Голосовать
+ 61   (21)
27 сентября 2016 года в 21:59 | 1794 просмотра | 4 комментария

Сентябрьские новинки японского кино

За время существования японского кинематографа было снято огромное количество разнообразных картин. Здесь и драмы, и комедии, и романтические мелодрамы. Кто-то желает легкого и интересного сюжета, кому-то хочется окунуться с головой в раздумья, ощутить бурю эмоций, а для кого-то интересны головоломки и тайны. Каждому есть из чего выбрать. Но старое надоедает, интересы меняются, хочется нового кино с захватывающим сюжетом, с талантливыми современными актерами. Однако, выбрать среди новинок оказывается довольно сложно. А с наступлением нового 2016 года японский кинематограф радует нас удивительными работами и необычными сюжетами.
Напомним, что данный обзор создается на ДорамаКун ежемесячно.
А сейчас представляем вашему вниманию самые новые и популярные японские фильмы уходящего сентября, которые уже успели приятно удивить зрителей
"Суматошный самурай Возвращается"
Samurai Hustle Returns"Суматошный самурай Возвращается" / "Samurai Hustle Returns"
Жанр: драма, фантастика
Сюжет: Найто Масаату, дайме небольшого домена, с успехом добрался до сегуна за 5 дней, теперь можно спокойно возвращаться домой. Но на пути назад он узнает, что в его родном городе началось восстание крестьян. Найто сразу понимает, что за всем стоит Мацудайра, давно мечтающий прибрать власть к рукам. Когда Найто добирается до дома, то обнаруживает, что от его замка не осталось и следа.
В главных ролях: Сасаки Кураноске / Sasaki Kuranosuke, Фукада Кёко / Fukada Kyoko, Ихара Цуёши / Ihara Tsuyoshi, Тераваки Ясуфуми / Terawaki Yasufumi
Режиссер: Кацухиде Мотоки / Katsuhide Motoki
"Гнев"
Ikari"Гнев" / "Anger"
Жанр: драма, детектив, триллер
Сюжет: Мужчина жестоко расправляется с семейной парой, оставив после себя слово "Гнев", написанное кровью жертв. Ему удается сбежать, сделав пластическую операцию. Спустя некоторое время в трех разных местах страны появляются три незнакомца. Люди начинают подозревать в убийстве каждого из них.
Чиба, рыбацкая гавань. Маки Ёхей работает в гавани и растит дочь Айко. Девушка начинает встречаться с Таширо Тецуей. Ёхей скоро начинает подозревать его в том, что именно он тот самый убийца. Мужчина узнает, что имя юноши - не настоящее.
Центр Токио. Гей Фуджита Юма работает в рекламном агентстве. Он встречается с Ониши Наото. Они быстро сближаются и решают жить вместе. Когда Наото делится своими мыслями, Юма начинает что-то подозревать.
Окинава. Комия Изуми вместе со своей матерью переехала на один из отдаленных островов. Однажды на прогулке она замечает одинокого путешественника Танака Шинго. Она сближается с ним, но неожиданно он просит никому о себе не рассказывать.
В главных ролях: Мацуяма Кеничи / Matsuyama Kenichi, Цумабуки Сатоши / Tsumabuki Satoshi, Аяно Го / Ayano Go, Хиросе Сузу / Hirose Suzu, Морияма Мирай / Moriyama Mirai, Пьер Таки / Pierre Taki, Миура Такахиро / Miura Takahiro, Такахата Мицуки / Takahata Mitsuki
Режиссер: Ли Сан Ил / Lee Sang-il
"Летняя песня"
Summer Song"Летняя песня" / "Summer Song"
Жанр: школа, драма, комедия
Сюжет: Ичихара Кеничи рос с отцом, который привил ему любовь к сёрфингу. Однажды, когда был сильный шторм, отец разбился о волны. После этого случая мальчик перестал мечтать о своём будущем: стать знаменитым сёрфером. Но у Кеничи есть несколько хороших друзей, которые решили помочь ему в осуществлении его мечты. Однако способы они выбрали весьма интересные, что и привело их к ярким приключениям во время летних каникул.
В главных ролях: Марутака Манами / Marutaka Manami, Ёшизава Рё / Yoshizawa Ryo, Асака Кодай / Asaka Kodai, Аказава Томору / Akazawa Tomoru, Вада Такума / Wada Takuma
Режиссер: Накамае Юджи / Nakamae Yuji
"За забором"
Over the Fence"За забором" / "Over the Fence"
Жанр: драма, романтика
Сюжет: Шираява Ёшио только что развелся с женой и вернулся на малую родину. Поиски работы привели его в профучилище, где он знакомится с Даишимой Казухиса. Однажды Даишима зовет Широяву в кабаре. Там он знакомится с очаровательной хостесс, с которой быстро сближается. Однако, внешность часто обманчива, а настоящее счастье получить не так просто.
В главных ролях: Одагири Джо / Odagiri Joe, Аой Ю / Aoi Yu, Мацуда Шота / Matsuda Shota, Китамура Юкия / Kitamura Yukiya, Мицушима Шинноске / Mitsushima Shinnosuke, Мацузава Такуми / Matsuzawa Takumi
Режиссер: Ямашита Нобухиро / Yamashita Nobuhiro
"Горький и сладкий"
Nigakute Amai"Горький и сладкий" / "Nigakute Amai"
Жанр: романтика, комедия
Сюжет: Сюжет картины расскажет об отношениях типичной пацанки и парня гея. Эда Маки работает в рекламной компании. Она одинока. С парнями в принципе девушке не везет. Она не умеет готовить и постоянно питается в фастфудах. Однажды она встречает Катаяму Нагиса. Он учитель и вегетарианец, к тому же и готовит отменно. И все в этом парне идеально, вот только вскоре оказывается, что он - гей. Но по странному стечению обстоятельств они начинают жить вместе.
В главных ролях: Кавагучи Харуна / Kawaguchi Harunа Хаяши Кенто / Hayashi Kento, Фучиками Ясуши / Fuchikami Yasushi, Сакурада Хиёри / Sakurada Hiyori, Макеню / Mackenyu, Накано Хидео / Nakano Hideo, Ишино Мако / Ishino Mako
Режиссер: Кусано Шого / Kusano Shogo
"Чей-то ксилофон"
Dareka no Mokkin"Чей-то ксилофон" / "Dareka no Mokkin"
Жанр: драма
Сюжет: Саюко - самая обычная домохозяйка. Замужем, есть дочь. Однажды вместе с семьей она переезжает в пригород. Там молодая женщина случайно находит салон красоты, где решает подстричься. Так Саюко знакомится с парикмахером по имени Кайто. После этой встречи жизнь женщины начинает меняться. И скоро выясняется, что муж Саюко знаком с подружкой Кайто.
В главных ролях: Токива Такако / Tokiwa Takako, Икемацу Соске / Ikematsu Sosuke, Сацукава Айми / Satsukawa Aimi, Кацумура Масанобу / Katsumura Masanobu, Ямада Махо / Yamada Maho
Режиссер: Хигаши Ёйчи / Higashi Yoichi
С новинками японского кино на ДорамаКуне за прошедшие месяцы можно ознакомиться здесь.Перевод: YuiSan
Источник 1, источник 2, источник 3
 
Над материалом работали
Создатель
YuiSan
YuiSan
Кегли: J-News, J-new movie
 
, №1464707
+ 1   (1)
Спасибо, интересно
 
, №1451097
+ 5   (5)
в Ожидание перевода фильма Гнев)) очень хочу посмотреть…там каст офигенный и сюжет…

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

savrik,

Кому: #1450752, savrik:
Какая, все таки, странная речь у японцев! А еще, красивые актрисы и абсолютно непривлекательные актеры. И поведение у персонажей чудное. Врядли когда-нибудь осилю их кинематограф.


Речь не странная, а непривычная на слух, если вы впервые слушаете. Красивый у них язык))

Абсолютно непривлекательные актёры? А это как посмотреть, но на вкус и цвет…и ещё если любить картинку и не заглядывать внутрь, так и останется на уровне картинок. В красоте можно и разочароваться, а вот за такими непривлекательными актёрами, увидеть что то большое, живых людей.

Поведение может персонажей и чудное для некоторых, нужно привыкать и перестраиваться)) Не осилите , уж с таким настроем так точно )) Полюбить их сложно, но если полюбите, разлюбить невозможно…но только в том случае, если искренний интерес, а не сиюминутное и заставляете себя.
 
, №1450752
+ 2   (8)
Какая, все таки, странная речь у японцев! А еще, красивые актрисы и абсолютно непривлекательные актеры. И поведение у персонажей чудное. Врядли когда-нибудь осилю их кинематограф.
 
, №1450737
+ 6   (6)
В последнем ролике такая интересная музыка, и качество, на удивление, хорошее.) Хочется посмотреть несколько дорам из списка. Надеюсь, они у нас появятся.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть