Голосовать
+ 79   (27)
26 января 2016 года в 18:04 | 1223 просмотра | 2 комментария

Январь-2016 в Китае: пока с каждым днем все холоднее и снежнее

По данным Государственного метеорологического центра КНР, третья неделя января 2016 года стала самой холодной неделей зимнего сезона. Метеорологи уже предупредили, что как минимум до выходных потепления не ожидается, а в южных провинциях страны может быть объявлен "синий уровень" угрозы по причине приближающегося снежного шторма. В Шанхае и Чанше стоят самые холодные дни за последние тридцать лет. Чунцин занесло снегом. Школы в столице провинции Хунань городе Чанша и в городе Чанчжоу, провинция Цзянсу, объявили о начале каникул на три дня раньше обычного. Рекомендовали оставаться дома и учащимся учебных заведений города Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Закрыто для посещений озеро Цяньдаоху или Озеро тысячи островов, искусственное озеро, которое является одним из самых популярных туристических объектов в провинции Чжэцзян.
Власти провинции Хунань рекомендовали работниками сельского хозяйства внести дополнительные порции органических удобрений, чтобы сохранить высаженные на полях посевы зерновых и овощных культур. Специалисты дорожного хозяйства предупреждают население о возможных перебоях в движении транспорта и пробках на дорогах, вызванных сложными метеоусловиями и снежными бурями. Так, в регионах дельты реки Янцзы уже к субботе высота снежного покрова может составить до 30 мм. В провинции Чжэцзян толщина снежного одеяла уже составляет до 15 см. В горных регионах на юге Китая ожидается град. Городские службы усиленно занимаются поддержкой работы электросетей, стараясь предотвратить перебои с поставкой электроэнергии.
Сложной остается обстановка и на севере страны. В провинции Цзилинь устойчиво держится температура ниже минус 20 градусов по Цельсию. В Пекине в ближайшие четыре дня ожидаются минусовые температуры, рекордно низкие за последние тридцать лет.
Самым холодным регионом Китая стала Внутренняя Монголия, где в городе Хулун-Буир зафиксирован температурный рекорд в -47,5°С, а в Гэнхэ температура воздуха резко упала до в -46°С плюс метель.
Что же касается реакции местных жителей, то здесь диапазон эмоций довольно широк: от восторга до удивления и возмущения. Жители Чунцина активно строят снежные горки, лепят снеговиков, играют в снежки и восхищаются заснеженными пейзажами, столь редкими в этих местах. Те, кто находится за рулем, видят зимнюю жизнь не в столь радужном свете. "Я должен постоянно останавливаться и очищать лобовое стекло от снега, иначе дорогу просто не видно. Да еще и сильный ветер…" – жалуется таксист из Хуньчуня. Его землячка, которая пожелала остаться неизвестной, предъявляет претензии к метеорологам: "Невероятно холодно, я действительно замерзаю! Но ведь нам все время говорили, что из-за Эль-Ниньо зима будет как раз наоборот – очень теплой. И где это тепло? Сейчас намного холоднее, чем было в прошлом году", – возмущается женщина. В ответ на это представитель метеослужбы поясняет, что холодная неделя не сможет поменять общий погодный тренд зимы, которая в целом и в среднем ожидается теплее, чем ранее. "В прошлом году в среднем по Китаю температура была на один градус выше, чем ранее. Это означает, что глобальное потепление климата не пройдет мимо нашей страны", – приводит слова специалиста China Daily.
Столь холодный январь в Китае в последний раз был в 2008 году, когда морозы держались на протяжении почти полутора месяцев в январе-феврале. Тогда от переохлаждения умерли 129 человек, а общий ущерб составил 150 млрд. юаней (22,8 млрд. долларов США). Однако повторения морозного коллапса в этом году метеорологи не ожидают, поскольку, по их прогнозам, уже на следующей неделе в Китае существенно потеплеет. Пока же в Китае большой популярностью пользуется карта погоды, где уровень холода обозначен количеством теплых штанов.
China
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: China-News
 
, №1322205
 0
Эх, а на самом юге +16…

Мои любимки: 1.Кон Ю 2.Нам Кун Мин 3.Ли Чжон Сок
:th_78:
А еще ТекЁн и Квон Сан У.
 
, №1321901
+ 2   (2)
Ой, как мне эта проблема близка! Терпеть не могу холод, из-за этого Новогодние праздники не могу ощутить в полной мере! Никакие "Ёлки" меня не интересуют, я лучше, одевшись потеплее,посижу дома!(( Смотрю как на гуманоидов на людей с лыжами, с коньками. Для меня нормальная температура +20, как минимум,это когда возникает желание в свободное время выйти просто прогуляться! Бедные жители Китая, особенно провинции - они ж там живут в каких-то деревянных домиках, отопления нет! Дров никаких не хватит, чтоб согреться! Да и в домах современной постройки (из кирпича, камня,бетона) не особо-то спрячешься от температуры за -40 градусов!(( :tbr-6:
Для примера, за окошком у меня сейчас -23 градуса,кирпичный дом, батареи кипяток, а всё равно в квартире колотун!))) Приходиться дополнительную эл.батарею включать и все комфорки газ. плиты, чтоб прогреть квартиру! :tbr-5:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть