Голосовать
+ 146   (53)
24 октября 2013 года в 13:31 | 7802 просмотра | 6 комментариев

Самые громкие премьеры корейского проката в октябре

Желание / Wish

Главный октябрьский хит прекрасно иллюстрирует метафорическое болото, в которое забрело корейское кино за последние пару лет. Болото называется "спаси ребёнка, пожалей ребёнка". Эта тема жирной и красной ниткой пронизывает все проекты, про которые мы сегодня попытаемся рассказать.

Маленькая девочка стала жертвой маньяка. Девочку, к счастью, спасли, но восстановить психику ребенка куда сложнее, чем избавиться от шрамов. Тем более, что ремонтировать психику нужно теперь не только жертве, но и всему семейству.

В Америке картины с похожим сюжетом проходят обычно где-то под радарами. Для примера, не так давно в широкий прокат выходили Милые кости, но их не спасло даже светящееся в темноте имя Питера Джексона. В Корее - совершенно иной расклад. Острая-острая тема плюс Соль Кён Гу (Башня, Слежка) в главной роли и народный хитмейкер Ли Чжун Ык у руля (Король и шут, Battlefield Heroes).
ЖеланиеХва И
Хва И / Hwayi – Monster Boy

Хва И – маленький мальчик, который был похищен группой из пяти преступников. Бандиты планировали взять за него выкуп, но что-то пошло не так и парень остался у похитителей, ставших для него новыми родителями. Бандиты вырастили из парня профессионального убийцу; они были уверены, что наступит день и он станет полноценным членом команды.

Парню было 17, когда "отцы" взяли его на первое дело. Но снова что-то пошло не так. Парень впервые вспомнил прошлое, взбунтовал и сбежал, надеясь узнать правду. Маленькое чудовище теперь на свободе, "отцы" идут по его следу, полиция тоже не дремлет, но кто первым из них достигнет своей цели.

Джонни То мог бы снять на этом материале крутое кино, но режиссер культового триллера Спасти Зеленую Планету Чжан Чжун Хван – тоже человек с яйцами. Ну, или, по крайней мере, был с ними. Корейский мэйнстрим последние годы пленных не берёт, а правила диктует даже самым смелым. Но не будем отчаиваться.

Главного героя играет 15-летний парень с хорошим резюме, но пока без особых заслуг перед человечеством. В роли отцов – тяжелая и звездная артиллерия: Ким Юн Сок (Воры, Преследователь), Чо Чжин Ун (Урок Этики, Линия Фронта), Чжан Хен Сон (Страстный Четверг, Дом с Привидениями) и т.д.

Дни возмездия / Days of Wraith

15 лет назад Чон Сык и Чжон Сык учились в одном классе. Первый был драчуном и хулиганом, второй – регулярно оставался без завтрака, но с кровавыми соплями по всему лицу. Подробностей этой истории мы пока не знаем: в прокат фильм еще не вышел, а в трейлер сцены школьного насилия, слава богу, не вошли. Но зато известно, что 15 лет спустя, когда бывшие одноклассники снова встретились, прежняя жертва решила, что на этот раз враг не уйдет от возмездия. Враг тоже не дурак: невеста, бизнес, бойцы, которым можно сказать "фас" и показать в нужном направлении. Одним словом, больно будет всем. Абсолютно всем.

Триллер про месть от режиссера Син Дон Ёпа (100 Дней с Мистером Высокомерие). В роли бывшей жертвы - Чу Сан Ук (Хороший Доктор, Аромат). В роли сурового антагониста - Ян Дон Кын (Воин Ветра).
Дни ВозмездияСоучастница
Соучастница / Blood and Ties

По телевизору показывают новости о похищении маленького ребенка (да-да, опять). Вся страна стоит на ушах и бегает с фонариками, пытаясь найти несчастное дитя, но только один человек знает правду о случившемся. И этот человек – главная героиня, подозревающая, что похититель – её собственный старый отец. Доказательств у девушки пока нет, но что еще хуже – она не уверена, что имеет моральное право сдавать полиции собственного батеньку.

Режиссер-дебютант. В главной роли – примадонна Сон Йе Чжин (Башня, Не Хочу Забывать, Жуткая Любовь). В роли её отца - Ким Кап Су (Последнее Цветение, Скандал в Сонгюнгване) – уже немолодой характерный актер, которому всегда была к лицу седина.

Железный / Tough as Iron

Парень по имени Гон Чхоль – гопник, но зато добрый и очень любит свою маму. Женщина, к сожалению, тяжело больна: у неё "альцгеймер" и еще целый ворох болезней. Из-за них матери постоянно нужны деньги для лечения, но денег в семье не было и нет. Их нужно где-то искать, искать нечестными путями. А тут еще к парню пришла любовь…

Тема детей и родителей продолжается в новом фильме от режиссера картин Око За Око и Мой Брат Квон Тэ Ана. В главной роли – 27-летняя звезда прошлогоднего суперхита Удар по имени Ю А Ин. Фильм отчаянно пытается продать себя как серьезную криминальную драму, но в трейлере пока нет ничего кроме соплей. Поживём – увидим.
ЖелезныйГерой
Герой / Hero

Когда на телевидении закрывают популярное шоу про супергероев, десятилетний пацан, живущий в пригороде Сеула со своим папашей-бобылём, понимает, что жизнь, похоже, закончилась. Мальчик погружается в депрессию, перестает готовить уроки и кушать свои завтраки.

Увидев боль сына, отец находит самый дурацкий выход из этой ситуации – он решает сам стать супергероем. Делает себе костюм и начинает снимать собственное шоу. Без блэкджека, но…
Автор: Феликс Зилич
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Railey
Railey
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2013-2014: Сериал "Человек со звезды"
 
, №594201
 0   (2)
Спасибо за чудный обзор!!! :bubble-bear39:
 
, №593261
+ 2   (4)
Railey, огромное спасибо за столь подробное описание фильмов))) фильм "Хва И" заинтересовал)))
Парень по имени Гон Чхоль – гопник, но зато добрый и очень любит свою маму.
ржу не могу :bubble-bear18:

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен!

Жюльет Бинош
 
, №593145
+ 3   (5)
очень жду субтитры "Hwayi" и "Tough as Iron"
:bubble-bear39:
нравится в этих фильмах актерские составы, да и трейлеры были хороши

Where are the thoughts to try to keep?
 
, №593083
+ 4   (6)
Спасибо за новости))) Думаю взять несколько фильмов на заметку)))

Зрение - это не то, что видят твои глаза, - это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не могут видеть то, что противоречит логике…
Токо Аодзаки - Граница пустоты: Сад грешников (Gekijouban Kara no Kyoukai)
 
, №593078
+ 4   (6)
Спасибо, с хорошим юмором все описано :))) Улыбнуло :th_95:

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Олдбой
 
, №593047
+ 10   (12)
Спасибо за информацию. Очень интересно. :bubble-bear53:

Чтоб мудро жизнь прожить
Знать надобно не мало
Два правила запомни для начала:
Уж лучше быть голодным,
Чем что попало есть.
И лучше быть одним,
Чем вместе с кем попало.
О.Хайям
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть