Голосовать
+ 52   (20)
13 апреля 2016 года в 21:41 | 1079 просмотров | 2 комментария

Рыбные хвостики как деликатес

Способ приготовления:

Шаг 1 Тщательно промыть хвосты под проточной водой и обсушить их с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2 В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, хорошо разогреваем его и обжариваем мелко нарезанный лук и корень имбиря. Когда масло впитает в себя аромат, вынимаем специи и выкладываем на сковороду рыбные хвосты. На сильном огне обжариваем хвосты до появления золотистой корочки. Трех-четырех минут будет вполне достаточно.
Шаг 3 Заливаем практически готовые хвосты соевым соусом, столовым вином и куриным бульоном. Добавляем соль и сахар и тушим на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 4 После этого можно добавить уксус и перец, а спустя еще 3 минуты - крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Соус слегка загустеет, как этого требует китайская кулинария.
Шаг 5 На небольшой сковородке выпекаем тонкий омлет из одного куриного яйца и аккуратно разрезаем его на тонкие полоски. Они понадобятся нам для украшения блюда. Апельсин или мандарин очищаем от кожуры и делим на дольки.
Шаг 6 Приступаем к финальной стадии – к оформлению блюда. На довольно большую тарелку выкладываем рыбные хвосты в виде веера, то есть плавниками в центре тарелки. Рядом с плавниками выкладываем дольки апельсина, которые изображают "ручку веера", и из светло-желтой лапши омлета делаем "кисточку веера".
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 
, №1374429
 0
Какой рыбы хвостик? :bubble-bear38:
 
, №1374312
 0
Странно, а рыба не прилипает к сковороде при жарке? Точно не надо в муке ее обвалять?

Мои любимки: 1.Кон Ю 2.Нам Кун Мин 3.Ли Чжон Сок
:th_78:
А еще ТекЁн и Квон Сан У.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть