Голосовать
+ 165   (56)
4 апреля 2014 года в 13:32 | 4023 просмотра | 7 комментариев

Закончится ли еще одна корейская история развода миром и согласием?

Итак, она выбрала умного честолюбивого мужа, который мог содержать ее и позволить быть обычной домохозяйкой. За исключением того, что тот умный муж, которого играет Чу Сан Ук, был очень честолюбивым, чтобы оставаться на малорентабельной сидячей работе. Он решил податься в вольное плаванье, пропустил несколько чеков с зарплатой, а напуганная На Э Ра вышвырнула его вон. Несколько лет спустя они встречаются вновь. Он успешен, а она жалеет. Несмотря на свои чувства к бывшей жене, он считает ее жестокой и поверхностной из-за того, что прогнала из дома. Он ничего от нее не хочет.
Закончится ли эта комедия примирением несчастных бывших супругов? Вероятно, иначе она не была бы романтической комедией. Однако заслуживает внимание тот факт, что предыдущая и другая текущая драмы также фиксируют внимание на разводе. В каждой из драм пары решают свои проблемы и заново открывают чувства к друг другу.
Конечно, было бы прекрасно, если бы все проблемные пары нашли путь к примирению. Но как-то это не очень реалистично… Показатель количества разводов в Корее растет быстро, и текущие 47% занимают третье место в мире непосредственно после США и Швеции. Чтобы снизить этот уровень, правительство предложило обязательные консультационные сеансы перед тем, как пары окончательно разведутся.
Как и другие социальные тенденции, растущий уровень разводов отображается в сюжетах корейских драм, но, несомненно, не слишком реалистично. Развод был частью сюжета в драме "Одно теплое слово", где любовная связь угрожала разрушить два брака. Он является и частью сюжета драмы "Врачи неотложной помощи", где двое бывших супругов, которых играют Сон Чжи Хё и Чхве Чжин Хёк, уже будучи интернами встречаются в отделении экстренной медицинской помощи. И хотя брак закончился в пылу борьбы, оказалось, что эти двое все еще влюблены друг в друга.
Сведет ли драма "Коварная одинокая женщина" двух бывших супругов вместе? А в драме может быть иначе? Чу Сан Ук и Ли Мин Чжон демонстрируют зрителям великолепную экранную химию. Очевидно, что героиня Ли Мин Чжон оценит своего мужа не только за способность приносить домой чеки с зарплатой. И он поймет, как она запаниковала из-за несчастливого брака своих родителей.
А что вы думаете о создании корейскими драмами иллюзии на шанс помириться у разведенных пар? Сюжеты таких драм должны быть более реалистичными или вы предпочтете романтическую сказку?
Коварная одинокая женщина
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Anna018
Anna018
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2013-2014: Сериал "Человек со звезды"
 
, №751458
+ 2   (2)
Тема разводов к сожалению актуальна во всем мире и статистика в данном вопросе весьма неутешительна. Наверное потому и хочется хотя бы на экране увидеть то, во что хочется верить - искренность, взаимопонимание, взаимоуважение, терпение и конечно же любовь, которая побеждает все.

Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений.
И.Губерман
 
, №751456
+ 4   (4)
Я этих дорамах раскрывается не только возможность сохранения брака, но и причины, из-за которых распадаются молодые семьи. И здесь, хотите - не хотите, важную роль играет возможность получения образования и, соответственно, трудоустройство. И в "Коварной…" и в "Врачи…", как не обидно, но именно финансовая сторона стала первопричиной разрыва. К сожалению, эта проблема не только Кореи. Как-то грустно, правда?
А ещё, вопрос доверия и взаимопонимания, и в том и в другом случае, жены скрывали от своих мужей свои проблемы, взваливая на себя непосильную ношу, разве может страдающая женщина сделать кого-то счастливым, в том числе и себя.
 
, №750896
+ 17   (17)
Я за реализм. :) Конечно герои обеих дорам харизматичные, и старая любовь не ржавеет, и все такое, но причина, толкнувшая пару к разводу,очень серьезная, и вряд ли люди с годами меняются. Так что, я за новые отношения, и сохранение дружеских со своими бывшими. :)

Добавлено спустя 3 часа 35 минут 2 секунды

А еще я хочу сказать, Ли Мин Чжон замужем, конечно, но как же гармонично смотрится она с Чу Сан Уком. :)

"당신이 그것을 달 성하기 위해 희생 할 일을하여 성공 여부 를 평가해야합니다."
Стоит оценивать свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.(с)


:whitebear_020:

"Если не хочешь, чтобы другие плели сплетни, то первым замолчи". (португальская пословица)
 
, №750893
+ 15   (15)
То, что в Южной Корее затронута эта тема, может быть правильна, но как она затронута в тёплом слове, мне не нравиться, что в итоге всё равно пострадали брат с сестрой (могли бы как то что то придумать), врачей ещё не досмотрела, но у неё кажеться оба в голове,я остыла к этой дораме, в коварной хочеться чтобы Гг остались вместе.
Вот как то так~~~это только моё мнение.
 
, №750889
+ 12   (14)
А я вот не хочу чтоб они остались вместе в конце!!! (в коварной дамочке)
А вот в неотложке наоборот очень даже переживаю за их воссоединение.

Boys:
Чу Чжин Мо /Joo Jin Mo
Ли Чжун Ки / Lee Jun Ki
Ли Дон Ук / Lee Dong Wook
Чон Кён Хо / Jung Kyung Ho
Girls:
Сон Джи Хё / Song Ji Hyo
Пак Ши Ён / Park Si Yeon / Bak Shi Yeon
Шин Мин А / Shin Min Ah
 
, №750885
+ 18   (18)
ну что ж. я уже давно заявляла, что врачи неотложки и коварная одинокая женщина очень похожи. поэтому в обоих случаях очень надеюсь на воссоединение главных героев. статистика разводов действительно плохая у Кореи. в жизни слишком много проблем и стрессов. поэтому очень хочется хотя бы в дорамах увидеть счастливых людей, которые действительно предназначены друг другу судьбой вместе) очень надеюсь на эти пары) все у них будет хорошо)

С радостью принесла бы пользу обществу, но не знаю куда нести :th_64:
 
, №750884
+ 12   (12)
На счет дорамы "Коварная одинокая женщина" мне бы конечно хотелось чтобы герои снова сошлись, но и хотелось чтобы Гг была с СынХеном… :th_33:

Зрение - это не то, что видят твои глаза, - это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не могут видеть то, что противоречит логике…
Токо Аодзаки - Граница пустоты: Сад грешников (Gekijouban Kara no Kyoukai)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть