Голосовать
+ 181   (68)
20 мая 2012 года в 20:17 | 14579 просмотров | 29 комментариев

Корейские драмы с участием идолов, как правило, отличаются отсутствием сюжета и низким рейтингом

Бесспорно, в сериале есть что посмотреть, и на этом достоинства драмы заканчиваются. Кроме великолепного состава и кинематографии, продюсерам "Дождя любви" нечего предложить. Многие интернет-пользователи критикуют продюсеров за то, что они больше сосредоточены на продаже сериала за рубеж, благодаря звездам корейской волны, украшающим драму, чем на создании достойной драмы с сильным интригующим сюжетом. Многие корейские зрители также комментируют, что серии скучны, и игра ЮнА, хоть и улучшилась со времен ее последней драмы, не раскрывает роль.
Дождь любви

Певица и актриса ЮнА - не единственная причина разочаровывающих рейтингов "Дождя любви". В 2000-х корейские драмы продвигали корейскую волну. Однако, время шло, и корейские драмы постепенно становились менее востребованными; в то время как К-поп шагнул далеко вперед, оказывая влияние на подростков по всему миру и творя чудеса для экономики Кореи. Похоже, продюсеры заметили изменения и, пытаясь вернуть драмам былую славу, стали приглашать идолов в состав сериалов.

Используя идолов, продюсеры получают "фору". Они понимают, что идол привлечет определенную аудиторию фанатов, зарубежных зрителей и иностранных покупателей. Это преимущество не всегда приводит к высоким рейтингам в Корее, однако им удается получить сравнительно высокую прибыль. Идолы - талантливые люди, они поют, танцуют, выступают в роли моделей и снимаются, им не хватает мастерства, опыта и знаний, которыми обладают актеры, специализирующиеся на игре. Нет ничего страшного в приглашении идолов в драму; однако, такие драмы характеризуются двумя аспектами. Им обычно не хватает сильной игры и сюжета, интересной, реалистичной основной сюжетной линии, которая смогла бы захватить умы и сердца зрителей.

Ниже представлены корейские драмы с участием идолов, имеющие низкий рейтинг, предсказуемый сюжет и отрицательные отзывы прессы и интернет-пользователей.

"Струны души" (Чон Ён Хва из C.N.Blue)

Струны души

"Озорной поцелуй" (Ким Хён Чжун)

Озорной поцелуй

"Райское ранчо" (Чхан Мин из DBSK)

Райское ранчо

"Стремясь к земле" (Юнхо из DBSK)

Стремясь к земле

"Окрыленные мечтой 2″ (Чжин Ун из 2AM, Чжи Ён из T-ara, Хё Рин из Sistar, Кахи из After School, JB и Jr из JJ)

Окрыленные мечтой 2

"Отражения желаний" (ЮнА из Girls’ Generation)

Отражения желаний

"Солги мне" (бывшая участница Baby V.O.X, Юн Ын Хе)

Солги мне

"Мери, где ты была всю ночь?" (Чан Гын Сок)

Мери, где ты была всю ночь?

Хотя Чан Гын Сок и Юн Ын Хе не являются идолами, они - две наиболее популярные звезды корейской волны. Как и в случае идолов, продюсеры приглашают их в свои драмы с расчетом продать свои сериалы за рубеж. Обе драмы оказались полным провалом в Корее.

УesAsia.ru
 
Над материалом работали
Создатель
Hyo Ki Sung
Hyo Ki Sung
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2013-2014: Сериал "Человек со звезды"
 
Страницы

, №1227797
 0
Не со всем согласна… Дорама "озорной поцелуй" хоть и предсказуема, но была популярна. По крайней мере, она дошла даже до моей страны, что само по себе ого. А дорама "Солги мне" полна страсти. Конец, конечно, си-ильно подкачал, но она не плохая.
 
, №857673
+ 1   (3)
Кому: #331294, Natusic :
Кому: #331285, eve2303:
Я вообще не согласна с автором этой статьи самые мои любимые дорамы и рейтинг я им ставлю 100 из 100


а я согласна… честно надоели уже… напихают кучу милашек (некоторые из них, очень хорошо играют), а про сценарий забудут… лично я не против того, что бы айдолы снимались в дорамах, но по одному человек на дораму (а не кучей, как было в одержимых) и с нормальным сценарием)


:th_10: И я согласна. Это дорама а не реклама айдолов. Одного айдола для привлечения внимания и повышения рейтинга вполне достаточно. А основной акцент должен быть направлен на сюжет и актерское мастерство. Неужели киношники не понимают что создавая "айдоловскую" дораму они тем самым вредят кумирам общества? Конечно и кухарка может управлять государством, но как показала жизнь, каждому лучше заниматься тем, что он ХОРОШО умеет делать.

Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений.
И.Губерман
 
, №857625
- 1   (5)
мне вот очень интересно КТО составлял этот список????? главное, выбрали наиболее смотримые дорамы и впихнули их в какой-то дурацкий список!!!! как так-то? это у списка рейтинга вообщене должно быть, а не у дорам!!!! что за статистика такая???!!! :bubble-bear19:
 
, №857613
+ 2   (2)
Бывают и обратные случаи. И думаю, что не так уж редко :)
Приведу в пример себя. До "Невесты века" я знать не знала, кто такой Ли Хон Ки. Но он в дораме сыграл так здорово, что теперь я знаю и этого айдола и всю его музыкальную группу.
То есть получилось, что я не из-за певца стала смотреть дораму, а наоборот прониклась его музыкальным творчеством благодаря прекрасной игре в фильме.

1. "Столетняя невеста"
2. "Проклятая любовь"
3. "Белое Рождество"
4. "Моя девушка - кумихо"
5. "Маникюрный салон "Париж"
6. "Человек со звезды"


А кроме того,
"Дикое сердце" (Мексика, 1993)

Значения названий девичьих групп:
f(x) - "Так же, как уравнение f(x), ответ в котором зависит от x, талант и шарм каждой участницы проявит себя в Азии"
Miss A - "Мы станем самыми лучшими певицами в Азии класса А в каждой области"
2NE1 - "Новая эволюция 21 века"
4Minute - "Всего за 4 минуты шарма каждой участницы привлечет ваше внимание"
 
, №857612
 0   (4)
Я смотрела почти все эти дорамы, они мне очень понравились… не согласна… так не честно!!!

Дорамакун самый лучший!!!

Теперь не смогу часто заходить из-за учёбы… Это она виновата!!! :bubble-bear21:
КОГДА И ПАПКА ЯН ПЕРЕСТАНЕТ МЕНЯТЬ ДАТЫ РЕЛИЗОВ?!?! :bubble-bear44:
 
, №857599
- 2   (2)
ЧТО??? Озорной поцелуй, Струны души, Мэри где же ты была всю ночь и Дождь любви в списке худших дорам???? :th_23: :bubble-bear31: Я просто в ауте!!!! Нет ну как так можно? Это же самые лучшие дорамы из всех пока мной просмотренных!! Особенно озорной поцелуй и Струны души!!!!!!!!!!!!!!! :bubble-bear44: :bubble-bear23:

Поторопись, пока я вежливо прошу. Не то поменяю тебе местами пятый и шестой позвонки.(таинственный сад)
 
, №544672
+ 5   (9)
мне лично эти дорамы очень нравятся :th_83: может быть потому что надоело мне то однообразие которое присутсвует в американских фильмах, сериалах, уж не говоря о русской киноиндустрии :th_116:

"Друзья - потенциальные враги. Потому что слишком много знают друг о друге"


I love Korea, :tbr-14: K-pop, :tbr-18: TV dramas :bubble-bear02:

"Не спеши взрослеть, детство не вернуть" :tbr-21:
 
, №460407
+ 8   (14)
Шокировало…Я думала эти дорамы одни из самых успешных! :th_11:
 
, №459683
+ 11   (19)
Признаюсь я ужасный киноман, для меня важна актерская игра, поэтому я предпочитаю "взрослых" (Ким Сон А, Jo In Sung,Park Shi Hoo,Со И Хён) актеров с более глубоким понимание сцены.Мне уже не интересны молодые идолы и их "никакая игра". Можно приглашать идолов на второстепенные роли в серьезных дорамах или фильмах, но они же просто обидятся на такие предложения.
"Дождь любви","Солги мне", " Струны любви"- смотрела минимум два-три эпизода, чтобы быть в курсе что за дорама, во что одеты герой (так сказать просмотреть дораму для галочки) и все, дальше я Не смотрю, мне просто неинтересно,скучно!!!
 
, №459668
+ 8   (14)
Просто у некоторых людей мнения не совпадают с нашими , пускай думают что хотят , для нас эта дорама всегда будет среди лучших…

✔♫♪♫И только крыша, уезжая, промолвит тихо мне во след: "Ты не волнуйся дорогая… Сейчас у многих крыши нет"
:th_48:

В дали от дома в поздний час мы помним тех кто помнит нас и только бы хватило сил забыть про тех кто нас забыл


- Снова оскорбления.
- Снова правда, которую ты никогда не умела слушать.
- Шрамы у меня от твоей правды. :bubble-bear09:

Как цветы мои сохнут, так сохнет август, так становится серым мой день. У меня есть пятнадцать причин, чтобы выйти в окно, но пожалуй, я выберу дверь.
 
, №443139
+ 16   (16)
Друзья, о чем мы спорим? Вы не забывайте, что Корея это другая страна, другой менталитет.Список составляли основываясь на отзывы корейских зрителей. Возможно, то, что нам интересно им кажется скучным. И наоборот. Единственное с чем я согласна это озорной поцелуй. Пересмотрела все версии дорамы в надежде, что хоть где-то получилось относительно нормально. Зря надеялась.

Подсадила маму на Мияви! :th_83: Чувствую себя гением! :th_53:
http://www.youtube.com/watch?v=KyHrOHQoNBs#t=124
http://www.youtube.com/watch?v=_xxmkj7JRcs

Клипы, которые создают мое замечательное настроение в последнее время.
:th_118: :th_64: :th_84: :th_8: :th_2: :th_68:
 
, №443122
+ 8   (14)
Гын Сока я очень люблю!Парк Шин Хё тоже. Дождь любви,Струны души,Мери, где ты была всю ночь,Обмани меня!! Одни из любимых дорам. Юн Ын Хе мне очень нравиться люблю все дорамы с ее участием!!! Меня оскорбили до глубины души!!! Если они не умеют играть,то почему при просмотре и плачем и смеемся! Значит они могут донести до зрителя эмоции и свои чувства :bubble-bear45: !!!

진정한 사랑을 찾아 마지막 숨에하기에 꿈. 당신을 사랑 :bubble-bear36:
Настоящая любовь выдержит разлуку. :bubble-bear29:
 
, №438522
+ 8   (12)
В Окрыленных мечтах присутствуют очень много идолов, но все равно они очень хорошо сыграли) Даже очень) И сюжет был отличным)) Я соглашусь только с Дождью любви, актерский состав великолепный, но скучный сюжет, не доработан, Юна не открыла всю сущность главного героя(
 
, №409740
+ 6   (10)
нееттт,,я не согласна!!!!я посмотрела большинство из вышеуказанных сериалов!!!!!и то что они провальны неправда!!!!!

나는 K 팝을 사랑!!!!!!!!내가 만약 한국으로 원하는 !!!!!!!!:bubble-bear37: :bubble-bear37: :bubble-bear37:
 
, №373486
+ 7   (9)
Как по мне, так многие из них были интересными :bubble-bear36:
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть