Голосовать
+ 171   (57)
1 сентября 2013 года в 11:55 | 2863 просмотра | 7 комментариев

Блог deura: Братья по судьбе, но не по крови

Братья по судьбе, но не по крови: Ямашита Томохиса и Икута Тома.
(Вот, что рассказал сотрудник JE об отношениях Ямашиты и Томы (Июнь, 19, 2009))


Yamashita Tomohisa, Ikuta TomaПричина почему я не сказал об Икуте Томе в статье "BFF" (Best Friends Forever – Лучшие друзья навсегда) – так это потому, что он не ЛДН. Он больше, чем лучший друг. Иногда, когда меня спрашивают, в курсе ли я о том, гей ли кто-то из них, в моей голове сразу всплывает следующая мысль: если бы Ямашита когда-нибудь был геем или влюбился бы в парня, Тома определенно оказался бы в очень опасном положении. Он и Ямашита связаны такими особенными узами, что в английском, пожалуй, и нет такого слова, да по сути человеческий язык просто не способен это выразить в полной мере. Это нечто такое редкое в шоубизнесе, что, пожалуй, трудно найти таких друзей во всем мире вообще.

Ямашита его повстречал сразу же, как стал джуниором. Это не было мгновенным щелчком, Ямашита всего лишь считал его своим семпаем, вот и всё. Затем (некоторые люди из персонала все еще помнят об этом случае) однажды, когда они были на фотосессии у реки, Тома, вероятно, случайно толкнул Ямашиту в речку, где было быстрое течении, стафф был НЕВЕРОЯТНО напуган (все помнят об этом, не так ли?). Хотя Ямашита отделался парочкой царапин, на Тому орали так, что он чуть не оглох и это случай поставил их как бы на "равные позиции".

Yamashita Tomohisa, Ikuta TomaИ вскоре, никаких больше ‘Икута-кун’. По факту он вообще забыл о всяких ‘кун’, ‘-masu’ и ‘desu’, осталось лишь ‘Тома!’. Все больше Ямашита стал привыкать вести себя возле Томы как ребенок. С ним сложно было общаться, он то и дело становился капризным, ленивым… Но Тома все время терпел это, хотя иногда, когда это переходило всякие границы, Тома не выдерживал… ‘ЭЙ, ЯМАШИТА!’ И тогда Ямашита, который никогда ни перед кем не извинялся (и не извиняется), шел и говорил: ‘Извини пожалуйста’. Персонал, работающий с джуниорами, да и сами джуниоры были несколько шокированы. Вы не увидите, чтобы Ямашита с кем-то еще выглядел так же расслабленно, будто если небо бы упало, а Тома оказался тем, кто сумел его поймать. Или они просто созданы друг для друга.

Что касается Ямашиты, он мог быть нешуточным собственником, что случается с ним вообще крайне редко и единственный, кто об этом знал лучше всего, это Тома. Не знаю, как сейчас, но в прошлом, в период джуниорства, без преувеличения, когда они были вдвоем и кто-то третий хотел присоединиться к их разговору, Ямашита обязательно бы что-то сделал или сказал, что в итоге, этот третий ушел бы. На самом деле, думаю, он в какой-то степени признавал это, но он этого терпеть не мог, а еще не выносил, когда Тома дружил с кем-то еще, помимо него.
Yamashita Tomohisa, Ikuta TomaYamashita Tomohisa, Ikuta TomaYamashita Tomohisa, Ikuta Toma
Знаете, это может звучать как: "Аа, ревнивая девушка или ребенок со своей любимой игрушкой". Но, казалось, Тома понимал его поведение и поэтому никогда из-за этого с ним не ругался. Возможно, Тома стал его первым лучшим другом. Начальная школа оставила не лучшие воспоминания, возможно, он просто хотел зацепиться за друга, прежде, чем еще что-то произойдет, зацепиться за своего рода убежище. Внутри себя он не чувствовал безопасности, поэтому ему нужен был друг, которому он смог бы доверять на все сто. Это и объясняет, почему ему сложно было заводить серьезные отношения с девушками, в его мозгу крепко укоренилась мысль о том, что девушки приходят и уходят, а друзья – на всю жизнь.

Yamashita Tomohisa, Ikuta TomaИ Тома действительно всегда был рядом. На каждом шоу они были рядом, вместе посещали занятия, проводили летние и зимние каникулы, были подтанцовкой на концертах семпаев. Они вместе давали интервью, вместе участвовали в фотосессиях, жили в одной комнате во время ‘командировок’… (ну а как еще назвать эти выездные концерты?). Ему не нужно было ни о чем волноваться, пока Тома был рядом. Тома все держал под контролем. Он говорил ему, в какую комнату идти, в какое время приехать, где камера, как ему следует относиться к маме, что ему лучше сказать на сцене… Думаю, Ямашита подсознательно видел в нем кого-то вроде отца или брата и, несомненно, оба это понимали. Он знал, что может рассказать Томе что угодно и тот всегда его поддержит, приободрит. Им не нужно было спрашивать ‘ты смотрел вчера вечером мое выступление?’, потому что оба знали, что "да, смотрел". Они автоматически поддерживали друг друга, всегда. Ямашита пойдет и посмотрит бутай Томы, иногда даже возьмет с собой маму; Тома всегда ходит на концерты NewS, с непременным посещением закулисья. Каждый год на день рождения друг друга они обязательно должны сделать что-то вместе, даже если это будет 20-минутный перекус в раменной.

Yamashita Tomohisa, Ikuta TomaОднажды они просто поняли, что больше не могут ругаться. Это вера есть в обоих и ее невозможно разрушить. Оказываясь поблизости друг к другу, они тут же веселели и их настроение улучшалось. Это невообразимо, это не то, чтобы невообразимо, просто я не могу подобрать более подходящего слова. Будто каждый из них отдал друг другу половинку своей души, раз они достигли такого уровня взаимопонимания, взаимопонимания без слов.

Просто есть вещи, через которые им пришлось пройти, вещи, которые помогли им стать настоящими друзьями. Когда-то давно, во времена джуниорства, какая-то ненормальная фанатка хотела облить Ямашиту раствором какой-то кислоты, когда джуниоры выходили из здания. И лишь Богу известно почему, но Тома автоматически выбежал вперед Ямашиты и закрыл его. Стафф невероятно перепугался (почему они вечно пугаются, когда дело касается жизни и смерти? Не лучше ли как следует выполнять свою работу?), джуниоры перепугались, Ямашита перепугался, а Тому срочно отвезли в больницу. Вот, что я имею в виду, когда говорю, что они отдали друг другу половинку своей души.

Yamashita Tomohisa, Ikuta TomaКогда внезапно создали NewS (это было невероятное потрясение), мир Ямашиты рухнул. Понимаете, в его жизни было слишком много резких поворотов. В детстве вас окружает любовь, защита родных и друзей, но потом вы вырастаете и сталкиваетесь с жестокими вещами, с которыми приходится иметь дело. У Ямашиты всё было наоборот: в детстве ему пришлось нелегко, но в подростковом возрасте смог расслабиться. Поэтому, когда образовали NewS, он не был готов к этому как того требовали обстоятельства. О нем всегда заботились, как о джуниоре, поэтому NewS стали чем-то вроде ‘Миссия невыполнима, уровень 100′.
Даже для персонала это решение оказалось более, чем неожиданным. Если чей-то дебют могли предположить, так это были ‘Four Tops’, парни, которые были великолепны, что уже видно из названия их группы, потому, что они были четверкой лучших джуниоров своего поколения.

Yamashita Tomohisa, Ikuta TomaЯмашита на сто процентов всегда доверял своим друзьям. А это стало предательством, на которое его вынудили. Ложь о том, что NewS – это временный союз для поддержки мирового чемпионата по волейболу, отвлекла его, но в итоге они стали официально группой. Представить себе не могу, как ему было плохо, как заедали его изнутри чувство вины и сожаления. Он не мог просто так оставить Four Tops в прошлом, ведь они то и дело болтали о дебюте вместе. Как он теперь сможет взглянуть в лицо Хасегаве Джуну или Казаме? Претвориться, что ничего не случилось и продолжать шутить? Но было кое-что еще, намного хуже.

Что он будет делать с Томой? Его братом, другом, напарником, который был с ним рядом всегда, сколько Ямашита помнил. Как он сможет посмотреть ему в глаза? Было неудобно до смерти. Но Тома вел себя, как всегда. Возможно, он знал все, что происходило в уме этого ребенка. Но так же он знал и другое: лучшее, что он сможет сделать – это оставаться рядом и поддерживать, молча. Конечно, ему сложно было молчать, он был зол на то, что им не позволили дебютировать вместе, но друг для него был важнее. Его друг, который ни разу не раскрыл рот и не сказал: ‘Мне плохо’; его друг, который постоянно делал беззаботное лицо и говорил, что все отлично; его друг, который знал, что на этот раз никто не сможет ему помочь и все исправить. Каждый раз, когда у него была возможность, Тома посещал Ямашиту за кулисами. Так что стафф по началу думал: ‘Он присоединился к NewS?’. Но вскоре они поняли смысл этого. Есть еще теплота в нашем бизнесе)).

Yamashita Tomohisa, Ikuta TomaТома посещал его на съемочной площадке, звал его пообедать… Но было сложно. Ямашита не хотел даже двумя словами перекинуться с этими 7-ю незнакомцами (ну Рё-сан не в счет) в ресторане, он был всерьез подавлен, был на грани бросить всё. Стафф даже думал, что у него что-то не так со здоровьем. И все это время, хоть Ямашите пришлось совсем не сладко, Тома всегда был рядом.

Помню, как после фотосессии и интервью Томы и Ямашиты для журнала Seventeen, стафф говорил: "Никогда прежде не видел такого Ямашиту-куна. Я даже не знал, что он способен так улыбаться".

Иногда я благодарю Бога за то, что Ямашита существует. Пусть он много и не говорил, я немало понял из того, что видел сам.
Часто благодарю Бога за то, что Томе удалось сделать себе имя как актеру, оба появляются на сцене и на экране; спасибо, что он оказался таким выносливым и не опустил когда-то руки.
Но я всегда благодарю Бога за то, что он доказал миру существование дружбы и братства.
Yamashita Tomohisa, Ikuta Toma
Первод статьи: Акеми, Источник
 
Над материалом работали
Создатель
deura
deura
Кегли: Блог deura
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
5. Блог Railey: О некрасивом
6. Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая
7. Блог sulimka: фестиваль "Мост в Корею" нашими глазами
 
, №916438
+ 2   (2)
отличная статья…действительна приятно осознавать что дружба существует..крепкая нерушимая на всю жизнь.Спасибо за статью!

Когда-нибудь, за мою Ироничность…Циничность… Сарказм … меня сожгут на костре… Но СЕГОДНЯ Я С ВАМИ…!!!Вокруг все таки правильные и хорошие,что складывается впечатление ,что в аду гореть буду только я!
 
Natycja
, №611542
+ 6   (6)
Большое спасибо за статью, очень трогательно. Будем верить что у ребят такие отношения останутся и ничего не встанет между ними.
 
, №558797
+ 14   (14)
Очень трогательная история! На свете и в правду очень мало настоящей дружбы… А как хочется, чтобы люди начали понимать настоящею необходимость иметь рядом с собой человека, которому можно доверить жизнь))) :bubble-bear36:

:whitebear_028:
 
, №558702
+ 14   (14)
Удивительная история и замечательная статья. Как хорошо, что такие отношения в шоу-бизнесе еще встречаются и у наших любимых звезд есть кто-то настолько дорогой и близкий. Удачи им и успехов в будущем. Большое спасибо за статью
 
, №558696
+ 12   (12)
Спасибо за статью. Икуту Тома я знаю по фильмам "Это были мы" и "Цветущий кизил". Его внешность и игра незабываема.

Что Такое Любовь, Спросили Меня Однажды. Я Отвечу Так:Если Мы Без Раздумий Пообещаем Быть Вместе До Самой Смерти,Это и Есть ЛЮБОВЬ!

ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ ПРИНЦЕССЫ.
 
, №558692
+ 15   (15)
спасибо, Deura за такую хорошую и интересную статью !

http://vk.com/doramakun
 
, №558689
+ 13   (13)
Большое спасибо за очень интересную статью! :bubble-bear20:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть