Тимофилла

Тимофилла

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 10 декабря 2016 года
Последний раз видели: 21 апреля в 20:07

Комментариев: 23
Симпатий: 182
Рейтинг: 445 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь

"Принц махнул на прощанье рукой и поскакал прочь.
Принцесса села у окна, спрятала под стол полено и подперла подбородок рукой:
- Все принцы одинаковые: хоть один бы кулаком по столу стукнул, сказал бы "Никаких больше байдарок, ты принцесса или кто?!". Нет же, все верят, уезжают, а я сиди тут, вырезай по дереву!.."

И на фига нам, девки, прынцы?.. "


Последние комментарии

16 марта 23:09, рейт: 1

Досмотрела дораму и мне она понравилась. около историческая дорама показывает драматический момент падения Корё и становления Чосона. На фоне исторических персонажей показаны и судьбы простых людей. И кто знает, может, именно так все и было))). :bubble-bear05:

Создатели подошли ответственно и не поленились подобрали несколько "комплектов" актеров для разных периодов жизни. Особенно понравилось неспешное развитие сюжета, а так же, что нет полностью отрицательных или положительных героев за одним единственным исключением. Об этом позже. Главные герои очень разные. И честно говоря я бы очень удивилась, если бы принцесса (выросшая во дворце, где правила поведения прививаются с раннего возраста) скакала бы с ужимками и прыжками, как это часто бывает в дорамах. Поэтому и ее сдержанность не выглядит чрезменой. Кроме того, она выдерживает свои убеждения и правила до самого конца, что тоже приятно. Главный герой меняется от продростка, который не очень -то озабочее будущим до уверенного в себе молодого человека с четкими целями. Его сводный брат особенно интересен. Его мировозрение тоже меняется и следить за тем, как один раз уступив низменным желаниям, он снова и снова встает на этот путь. Но его жаль, ведь по сути он хотел только одного, чтобюы его любили.
Интересен Ли Сон Ги.про него можно сказать, "если человеку двадцать раз сказать, что он свинья, на двадцать первый он захрюкает". Это я к тому, что на протяжении всего фильма ему так часто все твердили, что он "Должен" сделать, что он и сам поверил в это. На самом деле его тоже жаль. Он сделал то, что должен был сделать. А стал ли он от этого счастливее, очень большой вопрос.
И наконец. единственный отрицательный персонаж Верховная жрица. Показана во всей красе черных замыслов и их исполнения.
У дорамы только один недостаток, тридцать пять серий много, сократили бы до двадцати и было бы хорошо.

В общем, смотрите и составляйте свое мнение))).

14 февраля 19:18, рейт: 3

Кому: #1500926, iphant:
Кому: #1500671, Тимофилла:
Вы переспали бы с императором и, скорее всего, были бы отравлены первой женой,


Исходя из этого вывода, делаю свой: Вы дораму ни разу не смотрели. Потому как если бы смотрели, то знали бы, что на момент попытки женитьбы императора на Хэ Су у него было 28 живых (первая, мать Ван Муна, умерла до его завоевания трона) жён. А поскольку Вы не в курсе того, что показывали на протяжении 20-ти серий, рассказывать содержание мне лень.


Вывод неправильный. Как и ваши рассуждения. Любой ваш ход, скорее всего, закончился бы смертью персонажа. Могу согласиться только с одним. Ей действительно повезло с наложницей О. Все остальные ваши рассуждения, простите, детский лепет. Я не стану вам рассказывать историю и традиции, будет интересно, почитайте.

13 февраля 15:23, рейт: 6

Кому: #1500652, iphant:
Кому: #1500405, Тимофилла:
А что бы вы сделали на ее месте? Где бы попользовались мозгами? Просветите, пожалуйста.


Да не вопрос. Просвещу. …


Вы переспали бы с императором и, скорее всего, были бы отравлены первой женой, а может и обеими сразу. И на этом бы все закончилось. Вопросов больше не имею.

12 февраля 18:57, рейт: 5

Кому: #1499753, iphant:
Кому: #1499667, Kimberly:
Хэ Су это тоже ведь кино. Цельная и мудрая не по годам

А в каком месте она цельная и мудрая? Говорит одно, делает другое. Потом опять говорит. Уже третье. И где здесь мудрость? Деве изначально 25 лет. А вела себя почти все 10 лет жизни в Корё, как 16-тилетняя. В каком месте там мудрость? Единственный поступок, освещённый мудростью, и то не факт, это её уход от Со к 14-му, чтобы ребёнка от дворца спасти. Так, блин, ей на тот момент уже 35-ть было. Пора бы хоть иногда мозгами пользоваться.


А что бы вы сделали на ее месте? Где бы попользовались мозгами? Просветите, пожалуйста.

На мой взгляд она делала то, что считала нужным. И то, что могла делать, не больше и не меньше. Да были глупости, но не такие уж и глупые. Легко рассуждать, сидя дома на диване, попивая чаек.

5 февраля 20:33, рейт: 3

Мне она очень нравится. И как интересная девушка и как актриса. В этой фото сессии, просто очаровательна.

3 февраля 18:37, рейт: 15

"Ын Так" в стране сказок". :bubble-bear26:

Мне очень понравилась дорама. Смотрела на одном дыхании. Было жаль прерываться на сон. Очень интересный, не избитый сюжет. Прекрасно подобранные актеры. Пока читала отзывы наткнулась на критику главной героини. Так вот, мне она очень понравилась. Не переигрывала и была на своем месте. Мужские роли сыграны вообще, великолепно. На протяжении всех серий я очень переживала за героев. Было и смешно и конечно, грустно. Ну не могут корейцы без этого! Очень понравилась идея с чаем забвения. Очень лирично-грустный ритуал. И Жнец, с его печальными глазами, только добавлял значимости моменту.

На минутку задумалась. А чтобы было, если бы король Ван Ё не совершал самоубийства? Пошел бы как невинно убиенный и ему все бы простили? Он Бы тогда встретил Ким Сан?

В общем, обязательно смотреть и наслаждаться. Классная дорама. :bubble-bear39:

25 января 23:25, рейт: 5

Клип получился, как дыхание, как тонкая струна, по которой прошли эти двое. Огромное спасибо за вдохновение и труд. :bubble-bear02:

24 января 18:24, рейт: 17

В дораме они смотрелись очень органично, а вот в реальной жизни как-то не могу представить. Они слишком разные. :tbr-20:

Но пиар - машина запущена))).

20 января 15:57, рейт: 6

Для меня она навсегда останется великолепной Аджуммой из "Хиллера". Прекрасная актриса, очень сильный дар перевоплощения и в любой роли чувство собственного достоинства. И неважно нищенка ли это или светская львица. Она украшение любого фильма.

20 января 15:48, рейт: 3

Прекрасный актер! В Императрице Ки был очень хорош, но в Ледяном цветке он бесподобен. Уметь передать чувства одним взглядом, это дорогого стоит.

18 января 22:19, рейт: 11

Кому: #1492080, сайяра:
Надеюсь, в Японии такие празднества проходят более-менее культурно! Страшно представить,как бы это выглядело в России Тысячи, пусть и не подростков, но уже вполне зрелых личностей отрываются по полной - все пьяные - творят,что хотят - хоть окна и двери железом забивай!)))


Не нужно утрировать. У нас Выпускные балы проходят каждый год. И все как-то обходилось.

10 января 23:53, рейт: 18

Что будет, если любовь разобрать на множители?

Ответ на этот вопрос содержится в этом сериале. А кроме того, спокойный сюжет, для тех, кто устал от бурных сериалов. Если перевести увиденное в цветовую гамму, то получится что-то очень светлое и легкое. Сюжет без перегибов, очень плавный и жизненный. Показаны многие нюансы жизни, о которых стараются не говорить. Плюс отлично подобранные актеры и прекрасны сыгранные роли. Общее впечатление очень позитивное и оптимистичное. Теплое одеяло, горячий глинтвейн и уютный вечер вам обеспечен. Рекомендую, и даже настоятельно советую. :bubble-bear02:

"Брак по расчету? Очень даже можно, главное, чтобы расчет был правильным!" (к/ф "Самая обаятельная и привлекательная")

Отдельное спасибо за перевод.

10 января 00:50, рейт: 10

Классная фото сессия. Ли Джун Ки красив, умен и притягателен. Лотте явно не прогадали)).

28 декабря 2016 года 13:22, рейт: 5

Замечательная дорама! Вариация на тему "если б я был султан… тьфу, король или принц" как кому нравится. Дорама поставлена очень хорошо, я буквально рыдала, глядя как главная героиня втаптывает себя в грязь, постоянно плачет из-за своего Ли Шина, который на мой скромный взгляд этого явно не стоил. И истинное удовольствие я испытала, когда у героини проснулось чувство собственного достоинства. Актерская игра на высоте. Еще большее удовольствие я получила, наблюдая как главная героиня из утки превращается в лебедя, а главный герой из мраморной статуи в человека. Очень порадовала бабуля. Яркий пример того, что ни в какой ситуации нельзя унывать. А еще я бы хотела иметь таких подруг, которые могут сказать "Я поддержу тебя в любой ситуации".

Под спойлером размышления на тему, для тех кто уже смотрел))

Неоднозначное впечатление оставила концовка, я не помню, чтобы в истории Кореи правили королевы (хотя я не настолько хорошо знаю историю), не как регенты, а сами по себе.Соответственно не понятно, весь фильм королевская семья борется за сохранение традиций, а конце, бац… И возникает вопрос, за что страдала бедная девушка?

В общем, однозначно стоит смотреть. Получите удовольствие и бурю эмоций, и информацию для размышлений)).

24 декабря 2016 года 21:24, рейт: 3

Это очень запоминающийся фильм. Игра актеров бесподобна. Столько чувств передано, накал страстей впечатляющий. И все это на фоне исторических костюмов и пейзажей. В этой истории нет "хороших" и "плохих". Есть жизнь, которая заставляет делать так или иначе, и человеческое сердце, которое бьется несмотря ни на что. Уже прошло несколько месяцев после просмотра, а я до сих пор под впечатлением. Особо хочу отметить, что эротическая часть показано очень эстетично, без пошлости. Рекомендую с учетом возрастных ограничений))).