Эльфиник

Эльфиник

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 29 января
Последний раз видели: сегодня в 06:15

Комментариев: 62
Симпатий: 461
Рейтинг: 1843 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Читатель
Группа: Пользователь


Последние комментарии

вчера 04:48, рейт: 3

Вот это я понимаю, держат интригу до конца.. только благодаря последним кадрам поняла полный смысл названия дорамы!
Сюжет очень закрученный, подозревала просто каждого, даже этого болтливого охранника-почтальона.
Понравилась игра Хан Сок Гю, мне с самого начала хотелось верить его герою, но в нужные моменты он выдавал такие эмоции, что даже я терялась. Ну а так, каст оличный, все отыграли по полной, да и драматичная музыка, дождь, гром.. как обычно:)
Я бы даже не отказалась от второго сезона.

28 июля 11:40, рейт: 6

Не так уж и плохо.. Часто дорамы после 10 серии как то скатываются, а тут наоборот, первые серии были средненькими, а дальше я втянулась прям. Такое чувство, что с каждой серией актеры играли все лучше и лучше:)
Очень уж было интересно,как именно они все обыграют с этой бездной, но тут они не оправдали моих ожиданий (с кадров, где он как зомби-призрак за ней ходит я вообще в голос посмеялась).
Но ради главной парочки посмотреть можно, хоть дорама и не войдет в список любимых, не жалею, что посмотрела.

21 мая 04:02, рейт: 2

Ой, я бы глянула такие пародии на многие дорамы. Сразу вспомнилась "Большая разница" с Ургантом и Цекало. Даже мелодия в голове заиграла.
Может в Корее есть подобные шоу?)

21 мая 03:27, рейт: 6

Все мы странные.. Не главный герой странный, а все мы, абсолютно все. Просто для самих себя мы нормальные, но найдется хотя бы один человек в мире, который подумает, что то, как ты живешь - странно, то, что ты ешь - странно, то, как ты одеваешься - странно, то, что ты думаешь - странно, и, вообще, ТЫ СТРАННЫЙ! Если говорить о морали и т.д., что правильно и неправильно относительно норм общества, то тут уже другое дело, но даже начинать не буду..

А теперь о дораме.
Вот бывает такое, первые серии 3-4 совсем не нравится, кажется, полная чушь, но с каждой серией становится все интересней, узнаешь в героях своих знакомых, может где-то даже самого себя. Вот тут именно так и было!
Сначала главный герой больше на психопата смахивает, хотя почему смахивает, у него есть задатки, но, узнавая о реальном положении дел, понимаешь его. Тяжело найти ту грань, которая разделяет умеренную месть, если месть может быть умеренной, от явного вредительства. Одно дело - отплатить той же монетой, совсем другое - причинить кому-то боль, получив от этого удовольствие. Вообще Ю Чон с детства понял, что никакой кармы не существует и решил сам этой кармой стать. Понял, что словами ничего не решить, кулаками тоже, помощи просить не у кого - вот и стал "мстителем". Надели бы на него маску, плащ, изменили бы его скрытность на дикую общительность и получилась бы дорама о супергерое-мстителе.

Очень запомнились слова про "ничтожные конспекты"… "Ценишь только то, что принадлежит тебе, а все, что принадлежит другим, ничтожно?",- лучше и не скажешь. Никогда не понимала, почему многие считают, что им все что-то должны, принимают некоторые (я бы сказала особенные) вещи, как должное.. Загрузила меня дорама, но в хорошем смысле)

Бора и Ынтек очень радовали. Порой казалось, что они одни нормальные среди кучи психов. Может это все моя слепая любовь к Нам Джу Хёку (подписалась на его инстаграм!).. Любовь зла))

Для меня дорама чисто психологическая получилась, за героев особо не переживала, больше анализировала их поступки, пыталась поставить себя на их место, решила, что я смесь двух очень разных персонажей этой дорамы. Вышло познавательно)

А о концовке.. ну не совсем плохо.. не очень понравилось, что Ю Чона сделали все таки странным, но по другому и быть не могло. Все эти поступки, хоть и нельзя назвать неправильными, но они не делают его самого счастливым. Ему нужно научиться принимать то, что люди неидеальны, не ради других, а ради самого себя. Но это можно было сделать и вместе со своей девушкой..

15 мая 02:12, рейт: 12

Все как-то сумбурно пока что, но тема интересная, да и актеры мне нравятся.

Вот концовка 4 серии интригует, может раскачают дальше. Даже интересно стало, как маньяк может использовать возможность возрождать людей? Может убивать их по несколько раз - снова и снова и снова? Но, судя по тизеру к 5 серии… надеюсь там не зло злейшее восстает из мертвых. Может ОЁнЧхоль это только начало.
Жнецы погорячились, оставив в руках человека ТАКУЮ силу.. Дали право решать, кому жить, а кому нет. Вот главный герой уже в бога захотел поиграть, хотя мысль про убить и возродить мне в голову пришла еще в первых сериях. Но я думала о том, что если человек болен и скоро умрет естественной смертью, то его можно убить и возродить с помощью бездны. Но скорее всего, он возродится с этой же болезнью, так было бы логичнее. И вообще, сработает ли бездна, если ее владелец и будет виновником смерти? И можно ли возродить кого-то, кто умер 10 лет назад? Можно мне инструкцию этой вещички плиз:)

Но самое забавное, что бездна поменяла цвет, а они не обратили на это никакого внимания, как будто так и должно быть! Если бы у меня в руках была эта штуковина, и её цвет внезапно изменился, то я бы запаниковала.. Ну этому точно должно быть какое-то объяснение, надо только подождать..

11 мая 18:54, рейт: 2

По эмоциям, да и в целом, больше понравилась "Чистая победа".
А вот "Коллекционер" зацепил образом АйЮ. Такая скука читалась на её лице, когда даже солнце светит скучно. "Вот бы стать безгранично свободной, бессмертной".
Операторская работа на высоте.

9 мая 23:08, рейт: 2

Не люблю, когда так пишут, но скууучно. Вообще актеры по отдельности понравились, но вот у главной парочки химии никакой (ну отношения старшей сестры и брата). Только флэшбеки с Ким Дже Уком спасали - очень приятные воспоминания.
Сама история, которую пытались раскрыть, неинтересная. Ни детектива не увидела, ни романтики, ни экшна.. Хотя было немного романики и драмы - опять же благодаря герою Дже Ука..

9 мая 16:33, рейт: 16

Если вы, как и я, в раздумьях смотреть или нет, то мой вам ответ ДА ДА И ЕЩЁ РАЗ ДА. Я не пропустила ни одной минуты экранного времени, даже скорость воспроизведения не прибавляла (а это огого какой показатель качества) - просто наслаждалась просмотром.

Давно не видела настолько харизматичного персонажа!
"Ударите священника - окажетесь в аду! Я вам туда целый автобус закажу"
Ким Нам Гиль ВАУ. Его улыбка может быть одновременно и ангельский, и дьявольской. Все сцены с драками шикарны, особенно запомнилась в первой серии - минута без склеек, никаких каскадеров, только игра со скоростью - бесподобно! Насколько знаю, Ким Нам Гиль даже травму получил во время съёмок - вот даже не удивлена.. Такие там трюки проворачивал. Я бы в жанры ещё экшн добавила!  И в драматичных моментах он хорош; когда Хэ Ыль сказал, стоя в церкви на коленях, "Мало? Тебе все ещё мало?" - это отчаяние просто до костей пробрало, серьёзно, до слез..
Все персонажи были такими разными, но вместе органично смотрелись.. Правда, их все-таки кое-что объединяло - все они немного чокнутые (в хорошем смысле).

Ещё отмечу игру со светом; освещение в церкви, в кафе "мамины руки", в клубешнике этом их, неоновый свет, красные тона - все это придавало особый шарм.

В 17 серии прокурор Пак Кён Сон говорит главному прокурору "Вчера вы такой цирк устроили, пытаясь забрать (украсть) деньги, а сегодня стоите на пороге дома Фемиды и пыжитесь. В этом вся Корея, не находите?"
Если судить по дорамам, то все как раз так и есть. Везде есть продажные прокуроры, полицейские, судьи, причём чаще всего они занимают самые высокие должности.

"Почему вы просите прощения только в храме и у Господа, сначала попросите его у тех, кому причинили зло. Вот, когда они вас простят, тогда и к Господу приходите."

"Да хоть сто крестов на лбу нарисуйте - в рай не попадёте. Тем, кто ходит на службу, чтобы потом спокойно грешить, даже душ из святой воды не поможет"

"- Жалко, что у нас нельзя отстранить верующих от церкви.
- Разве это не расходится с божьей волей?
- Да поди разбери чего он хочет"

Финал сравнила с "Убить", в одно время ведь выходили проекты, все зависит от одного решения (выстрела), но персонажи разные, кто-то может простить и усмирить гнев, кто-то нет.

P. S. А швабра с новой стрижкой ничего так:)
P. P. S. В Корее не продают слабительное?))

8 мая 02:50, рейт: 12

карин777, Может быть и стереотип, но такие фанаты тоже есть..
Прям заклеймили - душевная пустота, из пустышек однодневок. Вроде бы героиня 5 лет уже следит за этим айдолом, может он и ничего как человек, хранит вон фото от своего первого фаната. А про песни - и масскульт тоже может быть хорошим.

Согласна, квартира жутковата.. переборщили. А сталкерство - это вообще отдельная тема, просто у нас и в Корее к этому по разному относятся, но я с самого начала надеялась, что в дораме покажут эту грань фанатства и сталкерства, да и до сих пор надеюсь..

Продавщиц то зачем обидели:)

6 мая 13:43, рейт: 3

Под конец сильно заскучала. Попытались сделать в стиле "новая серия - новое дело", но не дотягивали каждый раз.. Единственная история, которая вызвала эмоции - это про дедушку с зонтиком. Пассивное убийство? Бездействие? Жуть…

Если говорить о персонажах, то все пресные.. Главная героиня не так уж и плоха (особенно под конец стала более рассудительной и спокойной) , но вот эта её хорошая память зачем вообще была нужна? Несколько раз использовали эту так называемую "способность", чтобы закрыть какие-то дыры в сюжете . Номер поливалки запомнила - ХА.
Судмедэксперт - тут мне просто актёр не понравился..
Обычно хотя бы второстепенные персонажи тащат, но не здесь. В общем, напихали кучу персонажей, но ни одного не раскрыли))
Ли И Гёна похвалю, разряжал хоть как-то обстановку, Стелла и толстячок тоже приятные.
Пс. Пожалуй запомню фразочку "не пиши роман".

5 мая 16:51, рейт: 10

Кому: #1616065, карин777:
Впервые вижу, чтобы человек искусства гонялся за поп-идолом…слом мозгов или это корейский поп-арт маслом. Просто вкусовые аспекты очень разные, обычно люди от искусства снобы или элита… вряд ли бы их привлек айдол как объект поклонения

Не совсем согласна, это скорее стереотип. Если считать людьми искусства те десятки, что прославилась своими шедеврами, то может Вы и правы (хотя и тут не факт), а если говорить о тысячах людей, которые увлечены искусством - обычных художниках, писателях, фотографах, то они могут и по айдолам фанатеть, и по собаке айдола. Хотя главная героиня вообще организатор мероприятий, но это не отменяет, что она человек искусства.. Больше не её профессия смущает, а возраст, хотя это же дорама, тут всегда в 30 лет первая любовь и поведение как в 20.
Не думаю, что музыка - это то, что привлекает героиню в первую очередь. Для неё Сиан как муза что ли. У неё фанатство по человеку, точнее по его образу. В последних сериях она сказала, что ей пришлось отказаться от своей мечты ради семьи, а на вопрос как она с этим справляется, ответила "просто плачу, а потом мне становится лучше.. Как только это проходит, нечно иное заставляет меня снова сиять".

Кстати, Райн как раз устраивает выставку, которой хочет показать, что искусство не должно быть сложным. Не знаю к чему это я))

5 мая 06:16, рейт: 11

Ооо Чан Ук только из армии вернулся, а уже на роль утверждён. Какой шустрый:) Надеюсь будет что-то интересное. Осталось только сентября дождаться..

4 мая 01:17, рейт: 4

Есть какая-то магия в офисной романтике. А здесь она такая легкая, ненавязчивая, немного наивная. Чувствовалась даже не химия между героями, а просто самая обычная теплота. Забота в мелочах - вот эта фраза лучше всего описывает отношения главных героев.

Все актеры, и старшее и младшее поколение, сыграли превосходно. Ён У Чжина видела уже в нескольких дорамах и как-то средненько, а тут порадовал, прям ЕГО персонаж, даже какие-то мелкие привычки за героем прослеживались, а эта невозмутимость - немного завидую:) Пак Ын Бин тоже справилась со своей ролью, а за её улыбку даже я горы бы свернула..

Конечно, цитаты главного героя из кресла судьи немного смешили, но дело говорил)) Для богатых - один закон, для бедных - другой. Но самое ужасное, когда человек, наделенный властью, пренебрегает законом.

Из юридических дорам - одна из лучших!

2 мая 20:31, рейт: 4

Понравилось!
Со Хён Джин прекрасна, такая естественная, одна из любимых актрис. Не особо мне Эрик Мун нравится, но глаза у него невероятные, а как сказала мама главной героини, "о человеке на 90% могут рассказать его глаза".
У главного героя очень интересная профессия, я вот даже никогда не задумывалась, как записывают все эти звуки в фильмах, а оказывается это такой тяжелый труд.
Хоть я ничего и не имею против пьющих героинь, но еще ни в одной дораме не видела, чтобы столько пили. Может кто-то знает, где больше?:)

30 апреля 20:20, рейт: 3

Не бойтесь быть собой!

И вот вроде прописные истины в дораме доносят до зрителя, но понимаю, что многие даже после просмотра не поймут в чем они не правы. И это грустно.