Голосовать
+ 213   (71)
18 декабря 2013 года в 14:54 | 2518 просмотров | 11 комментариев

В Сеуле появилась площадь Пушкина

Торжественная церемония наименования новой площади Сеула прошла сегодня днем - 18 декабря. В мероприятии приняли участие представители посольства России в Южной Корее, Русского культурно-образовательного центра "Пушкинский дом", сотрудники гостиницы Lotte Hotel, специалисты по России и Корее, а также журналисты.
На специальной табличке, появившейся на площади Пушкина, говорится, что сама площадь и памятник являются символами сотрудничества между двумя странами.
С поздравительной речью выступили посол Российской Федерации в Сеуле Константин Внуков и президент гостиницы Lotte Hotel Сон Ён Док. Глава российского посольства отметил, что появление новой площади станет еще одним символом развития дружбы и сотрудничества между РФ и Республикой Корея. "Многие влюбленные люди в Москве договариваются о встрече у памятника Пушкину. Надеюсь, что такой же обычай появится теперь и в Сеуле", - добавил посол.
Президент и исполнительный директор компании Lotte Hotel, Сон Ён Док, выразил уверенность в том, что памятник Пушкину и названная в честь него площадь станут хорошим напоминанием о богатом культурном и духовном наследии России. Он также выразил надежду, что уже в ближайшем будущем в Корею будет приезжать больше российских туристов, чему будет способствовать вводимый с начала 2014 года безвизовый режим посещения.
В честь открытия площади Пушкина известная корейская певица исполнила русский романс.
Отметим, что территорию под площадь и памятник любезно предоставила компании Lotte Hotel. Комментируя появление в корейской столице "российской площади", сотрудник отдела по связям с общественностью компании, Глория Ли, в беседе с корреспондентом "РГ" подчеркнула, что "уголок Пушкина" будет еще больше способствовать сближению двух стран. "Площадь перед нашей гостиницей является одним из самых посещаемых мест в Сеуле. Назвав ее в честь А.С. Пушкина, мы стремимся повысить интерес как корейцев, так и зарубежных гостей к российской культуре и литературе, а также внести свой вклад в сближение и развитие обменов между Кореей и Россией. Надеемся, что площадь Пушкина будет тем местом, куда люди будут часто приходить и назначать встречи", - отметила она, добавив, что их компания испытывает особую любовь к России. "Нашим первым построенным за рубежом отелем стал именно московский Lotte Hotel. А потому к вашей стране у нас особое отношение", - признала Глория Ли.
Памятник расположен на территории, входящей в комплекс Lotte Hotel в центре Сеула, в непосредственной близости от известного квартала моды Мeндон между 7-м и 8-м выходами станции метро "Ыльчжиро-ипку".
Площадь Пушкина в СеулеПлощадь Пушкина в Сеуле
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
NightFlower
NightFlower
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
6. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
, №647934
+ 1   (1)
все ближе и ближе к Корее :th_57:

Джексоон :bubble-bear26:
 
, №647913
+ 3   (3)
Это прекрасно! Чудесно! :bubble-bear35: :bubble-bear10: :bubble-bear51:

Правильно. Давайте дружить.
 
, №647560
+ 6   (6)
Молодцы корейцы, добавили своему городу изюминку. При правильном подходе и рекламе появится очередное интересное место в городе со своими традициями. В правильном направлении идут, молодцы.
P.S. Я так подозреваю ответки от наших просто не будет, если нам на наших плевать глубоко, на чужих и подавно. Исключения - когда пилят бабки выделенные на постройку. Ну хоть где то будет, Пушкину я думаю было бы приятно )))
 
, №647506
+ 7   (7)
Пушкин был исключительно прав в том:"…не зарастет народная тропа" Очень надеюсь на то, что в Кореи как и в остальном мире будут изучать таких великих русских литераторов! ))

…Иногда слишком большие знания становятся помехой…(Кодекс Бусидо)
 
, №647375
+ 8   (8)
У нас тоже должно появиться что-то корейское, по крайней мере у президентов уговор)))

투피엠 화이팅
송중기 forever in my heart
 
, №647242
 0   (8)
И зачем она им. Своих герое что ли маловато. :whitebear_036: :whitebear_020: :bubble-bear28:
 
, №647082
+ 7   (7)
Я горжусь, что я из России! Я горжусь Пушкиным! Пушкин, файтинг, оппа! :bubble-bear18: :bubble-bear51:
 
, №646987
+ 14   (14)
)))))))))Ну конечно!))))А я понимаю,от куда такие перемены,безвизовый режим,памятники))))))
Слава нашей дочери президента,что выбрала у мужья корейца! :th_26: Теперь я знаю,что у нее хороший вкус :th_51: :bubble-bear18:

Моим зайкам,добавляйтесь
http://vk.com/id199199333 :bubble-bear08:
https://www.youtube.com/watch?v=cvj8HoMU8Zg
 
, №646923
+ 17   (17)
Круто, что такую площадь, посвящённую Великому Пушкину построили в моей любимой зарубежной стране)))

Со Ён Док выразил надежду, что в ближайшем будущем в Корею будет приезжать больше российских туристов, чему будет способствовать вводимый с начала 2014 года безвизовый режим посещения
Ваша надежда точно сбудется! У меня уже многие родные, знакомые да и Я хотят в Южную Коею съездить, так как виза уже не нужна. Безвизовый режим - это очень хороший шаг для сближения двух стран! Корея ждите Россиян, страдающих k-pop'ом, EXO и дорамами :tbr-14:
 
, №646900
+ 15   (15)
это очень хорошо :bubble-bear52: я рада что они так думают о России :bubble-bear20:
 
, №646889
+ 11   (11)
оооого классно :bubble-bear18: :bubble-bear39:

"…Любовь всегда терпелива и добра…Она никогда не ревнует…Любовь не бывает хвастливой и тщеславной, грубой и эгоистичной…Она не обижает и не обижается…"
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть