Голосовать
+ 60   (22)
26 марта 2013 года в 13:54 | 1063 просмотра | 5 комментариев

Юичи Накамару из KAT-TUN подвергся критике китайских фанатов

Ниже приведен отрывок разговора:

Вопрос фаната: Какой исторический деятель вам нравится больше всего?

Накамару: Тодзё Хидеки.
Коки: Кто это? Я такого не помню.
Накамару: Вторая мировая война.
Коки: О, совсем недавно.
Накамару: Да, недавно.
Коки: То есть, тебе нравится тот период?
Накамару: Да, мне нравятся многие исторические деятели времен 1914-1945.
Коки: Я думал, ты назовешь период Шова или Мейдзи. Но судя по тебе, не думаю, что тебе нравятся военачальники.
Накамару: Ага, ничего о них не знаю.

Один из китайских фанатов был очень удивлен словами Накамару. Отрывок передачи даже занимал 7 место в тренде Weibo в течение пары дней после публикации. Инцидент обеспокоил фанатов, так как он может негативно повлиять на репутацию артистов Johnny Entertainment, поскольку, как утверждают китайские пользователи, ответ Накамару и его незнание истории может обидеть многих китайцев. Хотя до этого инцидента фанаты JE из Китая восхищались Накамару, однако его реплика привела к их расколу на два "враждующих" лагеря.

Напомним, что Тодзё Хидеки был японским генералом и премьер-министром Японии во время Второй мировой войны. Именно он возглавил нападение на Китай. Кроме того, Хидеки называют виновным в конфликте Перл Харбор.
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Hyo Ki Sung
Hyo Ki Sung
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
6. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
lopyx
, №470642
+ 3   (3)
В принципе китайцы правы, думаю, например, исполнителям из Германии, имеющим множество поклонников в России, нужно тоже осторожно выбирать к кому из своих военночальников периода Второй мировой войны испытывать симпатию. На его месте лучше вобще не затрагивать исторические события, которые были не так давно, многое не забыто.
 
, №470548
+ 1   (3)
В очередной раз радуюсь за себя, любимую, что я обычный человек и могу чего-то не знать, и никто из-за этого кипеж не поднимет! Коки, солнце моего сердца, держись! И прочитай кучу книг по истории, хоть ты и занят неимоверно, пусит тебя больше никто ни в чем не упрекает! Ты чудесный, вот! :bubble-bear02:
 
, №470358
+ 5   (5)
С китайцами конечно лучше дружить. Но насчёт Накамару… мне кажется парень просто пошутил, что ничего не знает. Это ведь радиошоу. Они бы наших радио DJ послушали, они "такое" говорят. Просто наша страна серьёзно их не воспринимает.
 
, №470317
+ 4   (4)
Он же не золотой червонец что-бы всем нравиться!!!И прийдется теперь гуглить историю Китая бедняге - мало ему гемора было!!!Файтинг!!! :th_51:
 
, №470293
+ 7   (7)
С китайцами вообще надо быть поосторожней, ведь они единственные в мире обладают сейсмическим оружием: ученые утверждают, что если все население заберется на некую возвышенность, а потом разом спрыгнет, случится масштабное землетрясение. Это я к тому, что ежели они кого невзлюбят сильно-сильно, луч ненависти, наверное, может поразить насмерть :)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть