Голосовать
+ 158   (53)
15 октября 2016 года в 21:12 | 3404 просмотра | 6 комментариев

300 мешков риса и дорама "Король шопинга Луи"

Шим Чон была желанным и долгожданным ребёнком бедного слепого мужчины по имени Шим. Её мать умерла при родах, поэтому девочка была очень близка с отцом. Однажды, когда она уже подросла, её отец отправился на прогулку, но по пути, к несчастью, упал в глубокий ров. Каждый раз, когда он пытался выбраться наружу, то скатывался обратно в грязь. Долгое время он провёл в яме и уже смирился со своей судьбой, но внезапно услышал голос свыше: "Старик, если ты пожертвуешь Будде 300 мешков риса, то сможешь выбраться из ямы, а монахи помолятся за твоё прозрение". Шим, отчаянно мечтавший о возвращении зрения, согласился на это предложение и пообещал принести в близлежащий храм 300 мешков риса. Но только он добрался до дома, как осознал, что не наберёт и плошки риса, не говоря о нескольких сотнях мешков. Побоявшись гнева богов, Шим рассказал обо всём своей красавице-дочери, и они уже вдвоём пытались придумать, что же им делать. Ночью Шим Чон приснилась её мать и посоветовала отправиться в ближайшую гавань, где бы она могла встретить торговца, отправлявшегося за океан, который мог бы оплатить их долги.
Так сложилось, что Король-Дракон, обитавший в Японском море, был разгневан из-за богатых купцов, бороздивших его владения, поэтому каждый раз насылал на них шторм, переворачивающий корабли. Чтобы успокоить бога моря, нужно было пожертвовать ему красивую девушку. Из-за этого купцы готовы были платить любые деньги за юных девушек, но ни одна семья не соглашалась на такую ужасную сделку. Шим Чон, попросившая за свою жизнь всего 300 мешков риса, была сразу доставлена на корабль и отправлена на встречу с Королём-Драконом.
Несмотря на то, что монахи получили свои 300 мешков риса, и действительно днями молились за здоровье Шима, его зрение не вернулось, а он вдобавок остался и без дочери. Шим Чон же, отправленная на верную смерть, ушла под воду вместе с кораблём и очутилась в прекрасном дворце Короля-Дракона. Первое время она счастливо там жила, но уже вскоре, заскучав по отцу, стала часто плакать. Не в силах выносить её страдания, оценив такую жертвенность и привязанность к отцу, Король-Дракон согласился отправить её обратно на сушу, предварительно превратив её в прекрасный цветок лотоса.
Рыбак, нашедший невиданный ранее цветок, решил преподнести его в качестве подарка королю страны, у которого незадолго до этого умерла жена. С тех пор огромный цветок лотоса цвёл в королевском дворце. Каждую ночь Шим Чон превращалась в девушку, а с первыми лучами солнца опять становилась цветком. Всё бы так и продолжалось, но однажды король, мучимый бессонницей, увидел прекрасную девушку, разгуливающую по его дворцу, и влюбился в неё без памяти. Заклятие спало, и Шим Чон согласилась стать женой короля.
В день свадьбы король пообещал, что исполнит любое желание своей новоиспечённой жены. На это она ответила, что она хочет одного - пригласить всех слепцов страны на празднование свадьбы. Конечно же, оно было моментально исполнено. Последним гостем, пришедшим на свадьбу, оказался отец Шим Чон, который, услышав голос своей дочери, моментально прозрел. Вот такая история про дочь слепого старца есть в Корее.
А вам понравилась эта сказка?
Shopping King LouieShopping King Louie
Текст: stracciatellaИсточник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Фильм "5 минут до завтра"
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №1514012
 0
Спасибо за интересную информацию !

Под каягын, под шорох шёлка я время провожу без толка…
И грежу наяву, подчас, под взглядом этих карих глаз…
 
Снежная королева
, №1458847
+ 5   (5)
Я как обычная девочка которая воспитана по Корейскому*страны своего отца* знаю эту сказку наизусть и еще с шести лет!!!
 
, №1458825
+ 9   (9)
Читала в детстве эту сказку. Кому интересно, можете поискать сборник корейских сказок "Феи с Алмазных гор", многие сюжеты дорам чем-то с ними перекликаются.

------
… Но никого не защитила вдали обещанная встреча, и никого не защитила любовь, зовущая вдали…
:th_60:
 
, №1458664
+ 11   (11)
Очень понравилась :bubble-bear52: Большое спасибо за статью, всегда с удовольствием читаю подобного рода объяснения к сериалам, очень интересно)

VIXX - B.A.P - NCT - BTS - EXO - Got7 - BtoB - SF9 -
Up10tion - Twice - Apink - Monsta X - Infinite - Beast - Day6 - Pentagon - Mamamoo - Seventeen - Teen Top - Topp Dogg - 24K - SISTAR - AOA - Astro - Snuper - MASC - 4minute - B.I.G - G-Friend
 
Анонимка
, №1458609
+ 15   (15)
класс, братья Грим одыхают
 
, №1458603
+ 11   (11)
Круто :th_3:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть