Голосовать
+ 102   (34)
27 октября 2013 года в 21:36 | 1711 просмотров | 3 комментария

Блог deura: Такуя Кимура. ПОЦЕЛУЙ.

Такуя Кимура. Кай-Хо-Ку. ПОЦЕЛУЙ. Июнь, 2002.

"Первый Поцелуй" я спел на концерте несколько лет назад. Это ведь заглавная тема из аниме "Kiteretsu Daihyakka"? Когда я впервые услышал эту песню, ее слова вызвали у меня ощутимое желание целоваться: "О… у меня действительно появилось такое чувство…". Поэтому я решил спеть ее сольно на концерте. Слово チュウ [kiss] дает мне ощущение существования вне времени. Мы, безусловно, тоже могли бы произносить слова "kiss", 口つげ и так далее.
Если у другого человека нет сильного настроя на поцелуй, поцелуй ведь будет совершенно бесчувственным? У меня был опыт нестандартных поцелуев без чувств. Когда я был еще совсем мальчишкой, если я не хотел целоваться, то мог отказаться и отвернуться. Напротив, когда я хотел целоваться, даже если бы мне пришлось побегать ради этого, я бы все равно хотел результата (смеется). В целом, поцелуй – очень красивая вещь. Но если он происходит не добровольно, то в нем нет этого ощущения красоты и он превращается в бессмысленное действие.

Мы едем на побережье, и я лицом к лицу с ней чувствую, как будто от этой близости волшебные волны бросают меня вверх-вниз. Я говорю ей об том. И естественно, желание целоваться возрастает. Почему? Пока говорим и целуемся, я чувствую себя счастливым (смеется). Подобные вещи доставляют наслаждение. Иначе говоря, чем это труднее, тем больше ценится. Если бы я снова спел песню "Первый Поцелуй", сейчас это было бы совершенно другое чувство.

В сериале "Миллион Звезд…" создается впечатление, что в каждом эпизоде есть разные сцены с поцелуями. Но для меня это все немного по-другому. Потому что на этот раз я играл человека, который не способен любить. Поэтому, когда я читал сценарий и дошел до места, где говорится: "И в этот момент двое неожиданно страстно целуются…", эти слова меня вообще не тронули. Даже во время съемок, когда я целовал партнершу по фильму [Игава Харука], этот поцелуй безжизненный и не производит впечатление настоящего. Внешне чувство может выглядеть страстным, но внутри у меня нет этого "дон, дон" ощущения сердцебиения. Но с Фукатсу Эри, когда я вблизи от ее лица, у меня было такое ощущение. Только после встречи с Фукатсу Эри мой герой начал любить. В тот момент я стал самим собой и у него тоже появилось это чувство – ах! И прилив крови. Наконец узнав, как любить, он также впервые осознал тяжесть печали и боли.

Была такая сцена. Не могу вспомнить сценарий. Я поднимаю лицо Фукатсу Эри и целую ее. Это место, как бы сказать… оно немного особенное. Если сказать, что мы только играли роль, чтобы создать впечатление, это не совсем так. Когда я, как актер, должен был играть роль, зная наперед свою судьбу и свои чувства, я должен был знать и то, что Фукатсу Эри окажется моей сестрой. И все-таки мне надо было играть так, словно я глубоко влюблен и не знаю этого факта, что само по себе очень печальная история. Это то, чего не переживал в реальной жизни. Оглядываясь назад, думаю, что сыграть эту роль было очень полезно. Хотя в последнем эпизоде все очень печально, все-таки хорошо было иметь возможность сыграть в этом сериале.

Поцелуй является мистической и странной прерогативой человечества. Это прерогатива, которой не обладают никакие другие животные. Поэтому я не должен целовать то, что способно загрязнить. Это я ненавижу больше всего. Выходя из бара, пьяный мужчина и девушка целуются. Парень говорит "нет проблем, нет проблем" и грубо целует девушку. Я такое ненавижу. Будь то подобных личностей или обстоятельства, но я это действительно терпеть не могу. С неясной головой в таком состоянии нет никакого ощущения чистоты и красоты.
С точки зрения собственной человеческой целостности, его внешняя чистота и его целостность или отсутствие таковой не совпадают. Конечно, если ты видишь поцелуй дошкольника, ощущение его чистоты легко понять. Но я не говорю, что когда ты становишься учеником или студентом, этого ощущения чистоты больше не существует. Возможно, всё произойдет в машине или на перекрестке в ожидании светофора: "Давай сейчас поцелуемся". Истинные чувства по-прежнему здесь. Пока есть искренность, и ты набираешься смелости и предлагаешь это другому человеку, чувства в этот момент чисты. Это, безусловно, волнующая вещь.

Мой первый поцелуй? Где-то в 5 лет. С девочкой, которую звали Куми. Это была игра в принца и принцессу, и не похоже, чтобы мои родители рассердились. Наверно, я занимался этими делами, когда родителей не было рядом. Потом я почувствовал, что у меня появился некий особый опыт.
В это время года школы закрываются на каникулы, и свободного времени гораздо больше. Не возрастает ли в такой период желание влюбиться? Сейчас мое мнение насчет этого изменились. "О, любовь, надо попробовать!" - такой ход мысли я не могу понять. Наоборот, о любви, как мне кажется, лучше придерживаться определенной точки зрения.
Твои чувства, чувства, которые ты переносишь на другого человека, действия, которые ты предпринимаешь, чтобы выразить свои чувства – обо всем этом лучше иметь четкое представление. Это не значит, что я рассчитываю свои чувства, но я просто хочу иметь возможность использовать свою внутреннюю шкалу для оценки собственных чувств. Если я смог сделать это, то у меня обязательно возникнет сумасшедшая любовь, и будет много потрясающих поцелуев. Конечно, жизнь имеет свои особенности. Учитесь вы в средней школе или вы друзья, надеюсь, что сейчас, во время летних каникул, окружающие факторы на вас не повлияют.

Наконец, на Чемпионате Мира в Италии, когда Ан Джун Хван поцеловал свое кольцо, это было очень волнительно. Когда он передал мяч, то, что он хотел разделить этот счастливый момент, и сам способ выражения по-настоящему классные! Хотя перед этим ему не слишком помогали ("Корея, самые высокие…"), тем не менее, им удалось. Говорят, что для Европы такое самовыражение естественно. Завидую.

Целую
Целую целую
Целую целую
Целую целую целую

Такуя
P.S. О специфике поцелуев в Японии и заморочках, с этим связанных, можно прочитать, например, ЗДЕСЬПеревод: Ника Чернова
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
deura
deura
Кегли: Блог deura
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
5. Блог Railey: О некрасивом
6. Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая
7. Блог sulimka: фестиваль "Мост в Корею" нашими глазами
 
, №1414642
 0
волнительно…
 
, №596197
+ 7   (7)
Талантливо и интересно :th_57:

Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
 
, №595990
+ 9   (9)
Спасибо :bubble-bear53:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть