Голосовать
+ 76   (26)
20 ноября 2016 года в 22:13 | 510 просмотров | 2 комментария

В Таиланде прошел Фестиваль небесных фонариков

Фестиваль небесных фонариков (Йи Пенг) родился на севере Таиланда, и сами тайцы считают, что во время этой церемонии происходит духовное очищение - людей покидают негативные эмоции, страхи и несчастья. Принять участие в фестивале может любой желающий. Для этого нужно купить бумажный светильник "кхом лой" и запустить его в небо, не забыв предварительно загадать желание. Мистическим действом часто руководят буддистские монахи, сопровождая полет фонариков ритуальными песнопениями.
Самые масштабные фестивали фонариков проходят в Чиангмае. Наиболее популярные места для празднования Йи Пенга в столице северного Таиланда - площадь перед городским муниципалитетом, восточные ворота Тха-Пхае и буддийский монастырь Мэ Джо в пригородном районе Сан Сай.
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
YuiSan
YuiSan
Кегли: Рубрика, calendars
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
6. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №1472803
+ 8   (8)
Красиво. Но фонари наверное китайские, брака то сколько. Сыпятся на голову, даже три четыре километра не в состоянии пролететь.. лету то 3 минуты, но валятся прям на голову. Или там толпа на километры? Но красиво, это да, масштабно как никак, потому впечатляет. Фонарики убогие, все одинаковое, но - массово, тут ничего не скажешь.
Кому: #1472718, Олесечка:
… НО Как они потом последствия ликвидируют… У нас в России запретили запускать небесные фонарики с 2014г, а также запрещены в некоторых штатах США, в Германии, Аргентине, Чили и Колумбии, Испании. А в Бразилии запуск их карается серьезным наказанием - вплоть до лишения свободы, поскольку считается экологическим преступлением.

Ну наверное дело в том что Таиланду глубоко плевать на мнения России, США, Германии и т.д. и т.п. Гадят то у себя и на себя, все счастливы. А последствия ликвидируются просто - этим никто даже и не парится. Улетел, не видно - нет последствий.
 
, №1472718
+ 12   (12)
Такая Красота… НО Как они потом последствия ликвидируют… У нас в России запретили запускать небесные фонарики с 2014г, а также запрещены в некоторых штатах США, в Германии, Аргентине, Чили и Колумбии, Испании. А в Бразилии запуск их карается серьезным наказанием - вплоть до лишения свободы, поскольку считается экологическим преступлением.

Все в мире покроется пылью забвенья,
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья:
Лишь дело героя, да речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.(Фирдоуси)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть