aleksa6235

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 29 августа 2014 года
Последний раз видели: сегодня в 01:42

Комментариев: 72
Симпатий: 760
Рейтинг: 3210 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Писатель
Группа: Пользователь


Последние комментарии

6 октября 18:36, рейт: 8

Начало было интригующее, но уже в середине столько всего накрутили, что стало скучно. Последние серии еле досмотрела. Бреда много, логичные выходы сценаристы не придумали, оставили все на самотек.
Досмотрела только ради героя Ли Киквана, как-то сразу приглянулся. А уж в конец… Если решила расстаться, чтобы спасти ему жизнь, то зачем все же опять сходиться.
Логика - прощай!!!!
В итоге жаль потраченного времени.

5 октября 01:12, рейт: 6

Кому: #1594112, Raven:
Каждому событию, явлению и поступкам в дораме дали вполне логичное объяснение, а не пустили на самотек (что уже для Кореи редкость!).


Если вам все понятно, то почему призрак (теперь уже бывший) так хочет убить Ё Уль и так стремится сделать больно Да Илю. Что эти герои ей сделали? Почему начала убивать, хотя сначала толкала именно к самоубийству?

17 мая 02:57, рейт: 9

Дорама очаровательная. Редкий случай, когда нравятся абсолютно все герои. Очень красивая, неспешная, поэтичная, милая и романтичная. Дорама о профессионалах своего дела, о прекрасной команде, об интересных людях.
Если в первых сериях меня напрягало, как из какого-то слуха, недопонятой ситуации раздували целую историю, за которую главной героине в итоге было стыдно, то к концу дорамы сидела улыбаясь и очень жалела, что она заканчивается.
Конец и выбор героини очень порадовали.
Хотя и равнодушна к стихам, но уже с середины дорамы жадно вчитывались в их строки.
И очень порадовало отсутствие ярких дорамных штампов.

3 апреля 01:13, рейт: 5

Зная выход 1 серии в неделю и скорость перевода, запасусь терпением, когда большую часть серий переведут, тогда начну смотреть.
Первый сезон пошёл на Ура.

3 апреля 01:09, рейт: 2

Получился неплохой китайский криминально-детективный сериал. Посмотрела с удовольствием. Интересные герои, неплохой сюжет, прекрасные актеры, игра которых позволила закрыть глаза на явные ляпы.
Если будет второй сезон, наверное, посмотрю.

Но в целом данный сериал слабее сериала Полюби меня, если осмелишься. В нем больше психологии, потрясающая интеллектуальной схватка злодея и героя. От Улитка поэтому больше ожидала. Но для жанра детектив и криминал отличный сериал получился.

P.S.: жанр "романтика" убрала бы на последнее место, не она главная в сериале, а вот мистики что-то совсем не заметила. Зачем это указано?

24 марта 03:42, рейт: 13

Вот никак не могу посмотреть последнюю серию. То ли не хочу прощаться с полюбившимися героями, то ли, начитавшись комментов, не хочу грустить в последней серии.
Для меня было бы логично закончить на 19 серии: зло повержено, благодаря самопожертвованию и силе главных героев. Что еще надо?
20 серия нужна была бы, если бы сценаристы привели к счастливому концу - надо же все разгрести. А так? Зачем еще целая серия, чтобы все в ней страдали?

24 марта 03:28, рейт: 6

Миленько, простенько, романтично, без сильного напряга.
Отлично подойдет для легкого времяпрепровождения. Понравились герои и то, как они были сыграны.
Последние три серии для меня особенно были интересны.

Однако много слабых сторон в дораме. Во-первых, это диалоги. За многие из них вырвала бы карандаш (клавиатуру) у сценаристов и не возвращала. Часто, когда герои произносили диалоги, возникали вопросы "О чем они?" "К чему это?" "Что натолкнуло героиню на такой вывод?" "Зачем это обсуждать уже по десятому разу" и т.п.
Некоторые очень красивые мысли были скомканы (или это проблема перевода и разницы менталитета).
Во-вторых, остались некоторые герои, которых тоже можно было раскрыть, а не оставить в качестве мебели (нужны были для пары действий и нескольких диалогов). Например, интересны были психиатр и менеджер Су Хо.
В-третьих, в определенный момент появилось ощущение, что Су Хо вообще, кроме радио и выяснения появившихся чувств, ничем не занимается, хотя по сценарию он очень загруженный актер. Так откуда у него время постоянно находиться возле сценаристки.
И не понравилось как ее постоянно дергали: то сам Су Хо, то продюсер. От фразы "Нам надо поговорить (один на один)" или "Задержись" стало уже смешно, когда за серию это повторяется 5-6 раз.
И самое странное, как можно приглашать популярного действующего актера на ЕЖЕДНЕВНОЕ радиошоу в качестве постоянного диджея????

Добавлено спустя 16 секунд

Досмотреть дораму до конца меня заставил герой Су Хо. Очень было интересно наблюдать за ним: как раскрывались его тайны, судьба, отношения в семье, личные проблемы, как зарождались чувства и проявлялись эмоции, как появилось желание отстаивать свое мнение и защищать дорого человека. В каждой серии ждала что-то нового в его характере. Не скажу, что очень сложный герой, но мне было любопатно следить за его изменениями и ждать, как он будет преодолевать новые трудности. Получился сильный характер.
И что еще ОЧЕНЬ понравилось - главные герои до конца держались за свою любовь и защищали ее, чтобы вокруг не происходило. Это нечасто встретишь в дорамах. Несколько раз думала, ну сейчас точно расстанутся и начнется самопожертвование "чтобы другому не было больно". Но нет, герои меня приятно удивляли своей преданностью. (И где только корейцы нахватались такого, что если уйти от любимого ради его безопасности, то ему будет лучше???)
В моем личном рейтинге 7 из 10.
P.S.: ДуДжун сыграл отлично. Всегда скептично отношусь к айдолам-актерам. Согласно с мнением, что хочется увидеть его теперь в более сложной роли.

24 марта 03:27, рейт: 6

Хороший сериал. Не пожалела, что посмотрела.

2 марта 00:13, рейт: 5

Раз героя Чо Чжэ Хёна убирают из дорамы, значит, будут переписывать сценарий. А так как он не последний герой, то достаточно серьезно над дальнейшем развитием событий надо будет думать сценаристам.
Я долго откладывала просмотр, а потом залпом посмотрела 8 серий. и ничего так, понравилось. Но вот теперь не знаю, стоит дальше смотреть или нет. У корейских сценаристов и так бывают не лучшие повороты в сюжетах и откровенные провисания, а в такой накрученной дораме и не знаю, что теперь напридумают.

P.S.: вот не знала бы этих новостей, решила бы, что так и нужно поступить с его героем.
Вот люблю сама себя накрутить…

28 февраля 01:52, рейт: 22

Нежданчик для меня.

Очень люблю это шоу. Некоторые выпуски до дыр засмотрела. А чтобы лучше узнать какую-то группу, обязательно выпуски WI с ними смотрю, помогает быстрее выучить участников.
Шоу постоянно ищет что-то новое: то звонки от фанатов, то карточки банковские и пр. Что-то более удачно, что-то менее. Но некоторые сегменты очень нравились: случайный танец, переписывание профайла (хорошо при знакомстве с группой), выбор короля чего-либо, конкурсы за говядинку.
Ничего вечного не бывает.
Для меня это шоу, прежде всего, способ узнать айдол-группу и аналога ему на корейском тв не вижу.
Хотелось бы, чтобы программу сохранили, но с другими ведущими это уже будет СОВСЕМ другая программа. Дони и Кони обладают неповторимым колоритом и во многом определяют шарм всего шоу.
Замену им тоже не вижу. Хичоль и Хани хорошо справлялись, но на постоянном месте ведущих не хотела бы их видеть.

Буду следить, что же дальше будет с программой.

Хотя, очень грустно от этой новости. И причину толком не написали (снижение рейтинга, усталось самих ведущих от их образов и программы или что-то еще).

4 февраля 00:56, рейт: 11

Одна из лучших дорам, которые просмотрела за последнее время. Очень интересные герои, у каждого своя история, за каждого переживаешь. Захватывает каждая серия, ни разу не захотелось перемотать. Сценаристы постарались на славу, а актеры их поддержали своей великолепной игрой.
Хотя немного приукрашена тюремная жизнь, но это нисколько не портит общее впечатление. Здесь не об этом, а о человеческих судьбах, отношениях.

19 января 02:30, рейт: 7

В который раз удивляюсь феноменальной памяти корейцев. Вот многие из вас помнят так подробно, что было 16 лет? Я не говорю про знаменательные дни в вашей жизни. Помните незначительные разговоры, обыденные встречи и т.п.?
А ведь подобное во многих корейских дорамах встречается.

Мне бы такую память… в некоторых случаях

Добавлено спустя 51 минуту 8 секунд

Досмотрела, а это значит, что чем-то зацепило. Если дорама не идет, обычно просто бросаю ее.
Если кратко охарактеризовать - прелестная сказка. Именно так к этой дораме хочется относиться, не смотря на то, что она криминально-детективная, но она наполнена искренними эмоциями, преданными друзьями и коллегами, смешными бандитами и мошенниками.
Много нелогичного, иногда глупого, что я очень не люблю, но поймала на мысли, что после последних кадров, сижу и глупо улыбаюсь.
Не шедевр, но я абсолютно не пожалела времени, проведенного с этой прелестью.

18 января 22:35, рейт: 9

Нашли козу отпущения.
Она вполне неплохо справилась - была очаровательно милой, достаточно профессиональной (насколько вообще позволял немного бредовый сюжет), но только из-за того, что не актриса мирового масштаба, можно критиковать.
Вот то, что копы периодически глупости делали - это никого не волновало?
Вот мне совсем-совсем не понравилось, как играла главная актриса в дораме Плавучий госпиталь. Но только потому что она актриса с имеем большинство, наоборот, восхищались ею.

3 января 15:13, рейт: 10

Прелестная короткометражка. Милая и романтичная.

10 декабря 2017 года 14:54, рейт: 5

Очень хороший сериал. Достаточно реалистично показана депрессия. Для тех, кто считает, что депрессия, эта ерунда, пусть посмотрят эту картину.
Пока все сериалы Проекта очень нравятся. Подняты интересные проблемы и хорошо показаны. Переживаешь за каждого героя. Нет плохих или хороших персонажей, есть жизнь.
Жаль, что только 4 сериала.