Голосовать
+ 76   (26)
20 ноября 2016 года в 22:13 | 315 просмотров | 2 комментария

В Таиланде прошел Фестиваль небесных фонариков

Фестиваль небесных фонариков (Йи Пенг) родился на севере Таиланда, и сами тайцы считают, что во время этой церемонии происходит духовное очищение - людей покидают негативные эмоции, страхи и несчастья. Принять участие в фестивале может любой желающий. Для этого нужно купить бумажный светильник "кхом лой" и запустить его в небо, не забыв предварительно загадать желание. Мистическим действом часто руководят буддистские монахи, сопровождая полет фонариков ритуальными песнопениями.
Самые масштабные фестивали фонариков проходят в Чиангмае. Наиболее популярные места для празднования Йи Пенга в столице северного Таиланда - площадь перед городским муниципалитетом, восточные ворота Тха-Пхае и буддийский монастырь Мэ Джо в пригородном районе Сан Сай.
Источник
 
Над материалом работали
Кегли: Рубрика, calendars
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2013-2014: Сериал "Человек со звезды"
 
, №1472803
+ 8   (8)
Красиво. Но фонари наверное китайские, брака то сколько. Сыпятся на голову, даже три четыре километра не в состоянии пролететь.. лету то 3 минуты, но валятся прям на голову. Или там толпа на километры? Но красиво, это да, масштабно как никак, потому впечатляет. Фонарики убогие, все одинаковое, но - массово, тут ничего не скажешь.
Кому: #1472718, Олесечка:
… НО Как они потом последствия ликвидируют… У нас в России запретили запускать небесные фонарики с 2014г, а также запрещены в некоторых штатах США, в Германии, Аргентине, Чили и Колумбии, Испании. А в Бразилии запуск их карается серьезным наказанием - вплоть до лишения свободы, поскольку считается экологическим преступлением.

Ну наверное дело в том что Таиланду глубоко плевать на мнения России, США, Германии и т.д. и т.п. Гадят то у себя и на себя, все счастливы. А последствия ликвидируются просто - этим никто даже и не парится. Улетел, не видно - нет последствий.
 
, №1472718
+ 12   (12)
Такая Красота… НО Как они потом последствия ликвидируют… У нас в России запретили запускать небесные фонарики с 2014г, а также запрещены в некоторых штатах США, в Германии, Аргентине, Чили и Колумбии, Испании. А в Бразилии запуск их карается серьезным наказанием - вплоть до лишения свободы, поскольку считается экологическим преступлением.

Стремись туда где Свет Сияет. Иди за Тем кто Мир Вселяет. Люби лишь То что Правдой Дышит. Цени Лишь то что Дано Свыше!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть