Тимофилла

Тимофилла

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 10 декабря 2016 года
Последний раз видели: 31 августа в 18:00

Комментариев: 35
Симпатий: 392
Рейтинг: 967 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь

"Принц махнул на прощанье рукой и поскакал прочь.
Принцесса села у окна, спрятала под стол полено и подперла подбородок рукой:
- Все принцы одинаковые: хоть один бы кулаком по столу стукнул, сказал бы "Никаких больше байдарок, ты принцесса или кто?!". Нет же, все верят, уезжают, а я сиди тут, вырезай по дереву!.."

И на фига нам, девки, прынцы?.. "
(О. Громыко)


Последние комментарии

26 июня 21:36, рейт: 5

Понравилась ли дорама? Скорее да, чем нет. Понравились ОСТы, костюмы бесподобны, актеры хорошо подобраны. Сыграли хорошо. А вот сценаристам я бы руки поотрывала…

А начиналось все так занятно… Молодая девушка, желая выполнить обещание, данное приемной матери попадает в дом генерала и не просто так, а в качестве жены молодого, красивого господина. Разумеется, между ними пробежала искра и даже не одна. И все бы ничего, вот только молодой управляющий тоже неравнодушен к чарам юной хозяйки. И девушка того стоит. Нежная, ранимая, но с характером. Несмотря на скромное происхождение, она может за себя постоять и мишура роскоши ей совсем не застит глаз.

Поэтому первые две трети дорамки, я смотрела с удовольствием. А потом что-то случилось. Видимо сценаристы чего-то не того съели. Ничем иным я не могу объяснить дальнейших действий персонажей. Все периодически теряют и логику, и чувство меры и чувство собственного достоинства. Главного злодея совершенно напрасно сделали совсем уж мерзким. На мой взгляд, его поведение в начале дорамы и в конце – это поведение двух разных людей.
Отдельно напишу о вдовствующей императрице. довольно интересный персонаж. Вроде и в стороне, а то же время вкурсе всего. Мания величия присутствует, но никакой дурости. Любо, дорого смотреть.

Далее для тех, кто смотрел.

Я понимаю почему Ю Цилинь сбежала на полгода в самом конце, я не понимаю, зачем она вообще вернулась. После первой же оплеухи, полученной от горячо любимого супруга, надо было бежать, роняя тапки. А то как-то странно, получается: сегодня люблю, а завтра – пошла вон, я обиделся. После завтра - опять люблю, не могу. Никаких нервов не хватит. Я не могу понять такой заниженной самооценки со стороны свободолюбивой девушки. По всей видимости, действительно, любовь зла – полюбишь и козла. В этом плане главный герой ничем не отличается от главного злодея. Даже стремление защитить мать, его не оправдывает.

Итак, ради чего смотреть… Стоит смотреть ради красивой картинки, ради замечательных остов, ради игры актеров и ради любовной истории.

Переводчикам огромное спасибо, за труд не только перевода, но знания такого сложного языка.

17 июня 22:06, рейт: 4

Очень понравилась дорама. Давно не поучала такого удовольствия от просмотра. ОСТЫ прекрасны, слушаю с удовольствием. Костюмы красивые, украшения радуют глаз. Сыграно на пять баллов.

Сюжет не нов. Современная девушка оказывается в прошлом. Красота, ум, изворотливость делают свое дело, и она оказывается в гуще событий, вызывая любовь и ненависть. Равнодушных нет. Стремление помочь ближнему и доверчивость не один раз будут играть с ней злую шутку. Разумеется, присутствуют любовные треугольники, квадраты, многогранники. Химия имелась в наличии. Все очень весело. Даже не знаешь за кого "болеть": то ли за 8-го принца, то ли за 4-го. Оба хороши. Сильные, целеустремленные, интересные. Ян Ми на их фоне смотрится нежным цветком. Кажется, дунь, и она сломается, но проходит "гроза", и Цинь Чуань вновь поднимает голову. Особо отмечу выбор, который она сделала – для этого действительно нужны мозги и умение просчитывать ситуацию и человека, с которым собираешься прожить жизнь.

О Ян Ми хочу сказать отдельно. Мне очень нравится эта актриса. Она может сыграть все и любовь, и ненависть, и страх, и смелость. Смотрелась очень органично. Главное оружие-смекалка. Никаких супер способностей.

В конце каждый получил, что хотел. А доставил ли им, сделанный выбор удовольствие или нет - это другой вопрос. Рекомендую.

Переводчикам низкий поклон.

23 апреля 21:03, рейт: 12

Поставлена дорама на редкость удачно. Определенно сильная вещь. Захватывает и держит в напряжении от начала и до конца. Очень красивые костюмы, осты пробирают до глубины души, актеры подобраны великолепно, все на своих местах. Враги не все гении (как это бывает обычно), и далеко не глупы, а вполне реально сыгранные персонажи.

Об актерах. Этан Жуань и Ян Ми сыграли даже не на пять, на все десять баллов. Искры летели, начиная со второй серии и до самого конца. Какой мужчина! Одна его улыбка чего стоит! Сразу понимаешь, от чего девушка потеряла голову. Она еще долго сопротивлялась. И это было прекрасно. Ян Ми ни в чем не уступала партнеру: сильная и нежная, самостоятельная и очень ранимая, гордая и принимающая своего мужчину таким, какой он есть – мечта, а не женщина.

Отдельно хочу отметить игру Лай И (лекарь). Я думала, что из него снова сделают шизофреника (как в "Пламенной Жугэ"), но сценаристы меня приятно удивили. В итоге его роль получилась очень цельной. Мужчина, который сумел осуществить свою месть и жить дальше, сумел не перенести ненависть на тех, кто не виноват. Трудная роль, но, безусловно, интересная работа.

О сюжете. Эта дорама о фатальном невезении молодой красивой девушки (Ян Ми), которой пришлось очень нелегко, но она не сдалась и прошла свой путь с высоко поднятой головой. Все вокруг нее оказалось ненастоящим. Множество тайн, невероятных поворотов и лжи. И среди всех декораций, что ее окружали, единственно реальной оказалась любовь, что невероятным цветком расцвела. Конец меня порадовал, несмотря на весь трагизм. Думаю, пройдя это небесное испытание влюбленные стали только ближе.

Рекомендую к просмотру. Прекрасная сказка.

Спасибо переводчикам за Ваш труд. Мне понравилась как с озвучкой, так и с субтитрами. Низкий Вам поклон. :bubble-bear53:

12 апреля 22:02, рейт: 12

Очень милая ванильно-розовая дорамка. Красивые костюмы, декорации и актеры очень удачно подобраны.
Сначала меня, как и многих, бесила глупость сюжета, но сменив озвучку на субтитры, дело пошло. А шестой серии сюжет более или менее выровнялся и затянуло.
В общем, все логично, попав в игру, девушка не сразу принимает окружающую ее реальность. Из-за этого бесконечное множество нелепых ситуаций. Энное количество поклонников только усиливает чувство нереальности. И опасность воспринимается как что-то далекое и вообще не про нее. Актрисе роль удалась, как на стадии глупенькой, наивной, шаловливой девчонки, так и шаги взросления тоже получились.
Главные герои (мужчины), не могу сказать, что полностью одобряю их поступки, но сыграли на отлично. Химия была, искры летели.

Рекомендую как легкое, ненапряжное времяпрепровождение.

p.s. Огромное спасибо за перевод.

31 марта 21:19, рейт: 14

Замечательная драма. Отлично подобран актерский состав. Главные герои очень убедительны. Сюжетная линия выстроена интересно и держит в напряжении до самого конца. Красивые спецэффекты, костюмы и достаточное количество романтических сцен сделали свое дело. После окончания просмотра мне не хотелось расставаться с героями, и, я пересмотрела ее еще раз. Отдельно хочу отметить, что как бы режиссеру не хотелось очернить Жунь Юя, на мой взгляд, он не особенно и виноват. Он дитя своих родителей и плод воспитания своего окружения. Его можно понять. Кому-то все дается просто и легко, а для кого-то любое достижение – это тяжкий труд. И особенно сложно, когда в этом мире ты совсем один.
Отдельное спасибо переводчикам за тяжкий, но, безусловно, интересный труд. :bubble-bear02:
Буду смотреть и пересматривать.
:bubble-bear52: :bubble-bear18:

7 января 21:57, рейт: 15

Только что закончила просмотр. Буря эмоций! Замечательная дорама. Теплая, жизненная и очень по-домашнему уютная. Актеры сыграли на все сто. Она определенно запомнится.
Теперь, что касается сюжета.
Аннотация неверна и изначально формирует предвзятое отношение к главной героине уже в самом начале просмотра. У главной героини есть полное право не иметь желания общаться с отцом, который стал причиной гибели горячо любимой матери. Да и отказ от родных также не совсем правда, это ее брат отказался от нее. А уж нежелание позориться перед чужими людьми, по моему мнению, одна из самых естественных вещей.
В итоге, мы имеем молодую девушку, которая в одиночку пытается вылезти из нищеты, получить ВО и помочь своим родным. Ее брат, который являясь мужчиной, мог бы напрячься, почему-то делать этого не желает. И это не мешает ему принимать от сестры помощь. Их мать, работает также как и ГГ на нескольких работах, чтобы поднять детей. А вот чем занимался папа, вы увидите в процессе просмотра.
Меня определенно порадовало, что все герои меняются на протяжении всего фильма. при этом они все остаются сами собой. Просто в их жизнь приходит немного понимания окружающих. Собственно и дорама как раз об том. О том как важно понимать друг друга, любить друг друга и прощать.
Очень рекомендую к просмотру, получите удовольствие.

9 декабря 2017 года 16:36, рейт: 5

Это глупость, самодовольство, беспечность и жадность уничтожают династии. Но гораздо проще все свалить на красивую женщину. Что лишь подтверждает простую истину: этим миром правят мужчины.

11 ноября 2017 года 23:08, рейт: 12

"А над нами, километры воды, а над нами бьют хвостами киты". (Наутилус Помпилиус). Это самая занятная часть дорамы.

Начиналось все очень хорошо. Молодой,красивый, холодный бог отправляется на землю, где холодность должна бы разбиться о земную чувственность и чувства. Но не сложилось, не сложилось. Сюжетная линия слабовата, не продумали и за что все это и почему. История явно шита белыми нитками.
Костюмы богов в "их" мире,мне тоже показались несколько недоработанными.
На самом деле я не могу отнести эту работу к разряду удачных. Для тех, кто ожидает красивых спецэффектов, увы… нет, не было и не будет. Идея не нова. Хотели снять фильм на тему, что главнее чувства или достаток. Честно говоря, не получилось. И герой, отвечающий за достаток, лично мне, был более симпатичен, нежели главный герой. Заботливый, ответственный, состоятельный и способный на любовь и самопожертвование - сокровище, а не муж!
А главный герой, ничего, кроме внешности и своего божественного происхождения предложить главной героини не может. Так что ее выбор очень спорный. Явно она погорячилась. Кстати, сама главная героиня, мне понравилась. И игра актрисы тоже, хотела бы я посмотреть на игру "критиков" окажись они на самом деле (не дай Бог) в ее жизненной ситуации! Так что она была на своем месте. И с нужным выражением лица. Во всяком случае, силу воли и стремление выжить она продемонстрировала.
Много вопросов к "богам" я так и не поняла о их роли в этом мире. И кто вообще, о них помнил? Судя по дораме, кроме них самих, никто. Очень сочувствовала паре Пирем - Мура. Пирема было откровенно жаль. Во истину: любовь зла - полюбишь и козла (вернее, козу). Но и эта парочка не вызывала доверия. особенно во второй половине дораме, когда "деревянность" актрисы, исполнившей роль богини Муры, стала надоедать. Хотя, скорее всего, это вопросы к сценаристам и режиссеру. Зачем они испортили такой хороший образ? Да и Пирем к концу стал скучным.

В общем, дорама явно не из тех, что я когда-либо буду пересматривать. Хотя сама идея была отличная.

1 сентября 2017 года 20:44, рейт: 4

Очень своеобразный фильм о том, что в пустом городе, где правят только деньги, на твой крик, все-таки может отозваться эхо.

26 июля 2017 года 11:44, рейт: 14

Очень понравилась дорама. Она создана для любителей сказок. Прекрасные пейзажи, бесподобные костюмы. Даже графика, которой не хватает "современности" не портит картинку. Сюжет интересный и параллели занимательные. Жалко только, что счастливых пар в конечном итоге оказалось маловато. Ну тут уж ничего не поделаешь, любят они горькие сладости. Отлично подобран актерский состав. Герои вообще, выше всяких похвал. Особенно понравилось, что главная героиня не мямля и может за себя постоять. При всей доброте и мягкости характера, она вовсе не ангел, что тоже мне очень близко. И это все без перегибов. В конце-концов приятно увидеть не шаблонный идеал, а живого персонажа. Мужские роли также сыграны хорошо, а главное достоверно. Игра мне понравилась, сопереживала им до конца. Хотя меня до глубины души возмутил факт полного отсутствия какой-либо презумпции невиновности. Это, по всей видимости, особенность менталитета азиатских стран. Но в некоторых моментах было особенно жаль главную героиню. Чтобы там они сами не говорили, а ей в итоге досталось больше всего.

Итог. Смотреть обязательно: ради прекрасной игры актеров, красивой истории любви и ради самой сказки. Я обязательно буду пересматривать и еще не раз. Оно того стоит. :th_66:

p.s. Отдельное спасибо за труд переводчиков, как тех, кто написал субтитры (жаль только, что еще не полностью), так и тех, кто озвучивал. Огромное спасибо.

20 июля 2017 года 20:17, рейт: 9

Очень неплохой фильм. Мне понравился. Легкий, ненавязчивый сюжет, без нагнетания обстановки, без надрывного пафоса. Милые, приятные герои, порой смешные, порой забавные. В общем, все, что нужно для приятного вечера. :bubble-bear29:

14 мая 2017 года 09:56, рейт: 6

Бывают же сильные женщины. Такой жесткий путь не многим по плечу. Но императрицей почему-то сложно восхищаться. Слишком много жестокости.

16 марта 2017 года 22:09, рейт: 4

Досмотрела дораму и мне она понравилась. около историческая дорама показывает драматический момент падения Корё и становления Чосона. На фоне исторических персонажей показаны и судьбы простых людей. И кто знает, может, именно так все и было))). :bubble-bear05:

Создатели подошли ответственно и не поленились подобрали несколько "комплектов" актеров для разных периодов жизни. Особенно понравилось неспешное развитие сюжета, а так же, что нет полностью отрицательных или положительных героев за одним единственным исключением. Об этом позже. Главные герои очень разные. И честно говоря я бы очень удивилась, если бы принцесса (выросшая во дворце, где правила поведения прививаются с раннего возраста) скакала бы с ужимками и прыжками, как это часто бывает в дорамах. Поэтому и ее сдержанность не выглядит чрезменой. Кроме того, она выдерживает свои убеждения и правила до самого конца, что тоже приятно. Главный герой меняется от продростка, который не очень -то озабочее будущим до уверенного в себе молодого человека с четкими целями. Его сводный брат особенно интересен. Его мировозрение тоже меняется и следить за тем, как один раз уступив низменным желаниям, он снова и снова встает на этот путь. Но его жаль, ведь по сути он хотел только одного, чтобюы его любили.
Интересен Ли Сон Ги.про него можно сказать, "если человеку двадцать раз сказать, что он свинья, на двадцать первый он захрюкает". Это я к тому, что на протяжении всего фильма ему так часто все твердили, что он "Должен" сделать, что он и сам поверил в это. На самом деле его тоже жаль. Он сделал то, что должен был сделать. А стал ли он от этого счастливее, очень большой вопрос.
И наконец. единственный отрицательный персонаж Верховная жрица. Показана во всей красе черных замыслов и их исполнения.
У дорамы только один недостаток, тридцать пять серий много, сократили бы до двадцати и было бы хорошо.

В общем, смотрите и составляйте свое мнение))).

14 февраля 2017 года 18:18, рейт: 5

Кому: #1500926, iphant:
Кому: #1500671, Тимофилла:
Вы переспали бы с императором и, скорее всего, были бы отравлены первой женой,


Исходя из этого вывода, делаю свой: Вы дораму ни разу не смотрели. Потому как если бы смотрели, то знали бы, что на момент попытки женитьбы императора на Хэ Су у него было 28 живых (первая, мать Ван Муна, умерла до его завоевания трона) жён. А поскольку Вы не в курсе того, что показывали на протяжении 20-ти серий, рассказывать содержание мне лень.


Вывод неправильный. Как и ваши рассуждения. Любой ваш ход, скорее всего, закончился бы смертью персонажа. Могу согласиться только с одним. Ей действительно повезло с наложницей О. Все остальные ваши рассуждения, простите, детский лепет. Я не стану вам рассказывать историю и традиции, будет интересно, почитайте.

13 февраля 2017 года 14:23, рейт: 8

Кому: #1500652, iphant:
Кому: #1500405, Тимофилла:
А что бы вы сделали на ее месте? Где бы попользовались мозгами? Просветите, пожалуйста.


Да не вопрос. Просвещу. …


Вы переспали бы с императором и, скорее всего, были бы отравлены первой женой, а может и обеими сразу. И на этом бы все закончилось. Вопросов больше не имею.