Голосовать
+ 87   (31)
19 февраля 2016 года в 23:41 | 2320 просмотров | 6 комментариев

Китайский фильм усыпил зрителей Берлинского кинофестиваля

China Daily пишет, что на 66-м Берлинском кинофестивале при просмотре китайского фильма "Встречное течение" множество иностранных репортеров уснуло. Однако режиссер кинокартины Ян Чао / Yang Chao позитивно отреагировал на это событие, заявив, что вздремнуть иногда очень полезно. Его слова поддержал продюсер фильма, шутливо добавив, что слоган "Лекарство от бессонницы" будет прекрасно смотреться на киноафише. "Встречное течение" является единственным китайским фильмом - участником международного Берлинского кинофестиваля в 2016 году. Эта кинолента соперничает с 17 другими фильмами за главные награды фестиваля - золотого и серебряного медведей.
Ян Чао, фильм которого "Проходы" / "Lu cheng" был награжден Золотой Пальмой в Каннах в 2004 году, представил новую мелодраму в стиле магического реализма, повествующую о пароме, плавающем вдоль реки Янцзы.
Ода реке Янцзы, колыбели китайской цивилизации, - фильм "Встречное течение" представляет собой 116-минутное документально-художественное полотно. Он основан на абстрактной метафоре, которая не выдерживает никакой критики. Фильм повествует о капитане судна, который в разных портах вступает в интимные отношения с разными женщинами, что, по задумке режиссера, должно символизировать меняющееся отношение реки к человечеству (причем, река шовинистическим образом видится здесь как мужчина). Бессюжетный, претенциозно литературный и географически путанный фильм воплощает видение Янга в такую художественную структуру, которая даже отдаленно не выглядит привлекательной. Формат этого визуально восхитительного, но усыпляющего кинематографического опуса очень подходит разве что каналу о природе. Просмотр ленты можно сравнить с плаванием по реке на лодке без весел.
Трейлер к фильму можно посмотреть ниже.
Crosscurrent
Перевод: Takalin
Источник 1, источник 2
 
Над материалом работали
Создатель
Takalin
Takalin
Кегли: China-News
 
, №1345635
+ 3   (3)
вот тебе и на, усыпил! а между тем получил премию?!!! Мерил Стрип его отметила в интервью.когда же?!
 
, №1343831
+ 4   (4)
Трейлер больше напоминает превью к фильму ужасов. Просто кому-то в конце надо сказать громкое: "БУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!" :th_49:

Я начну заново эту жизнь. Никогда не поздно начать, но кое-что останется со мной из прошлого - дорамы и Дорамакун. :th_10:
 
, №1343265
+ 8   (10)
Ну не поняли немцы китайский фильм, не всем дано…

Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы

http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
:th_64: http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
 
, №1343234
+ 11   (11)
confetti, есть же вроде "Золотая малина" где дают премии худшим фильмам, актерам и т.д.
 
, №1343173
+ 12   (12)
Чем больше бреда в отдельно взятом фильме - тем больше воплей о его неповторимости и свежести.
Высокое "искусство" - это наверное не мое … :th_100:
 
, №1343164
+ 11   (11)
Пора вводить новую номинацию. Для самой нудной картины кинофестиваля. Я думаю такая каждый год так или иначе присутствует!)

Infinite

Правда - это клинок с тремя гранями. Твоя правда, моя правда и истина.
(Ворлонская поговорка)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть