Голосовать
+ 81   (28)
8 июля 2012 года в 03:09 | 3214 просмотров | 14 комментариев

Китайские СМИ сравнили влияние Корейской волны и японской культуры

Результаты, однако, показывают обратное. Корейская волна определенно лидирует в драмах и фильмах по сравнению с Японией. Как это произошло? Китайская передача недавно оценила это явление.

22 апреля известная китайская программа сравнила влияние "Холодной" Японии" и Корейской волны. Ведущие хотели найти ответ на свой вопросы: "Каким образом корейские драмы и фильмы стали популярнее японских по всей Азии?" и "Какую стратегию используют для продвижения Корейской волны?"

С 2002 года Япония начала стремиться к расширению своего культурного влияния под названием "Холодная Япония", которое появилось из периодического издания по американской дипломатии.

Знаменитый рекламодатель из Японии провел исследование "Сравнение влияния Корейской волны и японской культуры", основанное на ответах 7000 граждан в 10 городах по всей Азии, включая 5 областей: драмы, фильмы, манга, музыка и косметика. Япония выиграла у Кореи в трех областях из пяти: манга, музыка и косметика.

В драме и кино, однако, Япония значительно отстает. Рекламодатель пояснил, что это явление становится большой обузой для японской культуры. Китайские СМИ объяснили: "После азиатского финансового кризиса в 1997 и 1998 годах, Южная Корея начала укреплять свое культурное влияние, и бюджет корейского правительства в области культуры вырос до 15,3 % в 2000, когда в 1998 году всего лишь до 2,2 %".

Китайские СМИ сравнили влияние Корейской волны и японской культуры


Ведущий добавил: "Сотрудничество между государственными и частными организациями стало основной стратегией для продвижения Корейской волны. Благодаря инвестициям, бюджет корейского правительства в сфере культуры вырос в два раза больше, чем бюджет японского правительства в 2011 году".

Эта победа в области культуры также привела к экономическим последствиям. Во-первых, так как страны-импортеры приветствуют кино и драмы, Корея продвигает культурный обмен и корейских звезд. С помощью этого метода, они расширяют торговлю предметов домашнего обихода и электроники. В конце концов, Корея пытается расширить торговлю в целом, продвигая корейскую культуру и образ жизни в других странах.

Ведущий также сказал, что этот метод оказался очень удачным для Кореи, а затем закончил передачу словами: "Китаю необходимо брать пример с Кореи, чтобы расширить свое культурное влияния в мире".YesAsia.ru
 
Над материалом работали
Создатель
Lifere
Lifere
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2013-2014: Сериал "Человек со звезды"
 
, №1228917
 0
Корчик,

Людям в какой-то момент просто надоест смотреть одинаковые однотипные группы


согласна. все группы по образу очень однотипны, выделяются лишь некоторые. первый год с интересом смотрела клипы кореи, но сейчас очень редко, скачущий табун уже поднаедает. увлеклась японским роком. и вообще, изначально поняла, что до японской культуры надо еще расти и привыкать. с корейцами проще, их язык для меня русской по звучанию очень похож на казахский. а он почти родной на слух, с детства с ними общаюсь. следующий этап освоения культуры Азии для меня это Япония и Китай.

Некоторые видят тину на дне пруда, а другие цветок лотоса на его поверхности – все зависит от точки зрения.
Далай-Лама XIV
 
, №1115630
+ 1   (1)
Корея продвигает культурный обмен и корейских звезд. С помощью этого метода, они расширяют торговлю предметов домашнего обихода и электроники. В конце концов, Корея пытается расширить торговлю в целом, продвигая корейскую культуру и образ жизни в других странах.
- это бред, реклама "предметов домашнего обихода и электроники" у нас никак не привязана к корейской культуре… людям пофиг что с корейской культурой, в мире для потребителя вся Корея описывается 5-ю словами Самсунг, эЛДжи, КИА, Хёндай, Деу :) причём техника корейских брендов традиционно считается хуже японской (будем надеяться, что Боссу это не переведут :) добрые люди)… люди досихпор покупают телики СОНИ, не подозревая, что во многих моделях стоит ЖКИ панель Самсунг :)

вообще корейская культура в наших местах сродни экзотике, почти цыганщина…

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Кому: #1115621, Galla_2: Голоса у корейцев мне больше нравятся
- меня речь корейцев/и монголов/ менее всего напрягает из азиатских… для меня вообще это большая загадка, вероятно 300 лет Ига просто так не прошли мимо славян:)
 
, №1115621
+ 1   (1)
Говорить об этом-это всё равно что задавать вопрос"Ты какое больше мороженое любишь? Фисташковое или клубничное?Есть мода,на данный момент, это к-рор,это одинаковые, обработанные пластическими хирургами лица,одинаковая, кстати, достаточно примитивная, хореография, а есть индивидуальности, которые ни с кем не спутаешь.А кино для меня, только японское. Голоса у корейцев мне больше нравятся, хотя, японцев я слышала меньше, возможно, кроме Мияви там и еще кто-то есть.

"По характеру-я, ну чистый ангел, это просто у вас у всех психика слабая!"
 
Корчик
, №1115591
+ 2   (2)
В корейских лучше играют актеры? Кей поп захватил мир? (лягушка дальше своего колодца моря не видит) Вам не смешно?
В Японии есть отличное авторское кино. И если не брать поп-музыку и популярный рок, то региональная сцена там очень сильная. Сами то посудите? Возьмем просмотры на ютубе корейских клипов. просмотры упали у Псая в разы, а Бигбен по просмотрам уступает в 4 раза 1Д и это я говорю про Фантастик Бэйби. Новые группы таких просмотров даже близко не набирают, а старые уже прошли пик популярности. Корейская волна - вещь сугубо субкультурная и через несколько лет тот же кей поп будет мало кто слушать. Ведь же был пик популярности анимэ или японских дорам. То что было в 2006 и сейчас не сравнить просто. Было повальное увлечение. Анимэ стали хуже делать? Да нет, просто это осталось в рамках своей субкультуры. Вспомните вижуал кей? Многие кей попщицы его слушали и что сейчас они слушают это? Да нет. Мода прошла. Людям в какой-то момент просто надоест смотреть одинаковые однотипные группы, коих в кей попе овер 9000.
Что касается джей попа, то качество звука действительно уступает, но конкуренция повышается и качество возрастает.
 
, №618424
+ 2   (2)
Корейские сериалы дают вечные ценности в своих дорамах, всегда есть положительный герой, который должен победить над несправедливостью. Прекрасная игра актеров, даже в дорамах на тему " школьники", выкладываются по-полной. И лица! Такие привлекательные лица у корейских актеров! Японцев пыталась смотреть, и мордашки есть красивые, но что-то не то. Мне почему-то корейцы в их фильмах нас напоминают, россиян. Не смотря на различие культур, их смотришь и все близко сердцу. А из японского пока все виденное ( для меня лично) отодвинуло их дорамы в самую последнюю очередь.Как-то у них, если про любовь, то с какими-то американскими пуками, как-то глупо. Или ужасники одни. Китай бы мог по фильмам догнать, наверное. Но они заволили весь мир своей некачественной продукцией настолько, что это их дискредитировало. И их товары отличного качества потонули в массе ядовитых и одноразовых. Потому китайцев пока не смотрю. Корея рулит!

Стоит жить сердцем по закону любви.
 
, №347772
+ 1   (1)
мне нравиться все Корейское=)дорамы больше всего,а японцкие фильмы дорамы редко смотрю.и даже в дорамах корейские версий всегда удачней получаются,хотя первыми выпускают японцы=)))
 
, №347755
+ 1   (1)
ддаа..мне нравятся японские ужастики))
но дорамки и фильмы какие то странные..наивные какие то..
я пробовала смотреть некоторые фильмы..начала смотреть оболдела..как тупо или глупо..но незнаю кому как)))

Вот и у меня при просмотре некоторых проскальзывают такие впечатления… конечно, в корейских, тайваньских такое тоже бывает, но в японских есть что-то… незаполненность какая-то что-ли…

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

И вообще, моё увлечение азиатскими дорамками началось бы, наверное, раньше,но я начала смотреть "Семь обличий Ямато Надэсико" (Япония) после просмотра хорошого аниме… 3 раза засыпала не досмотрев первую серию и забила, продолжив смотреть аниме… )))

http://www.youtube.com/watch?v=yKf_22DaBp0
 
Park Yeon
, №347545
+ 7   (7)
Кому: #347543, Барсюша :
Park Yeon, смотря чья сборка)))

IrisJ, а мне нравится японский кинематограф!


ддаа..мне нравятся японские ужастики))
но дорамки и фильмы какие то странные..наивные какие то..
я пробовала смотреть некоторые фильмы..начала смотреть оболдела..как тупо или глупо..но незнаю кому как)))
 
, №347543
+ 6   (6)
Park Yeon, смотря чья сборка)))

IrisJ, а мне нравится японский кинематограф!

 
Park Yeon
, №347538
+ 4   (6)
куда японии до корейской волны..
простите фаны японии..прост есь честно корейская волна уже давно захватила мир..
а что касается техники и чего прочего..япония наверн лучше..
ну как никак они сами придумали все что связано с электроникой..
я думаю..наверное так.. :th_30:
 
, №347525
+ 6   (6)
Однозначно музыка, сериалы, фильмы пока лучше корейские, а вот автомобили только японские! Как бы замечательно их не рекламировал Ли Мин Хо… :)
Ещё бы пояснение к карте, лица я узнала и догадалась к чему, но думаю там ещё какие-то рейтинги были озвучены…
 
, №347503
+ 7   (7)
Ну что ж,посмотрим,что получится у нашего соседа-Китая! Хех) :bubble-bear49:

笑一个吧!你是这么美丽。
 
, №347045
+ 10   (10)
Секрет успеха K-pop в том,что она "идёт по линии смешения стилей, сочетает и пение, и рэп и делает особое ударение на спектакль и мощные визуальные эффекты".

P.S.сама являюсь поклонницей к-рор,но знаю много любителей и японского направления.Просто думаю к-рор отчасти является смесью западной музыки и неповторимой корейской.Просто у западной музыки они переняли ее лучшие черты,а как известно западная музыка международный бренд,поэтому к-рор понятна,любима и популярней.

Этот человек - ослепительная звезда. Я отражаю этот свет, и на душе светлеет, но иногда там очень темно. Светлее, когда есть надежда, и темнее, когда разочарование.
 
, №347022
+ 7   (7)
Я тоже музыку, кино и дорамы больше всего предпочитаю корейские :th_24:

Причина, по которой я столько раз говорил тебе исчезнуть, состояла в том, что знал, что ты обязательно вернешься. "Властелин солнца"
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть