Голосовать
+ 213   (73)
28 ноября 2013 года в 08:34 | 3535 просмотров | 17 комментариев

К-рор: 19+ или почему стало больше насилия и откровенных сцен

Тем не менее, недавно мужская группа VIXX выпустила клип "VOODOO DOLL", большинство сцен которого напоминают фильм ужасов. Чтобы решить проблему с огромным количеством вопросов в социальных сетях и осуществлять успешный промоушен альбома, была выпущена другая, менее жестокая версия клипа. Снимать клипы для старшей возрастной категории в К-рор уже становится тенденцией. Возможно, это приведет к уменьшению числа его поклонников младше 19 лет.
Следуя тенденции, группа HISTORY недавно выпустила тизер к "What Am I To You" с рейтингом 19+. В начале этого года парни дебютировали с прекрасной, мечтательной песней "Dreamer". В то время как "Dreamer" рассказывает о чистой и нежной первой любви, "What Am I To You" наполнена грубостью. В клипе ребята курят, пьют и ведут себя как бунтари.
Хотя некоторые исполнители настаивают на цензуре насилия и откровенных сцен, другие, наоборот, хотят показать свой потенциал и возможность создания более сексуальных образов. Корейское хип-хоп трио Phantom выпустило видеоклип "New Era", в котором девушка танцует на шесте в одном нижнем белье. Phantom известны тем, что проверяют границы корейской цензуры и открыто издеваются над ней. В 2011 году они выпустили попурри из песен под названием "19 Song (Love Songs That Teens Cannot Listen To)". Попурри содержит такие известные песни, как "Hand’s Up" группы 2PM, которая была запрещена Министерством гендерного равенства и семьи.
Поскольку все больше К-рор исполнителей выходят за рамки насилия и сексуальности в своих выступлениях, публика начала волноваться и воздерживаться от просмотра подобных "зрелищ". Зрители во время просмотра "МАМА 2013" были очень возмущены выступлением дуэта Trouble Maker, которые использовали на сцене огнестрельное оружие, а также сцену с пощечиной и поцелуем. Тем не менее, многие из той же аудитории раскритиковали выступление Crayon Pop, посчитав их наряды слишком милыми. Так где же находится золотая середина между двумя крайностями и какова причина таких изменений в К-рор, который фанаты полюбили совсем не за сексуальность?Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Owl
Owl
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2013-2014: Сериал "Человек со звезды"
 
Страницы

, №651473
+ 1   (3)
Потому что они все хотя бы петь умеют, а не только прелестями трясти под фонограмму.


Ну не все… у некоторых такие живые выступления… что уж лучше бы они "прелестями трясли" и желательно где-нибудь на заднем фоне))
 
, №626198
+ 12   (14)
S.J. , круто написано, я тоже такого же мнения

"Уважай себя настолько, чтобы не отдавать всех сил души и сердца тому, кому они не нужны и в ком это вызвало бы только пренебрежение" Шарлотта Бронте

Аву не красть, уважайте чужой труд!
 
, №625708
+ 17   (19)
Ага, не за сексуальность полюбили к-pop. )) Я бы сказала, не только за сексуальность. Потому что попробуйте поставить на сцену группу страшненьких молодых людей с намечающимися "пивными" животиками или девушек с целлюлитом. И пусть даже они поют популярные песни, они не соберут и половины тех залов, что собирают айдолы. Если посмотреть записи концертов, то сильно бросается в глаза (а точнее, в уши) то, как повышается уровень децибел в зале, стоит только айдолу снять с себя майку/рубашку/куртку или изобразить поцелуй с девушкой. Это ли не культ сексуальности? Глупости какие. Какова целевая аудитория айдол-групп? Тот возраст, когда внешность зачастую важнее других качеств. На что продюссеры и ставят. Насилие немного более спорный вопрос, но опять же никто не кричит, что Голливуд – притон зла. Люди смотрят и "Пилу" и прочее месиво. Да и девушкам частенько нравятся "плохие мальчики". С моей точки зрения, это не пропаганда насилия, это банальное привлечение потребителя.
Да и почему всегда стараются напомнить о том, что Корея - страна традиций, им нельзя показывать на экране то, что в любой другой стране уже считается нормой. Это прямо латентный расизм какой-то (никого не хочу обвинить, это просто размышления). Всегда и везде будут "за" и "против". Каждый делает выбор для себя.
И, как правильно заметила intuition: что бы айдолы ни делали, это не выглядит вульгарным. Потому что они все хотя бы петь умеют, а не только прелестями трясти под фонограмму.
 
, №625431
+ 10   (12)
Я согласна с тем, что например в женских k-pop группах очень много милашности и слащавости.От этого каждая группа похожа на предыдущею тем, что выступают в миленьких костюмчиках, с миленькими песенками.Это действительно порядком надоедает.
Так что я считаю, что k-pop не помешает разбавить более серьезными группами, песнями, клипами.
Про Crayon Pop…Ну я не считаю их костюмы прям уж очень милыми…скорее глупыми(извиняюсь перед фанатами этой группы.ничего личного)

- Чего ты хочешь от меня?
- Ты сама позвала меня.
- Я? Нет. Я не звала.
- Звала. Очень давно.
- Очень давно я тебя ещё не знала.
- Всё в порядке. Теперь знаешь.
- Послушай. Мне совсем не нравятся такие грубые и неотёсанные мужланы.
- Всё в порядке. Зато ты мне нравишься.
 
, №625415
+ 9   (11)
Корея страна с конечно с давними традициями.Но в вышеперечисленных случаях, ругать ребят- это ханжеством называется. Ничего там не было сверх необычного и страшного. Клип "New Era", правда мне не понравился из за неумехи девахи.Её танец не красивая эротика, а вульгарные движения. Обычно, кто много и громко возмущается, сам не так уж праведен.
 
Asenka
, №625390
+ 12   (16)
Зачем стремиться к западу, он и так весь мир заразил аморальными примерами. Не надо терять свои культурные ценности, индивидуальность присущую к поп, за что он и полюбился…
 
, №625289
+ 16   (18)
Ой… А эти шортики-трусики не в счет?
а обнаженные торсы парней и т.д.?
19+))))))

 
, №625220
+ 21   (23)
Закон любого бизнеса: "Спрос рождает предложение" никто не отменял. Современные тенденции таковы. "Няшность" уже порядком надоела, вот и ударились в другую крайность. Главное все таки не "перекормить" зрителя своей брутальностью и сексуальностью. Все должно быть в меру и тогда это будет уместно. Яркий пример - уже упомянутый здесь клип 2ne1.
p.s.: Всем бобра!
 
, №625192
+ 15   (19)
Зритель(фанат) наверное же тоже растет, все таки!!! 6 лет назад я тоже любила и lollipop - big bang&2ne1 и Gee - Girls generation такого рода песенщас конечно же все также люблю их ;). Но сейчас я уже не так тащусь например от Crayon Pop и т.д, раньше бы наверное да :th_26:!!!
Конечно же если они хотят чтобы возраст фанатов был ограниченным до 18 лет :tbr-21: , то тогда Файгтин :tbr-14:
Мне например уже хочется другого чуть меньше "Эгьё", а чуть больше реальности:th_24:):whitebear_020: :th_22:
 
, №625005
+ 17   (19)
Влияние запада.

:whitebear_028: :whitebear_033: :bubble-bear26: :bubble-bear52: :bubble-bear36: :bubble-bear29: :bubble-bear08:
 
, №624918
+ 15   (17)
Phantom известны тем, что проверяют границы корейской цензуры и открыто издеваются над ней.

мне понравилась их последняя проверка;) девушка великолепна!

и да, во всех последних клипах намного больше откровенных эпизодов. артисты взрослеют и фанатов надо держать в тонусе;)))
 
, №624898
+ 21   (23)
раскритиковали выступление Crayon Pop , посчитав их наряды слишком милыми.

треники и шлем?
 
, №624882
+ 23   (25)
даже если сексуально, они обыгрывают это..например 2ne1 не выглядели вульгарно!
а вообще слишком милые образы реально не интересуют,меня например раздражает ,что 20 летниние девушки чересчур милашничают. это настолько наиграно!

괜찮아, 사랑이야
" - Потом… когда я буду крепко-крепко любить тебя… тогда и расскажу. Расскажу, о чём сейчас думала. А ещё расскажу… какая я ужасная и эгоистичная. И если всё равно… ты скажешь, что любишь меня… тогда я поверю, что твоя любовь настоящая.."
 
, №624878
+ 18   (20)
Грустная закономерность…Запретные плоды, эх…((( Я не ханжа, отнюдь, дерзайте, солнышки, на мой век романтичных невинных дорам хватит))) Только не переборщите и адекватных поклонников всем)) :bubble-bear53:
 
, №624869
+ 20   (22)
Phantom известны тем, что проверяют границы корейской цензуры и открыто издеваются над ней.


:bubble-bear49:

Crayon Pop , посчитав их наряды слишком милыми.


Серьезно? Некоторым не угодишь… тут слишком мило… там слишком пошло… прям гурманы))
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть