офис находится на станции Mapo-gu, а вот где проходит само шоу, там написан другой адрес, запоминаем Degital Media City, это название станции, от первой Mapo-gu, ее отделяет всего одна станция, выход 6 или 2. Кругом обведены обе станции, слева наверху.
карта метро
Забыла на каком вышли мы, но снова найти сможем без труда. Вообщем, день прошел замечательно и очень познавательно. По ТВ крутили клипы на канале mnet. Мы не знали точно, кто завтра будет выступать и сможем ли попасть на шоу, но надежда умирает последней. А если судить по клипам, которые крутили, то завтра будет много знакомых молодых групп и наши уже полюбившиеся BAP и, самое главное, Ким Джон Кук. По крайне мере, мы очень в это верили. Ночь будет долгой…
Спасибо за внимание и спасибо, что вы со мной, мои читатели.

Для начала просмотра кликните на название серии
 Смена караула 1[з]  
 Смена караула 2[з]  
 Смена караула 3[з]  
 Смена караула 4[з]  
 Смена караула 5[з]  
 Дворец[з]  
 Дворец[з]  
 Дворец[з]  
 Дворец[з]  
 Дворец[з]  
 Дворец[з]  
 Дворец[з]  
 Дворец[з]  
 Дворец[з]  
 Дворец[з]  
 Дворец[з]  
 Дворец[з]  
 За дворцом[з]  
 За дворцом[з]  
 поиски университета[з]  
 Университет Сонгюнгван[з]  
 Университет Сонгюнгван[з]  
 Университет Сонгюнгван[з]  
 Университет Сонгюнгван[з]  
 Университет Сонгюнгван[з]  
 покидаем университет[з]  
 метро Бенги[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра

До новых встреч!
 
Над материалом работали
Создатель
Airin
Airin
Кегли: Блог Airin
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
5. Блог Railey: О некрасивом
6. Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая
7. Блог sulimka: фестиваль "Мост в Корею" нашими глазами
 
, №732541
+ 1   (1)
А продолжение есть? На одном дыхании прочитала путешествие в 11 дней!
 
, №653885
+ 5   (5)
на фоне последнего видео "университет Сонгюнгван" играет ост из Сейлоа Мун :whitebear_033:

…нравится-нравится-нравится-нравится! всё нравится!!!
и совершенно согласна, что всё в наших руках, главное мечтать!

будто сон наяву… спасибо, Airin! :bubble-bear26:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд

p.s. поймите правильно, друзья, Сейлор Мун - это часть моего детства)) :bubble-bear37:

Субъективно об объективном:

- Внутренняя красота / The Beauty Inside [2015]

- Токкэби / Goblin [2016]
- На этой неделе моя жена завела роман / My Wife's Having an Affair this Week [2016]
- Мисэн: Незаконченная жизнь / Misaeng: An Incomplete Life [2014]
- Человек со звезды / Man from the Stars [2013]
- Пир богов / Feast of the Gods [2012]
- Первое кафе Принц / Coffee Prince [2007]
 
, №610167
+ 6   (6)
Спасибо за отзывы) надеюсь Вам и остальные блоги понравятся :bubble-bear08:

" Моё дыхание в своем сердце приюти, жизнь отдам ради твоей любви ".
Fanaa
 
, №607783
+ 8   (8)
спасибочки за этот блог:* Вы супер:) :whitebear_028: :bubble-bear18: :bubble-bear52: :bubble-bear53:

:tbr-18:
 
, №607696
+ 15   (15)
Какой интересный пост! Девушки, какие же вы умнички! Сами съездили и народ подбодриваете!
Написано очень интересно и живо. Спасибо огромное что поделились впечатлением!

Это первый пост автора Airin на который я наткнулась сегодня. Пойду поищу еще, и если найду, то почитаю с огромным удовольствием! :bubble-bear08:

- Ючон: Когда 5 участников снова вернутся вместе, это будет ещё великолепнее, чем раньше. Будем надеяться, этот день настанет, даже если мы не знаем, когда это станет реальностью. Но мы будем держаться за эту надежду.
- Чанмин: Отрицать их (JYJ) существование то же самое, что и вычеркнуть историю, которую мы создали.
- Джунсу: В будущем три голоса будут сопровождаться четвертым и пятым.
- Юнхо: Я солгу, если скажу, что мне не больно выступать дуэтом.
- Джеджун: Юнхо и Чанмин - мои участники. Я знаю их лучше, чем кто-либо еще.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть