Голосовать
+ 227   (76)
27 ноября 2015 года в 11:00 | 6872 просмотра | 9 комментариев

Секреты красоты китайских императриц и наложниц

Удивительно, но факт: многие из тех процедур, которые сейчас предлагают в салонах красоты и спа-центрах, были популярны еще в древнем Китае.
- Каждое утро императрица Цыси / Cixi наносила на лицо маску из жемчужного порошка и крема на основе вытяжки из цветов. Считалось, что такой косметический состав способствует отбеливанию кожи и предотвращает появление морщин. Вечером Цыси прибегала к несколько иной процедуре. Императрица накладывала на лицо яичный белок, а за полчаса до отхода ко сну добавляла к нему цветочный экстракт. В конце процедуры излишки маски снимались легкими поглаживающими движениями с помощью мягких полотенец. Более того, чтобы придать коже свежесть и гладкость, Цыси каждое утро пользовалась нефритовым роликом для лица. В Китае считают, что нефрит обладает целебными свойствами. Многократно повторенные движения ролика сродни хорошему массажу.
Cixi

- Чжан Лихуа / Zhang Lihua, любимая наложница императора Чэнь Шубао (553-604), славилась своей красотой и восхитительными блестящими волосами. Для поддержания себя в форме красавица пользовалась совершенно особой маской для лица. В состав маски входили яичный белок и искусственная киноварь (смесь ртути с небольшим количеством серы). В курином яйце делали прокол, небольшой, но достаточный для удаления желтка. После этого внутрь яичной скорлупы к белку добавляли сухую киноварь. Отверстие заделывали воском, а яйцо аккуратно вновь подкладывали курице. В результате внутри яйца формировалось желе, которое обладало отбеливающими свойствами.
Zhang Lihua

- Люй Чжи / lü Zhi, жена императора Гаоцзу ханьской династии, фактически распоряжалась страной после смерти своего супруга в 195 году до н.э. Секрет ее сияющей кожи заключался в ежедневном потреблении супа из прозрачных желеобразных грибов Tremella fuciformise – популярного ингредиента китайской кухни. В древнем Китае верили, что содержащиеся в этом виде грибов вещества освежают цвет лица, питают кожу и даже улучшают мозговую активность.
lü Zhi

- Ян Гуйфэй / Yang Guifei (Ян Юйхуань / Yang Yuhuan), наложница императора Сюань-цзуна, считалась эталоном красоты и женственности. О ее неземной красоте слагали легенды. Своей необыкновенной внешностью Ян была "способна затмить луну и посрамить цветы". Так в чем же был ее секрет? Ян всегда умывалась теплой водой с добавлением миндального масла и меда. Эта смесь популярна и в наше время, а сделать такую процедуру очень просто. Шелковой кожи Ян добивалась, регулярно принимая ванны с добавлением личи (китайской сливы). Дело в том, что личи богаты протеином, витаминами B и C, железом и фосфором. Такая ванна не только очищала и увлажняла кожу красавицы, но и оказывала расслабляющий эффект и избавляла от тревог, что немаловажно, ведь, как известно, стресс – один из основных врагов красивой кожи.
Yang Guifei

- У Хоу / Wu Hou(У Цзэтянь / Wu Zetian), наложница китайского императора Тай-цзуна ( подробнее прочесть об императоре Тай-цзун можно здесь), которая фактически правила Китаем на протяжении сорока лет, тоже обладала своими секретами красоты. Каждый день У Хоу на несколько минут закрывала глаза, успокаивалась и выбрасывала из головы все тяготеющие ее мысли. Такого рода медитация действительно благотворно сказывается на психологическом и физическом состоянии человека. А в купе со здоровым сном еще и помогает выглядеть молодо и свежо.
Wu Hou

А каким рецептом красоты пользуетесь вы?
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: China-News
 
, №1553276
+ 1   (1)
У каждого свои эталоны красоты, а счастливая женщина всегда красива, поэтому счастья всем нам и тогда мы все будем красавицы.
 
, №1280826
+ 7   (7)
Они были наложницами императоров , где себе императора найти :whitebear_020:
 
, №1275087
+ 2   (2)
на картинках они лучше чем на портретах выглядят…

Вот недавно я узнала,
Что дорамщиком я стала.
Кофе пью, смотрю дораму.
И не замечаю маму.
Снится мне-любимый оппа.
Может думал обо мне?
Вся семья твердит мне снова,
Что пора лечиться мне.
Как же я люблю дорамы!
Хоть и оппа далеко,
За него я выйду замуж,
Всем насмешникам назло!
:th_38:
 
, №1273096
+ 15   (15)
Все хорошо, но ртуть… Ох, уж эти суровые законы красоты.
П.С. Сразу вспомнился мышьяк, который принимали для бледности кожи. :bubble-bear47:

Чудо - второе имя упорного труда © Тхэ Чжун "Для тебя во всем цвету"
 
, №1272790
+ 22   (22)
Еще добавить что жили во времена хорошей экологии и жёны и наложницы императоров изучали очень серьезные энергетические практики которые по сей день неизвестны простым смертным, а это многого стоит. Специальные упражнения на усиление энергетики, при не ограниченном бюджете самые дорогие натуральные продукты по уходу за собой + азиатская генетика и в 50 лет можно выглядеть на 25-ть.
 
, №1272674
+ 26   (26)
Секрет красоты - молодость. 50% косметика, 50% гены.

AlenaLi , поддерживаю!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

ну а ванна из личи - это вообще моя любимая ежевечерняя процедура

Наложница вернулась с работы часов в 8 вечера с думя сумками продуктов, приготовила ужин, помыла посуду, сделала уроки с детьми, уложила их спать. А потом ванна с личи! А на утро - красавица!)

Infinite

Правда - это клинок с тремя гранями. Твоя правда, моя правда и истина.
(Ворлонская поговорка)
 
, №1272670
+ 32   (32)
О, надо взять на заметку!
Как раз нефритовый ролик зря пропадает и киноварь сохнет. ну а ванна из личи - это вообще моя любимая ежевечерняя процедура :th_20:

секрет их красоты - деньги) как бы прозаично ни звучало) просто в те времена богатство выражалось вот в таких замашках, сейчас это спа-салоны, различные уколы красоты и так далее)
способ "выбрасывайте из головы все тяготеющие мысли" не прокатит))))

а за статью спасибо) как всегда, очень познавательно)
 
, №1272669
+ 17   (17)
Здоровый и продолжительный сон - самое верное средство :th_20:

Мои любимки: 1.Кон Ю 2.Нам Кун Мин 3.Ли Чжон Сок
:th_78:
А еще ТекЁн и Квон Сан У.
 
, №1272653
+ 28   (28)
Секрет красоты древних императриц в том, что в фильмах их роли играют обалденные актрисы. :bubble-bear49:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть