Голосовать
14 апреля 2016 года в 12:43 |
1625 просмотров |
1 комментарий
История блюда Рыбные хвостики как деликатес
В кулинарном репертуаре любой хозяйки в обязательном порядке есть одно или несколько блюд из рыбы (если, конечно, у хозяйки или ее родственников и гостей нет аллергии на рыбу). У кого-то это заливное из судака, у кого-то – рыба под маринадом. Где-то предпочитают запеченную в фольге форель, а где-то – судака по-польски. Ну а самые гурманы наверняка вспомнят про щучьи головы с чесноком…
- Рыбак из провинции Хубэй
Рассказывают, что давным-давно, в 11 веке, в провинции Хубэй жил чиновник по имени Су Ши, известный также под именем Су Дунпо. По поводу его профессиональных качеств никаких сведений в исторических хрониках не осталось. А вот то, что Су Ши любил проводить время в хорошей компании и водил дружбу с местными рыбаками, да и сам был заядлым любителем ловить рыбу (и не только в мутной воде!) – это люди запомнили.
А какая рыбалка без приятного ужина? Такого не случалось даже в 11 веке! Вот и Су Ши любил самостоятельно приготовить свежепойманную рыбу и разделить трапезу с приятелями. Рассказывают, что Су Ши был весьма экономным и очень изобретательным поваром, что и подтолкнуло его к мысли приготовить отдельное блюдо из рыбьих хвостов. Надо сказать, что традиции китайской кухни предполагают, что рыба готовится и подается на стол в целом виде – с головой, хвостом и плавниками. Так что в своем кулинарном эксперименте чиновник Су Ши пошел традициям вопреки. И если вы готовы поддержать его смелый вызов, то кроме четырех хвостов речной рыбы вам понадобится… А что именно понадобится для экономного блюда от чиновника Су Ши вы прочтете здесь. Красота, да и только! И хвосты оказались – к месту.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Я начну заново эту жизнь. Никогда не поздно начать, но кое-что останется со мной из прошлого - дорамы и Дорамакун.