Эльфиник

Эльфиник

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 29 января
Последний раз видели: сегодня в 00:58

Комментариев: 30
Симпатий: 161
Рейтинг: 707 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

7 апреля 14:15, рейт: 4

Как же порадовало то, что школьники показаны такими, какими они и должны быть. Все главные герои сталкиваются с разными проблемами, допускают ошибки, пытаются шагнуть одной ногой во взрослую жизнь - у кого-то получается, кому-то требуется помощь. Это всё показано без лишней драмы, без лишних переживаний. То есть, всё это есть, но в меру. В каждой серии были затронуты различные актуальные для подростков (да и не только) темы, будь то ложь, семья, мечты. Самое интересное, что показывали отношение к одной и той же проблеме разных героев. Показали, что даже, если человек поступает не так, как поступил бы ты на его месте, то это не значит, что он поступает неправильно. Не люблю анализ проводить, тут каждый сам в голове у себя его проведёт. Но я к тому, что сценаристы молодцы, смотрите и наслаждайтесь.

Отношения между всеми главными героями добрые и тёплые. Даже враги не хотят враждовать и делают это как-то по привычке:)
Что касается главной парочки, то химичили по полной, даже несмотря на малое количество тактильных моментов. Тэ ун с виду бэдбой, а в душе булочка с корицей - это конечно клише школьных историй, но кто сказал, что клише не может быть хорошим?
Кстати, Ким Джон Хён тут меня покорил. До этого видела его в других проектах и как-то ни о чем, а здесь прям хорошо сыграл. Я бы хотела увидеть его в образе психопата, думаю, у него бы получилось.

Здесь даже осты какие-то школьные, очень в тему.
Если любите школьную тематику, то смотрите, не пожалеете.

6 апреля 21:17, рейт: 5

Лучшая роль Пак Со Джуна! Вот бывает такое ощущение, что актёр играет самого себя, точнее не играет вовсе, а просто проживает роль, и все это воспринимается максимально легко - тут именно этот случай.

Не сказала бы, что меня впечатлили второстепенные герои, какие-то сюжетные повороты, нет, ничего такого не было, зато главная пара была настолько органичной и естественной, что я даже не обратила внимания на все остальное.

Все такое жизненное здесь - все эти белые, чёрные, серые полосы. От меня 10/10.

3 апреля 23:38, рейт: 10

Как же мне нравится. Вот смотришь серию и просто наслаждаешься каждой минутой.

Очень интересно обыграли тот факт, почему И Ан не может прокурора прочитать. Вот упомянули в 7 серии алекситимию, и сразу подумала, что это относится к прокурору. 8 серия только подтверждает это. Видимо Ану легче считывать какие-то эмоциональные моменты, а прокурор хочет, чтобы тот считывал не то, что показывают сами люди, а то, что нужно именно Ану. Из-за новой серии прокурор стал еще больше интересен.

И какой же Джин Ён харизматичный!!

2 апреля 01:14, рейт: 7

Средненькая дорама, но если бы смотрела не онгоингом, то скорее всего бросила серии на 10-ой:)
Герой Джин Гу как-то совсем не впечатлил, его историей не прониклась, да и сама эта история прописана не очень четко, а вот главная героиня понравилась - простая, живая, есть своя точка зрения. Всю дораму было интересно узнать её рост (и такое бывает:)), так вот узнала, вдруг кому тоже интересно - 170 см. А мне почему то казалось, что больше))

Весь сюжет тащили на себе второстепенные персонажи. Юн Сон Го - адвокат по азартным играм - просто лучший! Его влюбленность - это то единственное, что меня удерживало последние 6 серий. Это действительно круто, когда в первой серии персонаж бесит, а в последней ты готов признаться ему в любви. Тут заслуга и актера и сценариста)) Дядечка тоже очень приятным получился.

Злодеи ни о чем.. Просто ноль эмоций вызывали. Хоть чуть-чуть бы там позлилась на них, но не вышло. А вот бывший коллега Го Те Рима либо наивный слишком, либо дурачок, я так и не поняла, но очень потерянный персонаж получился - в конце даже жалко его стало. Он всю дораму пытался найти себя, но в итоге так и не понял во что верить.

п.с. +1 за флешку в "Преступление и наказание"

26 марта 22:44, рейт: 7

А мне пока что интересно!
Очень понравилась главная героиня, точнее актриса! Она так естественно играет, вообще ничего лишнего, вот просто приятно смотреть.

Если по сюжету, то да, главный герой - убийца, ну не только же про хороших людей фильмы снимать. Хотя его преподносят как положительного персонажа, и мы уже ему сочувствуем. Посмотрим, что будет дальше, надеюсь не сделают все слишком предсказуемым. Пока что мне больше всего интерсно, что же будет с ним в конце, все таки убийство есть убийство, не зависимо от всего. Хотя всегда можно сбежать во Вадивосток:)
Есть загадка с прошлым героев, по-любому они в России в детстве встречались (самый штампованный штамп). Да и синие глаза! В жанрах мистика, вот думаю мб у него там дар какой-нибудь есть.

А еще Мун У Джин такой красавчик. Я его и в других проектах видела, а тут с синими глазками он просто милашка. Вырастет и разобьет все женские сердца)

пс: очень уж смешно они по-русски говорят, да еще так неразборчиво, приходится пересматривать, чтобы понять о чем они бормочат!

26 марта 02:04, рейт: 2

Хоть и понравилась концовка, но я бы не отказалась от продолжения. И есть куда развернуться сценаристам))

Сюжет, что бывает очень редко, без провисаний, очень динамичный, все объяснили, всех персонажей раскрыли. И главное постепенно развивали сюжет, а не в последней серии все одним махом на зрителя вывалили. Я не люблю ужасы, но здесь больше мистики и драмы - для меня ничего страшного не было (а боюсь я медленно открывающихся дверей).

Из главных больше понравились мужские персонажи. Не сказала бы, что актриса плохо сыграла или ее героиню не раскрыли. Просто, если смотреть на взаимодействие всей троицы, то отношения Чхве Юна и Хва Пёна вышли на передний план. Сцена, где священник Чхве нырнула за Хва Пёном в море и скрепил их руки крестом, читая молитву - это именно то, что я бы хотела посмотреть в 4к на большом экране.

Священник Чхве получился очень понимающим и заботливым, что с первого взгляда (с первой серии) и не скажешь. Именно за него я волновалась больше всего. Как Ким Чжэ Ук смог показать искреннее счастье и улыбнуться, не затронув ни один мускул на лице?! (это я про последнюю сцену!) А еще все сцены в церкви с ним невероятно красивые))

А музыка, как уже писали, какая-то магическая. Саундрек такой же мистический, как и сама дорама))

25 марта 22:50, рейт: 7

Кому: #1611922, Bo Yeong:
Так же и я, 4 года назад написала и пожелала удачи тем, кто ТАКОЕ может смотреть))) Теперь за уши не оттащишь.


У меня так и с первой дорамой было, а теперь за уши не оттащить. Посмотрим, что с лакорнами будет, но прошел день, а меня пока что не тянет:))

24 марта 23:21, рейт: 4

Это мой первый лакорн, поэтому буду не очень объективна. Первое, что заметила, это их манеру игры, с вздохами, охами и т.д., но, как говориться, ко всему привыкаешь - если в первой серии это явно бросалось в глаза и вызывало улыбку, то в последней я уже не обращала на это внимание. Сразу скажу, что я не очень разбираюсь в культуре Тайланда и в обычаях того времени, но, как я поняла, то взять за ручку незамужнюю девушку на улице уже показывает серьёзные намерения. К их традициям и всему такому вопросов нет, потому что, как было принято, так и жили - это понятно.

Начну с того, что я обожаю жанр лав/хейт, но, после просмотра данного лакорна поняла, что все же больше люблю, когда это относится к мужской дружбе. И когда это ненависть, а не насилие и унижения. Здесь же какой-то перегиб с насилием, унижением и главное тем, как к этому относятся окружающие. Очень занимательно было наблюдать, как главный герой схватил героиню за руку, делая ей больно и насильно тащил в свою машину, но в глазах девушки, которая наблюдала за этим со стороны, это было "огооо, они уже за руки держаться, ВАУ, ВАУ, надо об этом всем разболтать". Да и брат главной героини услышал разговор, где главный герой чуть ли не угрожал ей, но единственное, за что он зацепился, было предложение… А эти фразочки, которыми бросался главный герой - "ты и твоё тело принадлежат мне".. Что это вообще такое? Я, конечно, понимаю, что он был о ней плохого мнения, но ему самому было не противно от себя. В наше время в некоторых странах можно бы было заявление в полицию написать и получить хотя бы запрет на приближение:) Не знаю, конечно, может это мне такой лакорн попался просто.. И не верю, что тогда это нормой считалось, потому что все остальные герои уважительно относились к девушкам.

С последних двух серий смеялась в голос. Вот это они трюк придумали, оооочень достойный поступок, театр одного актёра))

И ещё, как же меня бесит, когда в фильме есть какая-нибудь "кузина и её мамочка", которые крутят интриги, вешают лапшу на уши главным героям, а те им верят.. А головой своей подумать не дано? А поверить остальным, более близким людям?

В общем, не моё это, если ненависть я ещё приемлю, то насилие нет. Причём в дорамах я спокойно отношусь к насилию (если родители бьют детей или в школе издеваются над кем-то), потому что там всегда заложен посыл, что это неправильно и так делать не надо. Здесь же никакого посыла не заметила, просто избалованный и немного туповатый главный герой. И вот в это "плохой парень стал хорошим" я тоже не верю. Причём, главный герой вроде нормальный парень со всеми, но с главной героиней обращался как с вещью.

Если о плюсах, то очень красивые актёры, главная героиня на мисс мира тянет. Всё не могла понять, линзы у неё или глаза такие большие. И главный герой хорошо сыграл, верила и ненависти, и любви. В последних сериях такой влюбленный взгляд у него был. И платья у девушек красивущие!

Досмотрела чисто из спортивного интереса. Поняла, что это не моё))

24 марта 00:54, рейт: 3

Очень сильно не хватило музыкального сопровождения в фильме. Провисания какие-то были, хотелось пустоту чем-то заполнить.

Сюжет не особо интересный. Почему они так яростно защищали преступника? Вертолеты, снайперы - абсурд какой-то…

Но, если любите актеров, то посмотреть можно. Я вот увидела, что Чо Джон Сок и Гон Хё Джин снова вместе снимаются, ну и не удержалась, уж больно они мне понравились в "Воплощение ревности". Здесь, правда, они по разные стороны баррикад. От героя Джон Сока прям подташниволо немного, так что можно сказать, что он с ролью справился превосходно))

20 марта 23:54, рейт: 6

Грустно, когда тебя бьют о стену реальности.. Из комедии и фантастики сценаристы с размаху кидают в обрыв, на дне которого тяжелая реальная жизнь. Я, если честно, всю последнюю серию надеялась, надеялась, сама не знаю на что даже..
Актёры все потрясающе сыграли, особенно старшее поколение. Игра Нам Джу Хёка мне понравилась, однако его персонажа(ей) так толком и не раскрыли, причем, что из 70-ых, что из настоящего, а про доктора из последних серий вообще молчу. Короче, у нас должно было сложиться впечатление, что это один человек, что в настоящем, что в 70-ых, но, увы, не удалось. Тот, что из 70-ых тюфяк какой-то))

Жаль, чо так и не узнаем как там её брат на корабле:) потеря потерь

И, повторюсь, очень приятно, что снимают подобные вещи - не просто советую, а рекомендую к просмотру!

19 марта 23:33, рейт: 6

После 11 серии понятно, что ничего не понятно. Тут столько можно накрутить навертеть. Оооочень надеюсь, что предыдущие 10 серий всё же реальность, в жанрах же фантастика, так что верю надеюсь жду. Эта серия еще тяжелее предыдущих, ведь здесь чистая драма без грамма фантастики. Не знаю как объяснить, но такое ощущение, как будто смотрел фильм, наблюдал за героями и понимал, что это фильм, а потом вдруг попал в реальную жизнь…
История из 70-ых не впечатлила особо, на фоне остальных событий наигранной какой-то была. А вот сцена с прямым эфиром от внука-брата была очень милой. Понравилось это перевоплащение из брата-бездельника в успешного любящего внука.

19 марта 20:26, рейт: 3

3с. Серия прям хорошая. Все больше и больше интригуют. Парочки обе нравятся (гипотетические парочки), но эта неловкость между прокурором и Чжэ Ин.. Надеюсь, не уйдут в романтику:) Не ожидала, правда, что будет этот скачок на 2 года, но так даже лучше.

Mellonkhv, тоже была мысль, что убийца прокурор, но это был бы очень жесткий сюжет. Но он все равно подозрительный, что-то скрывает с того дня, иначе зачем блокирует способность И Ана.

11 марта 22:57, рейт: 6

АААА какой замечательный фильм! В 20 лет действительно возникает мысль, что это середина жизни и как-то хочется действовать 24/7, да и вообще часов в сутках не хватает. Это период, когда расписание жизни, которое раньше для тебя составляли, теперь должен составлять ты сам. А их диалог, где они понимают, что пора начинать что-то делать (переспать с кем-то *тут смайлик, закатывающий глаза*), ведь может уже больше половины жизни они потратили впустую - очень жизненный что ли.
Но суть даже не в этом. Если вы хотите 2 часа смеяться, то не сомневайтесь и включайте фильм. Да и актеры сыграли шикарно! А как еще могло быть, если тут собрались Джун Хо, Ха Ныль и У Бин:)

11 марта 00:09, рейт: 11

Начала смотреть онгоинг на свою голову…
Каст невероятный. К Нам Джу Хёку всегда нейтрально относилась, но тут он мне очень нравится, хотя его герой пока спорные чувства вызывает - не поняла его до конца, ну или не раскрыли его персонажа еще. Бабушка просто ОГОНЬ, даже зашла на кинопоиск, посмотрела сколько лет актрисе - она явно выглядит лет на 10 моложе своего возраста:)

Мне пока что всего хватает - и драмы, и романтики, и юмора.

Но конец 8с!! Я все думала, в какое русло повернут сюжет, и вот приплыли. Если это то, о чем я думаю, то предчувствую страдания.

А, в целом, хочется сказать - очень приятно, что снимают подобные вещи!

4 марта 19:51, рейт: 5

Сложно то как. Досмотрела, и за некоторые моменты прям хочется похвалить, а за некоторые разнести в пух и прах.
Начну пожалуй с того, что понравилось. И это Хен Бин! Я действительно чувствовала разницу между персонажами. Даже взгляд у него становился более игривым, когда он был Робином. А эти ЧЕЛОЧКИ! Я умилялась каждый раз! Они просыпались с разными челками, и как бы понятно, что это сделано для того, чтобы можно было их различать, НО я всегда дорисовывала у себя в голове картинку, как каждый из них перед сном специально меняет прическу, чтобы другой проснулся и ему было комфортно:)
Что еще понраилось? Наверное, этот небольшой детективный сюжет - история, связанная с детством и напрямую связанная с болезнью Со Джина. Но вся эта история закончилась в 15 серии! И вот первый огромный минус - зачем эти лишние 5 серий? Главная героиня мне нравилась до 15 серии, потом же начался треш. То она на стороне Со Джина, то на стороне Робина, а в итоге оба страдают. И, может, это я понимаю, что ДРЛ - это болезнь, а у нее мозг затуманен любовью, но как можно быть такой эгоисткой? Как можно говорить человеку, который тебя любит и который болен ДРЛ, что тебе его жалко, а любишь ты на самом деле его вторую личность? Естественно, он после этого не захочет проходить лечение.. Это опять же претензия к сюжету, потому что в 15 серии она поддержала Со Джина и не дала появиться Робину, и вот тогда можно было заканчивать…
Если говорить о второстепенных персонажах, то все молодцы:) Секретарь, кузен, вся цирковая труппа - на всех было приятно смотреть. И какой же милаха Ли Вон Гын!
В итоге интересный сюжет, прекрасный Хен Бин, и, если не обращать внимание на поведение главной героини в последних 5 сериях, то все не так уж и плохо:)