Голосовать
+ 19   (7)
14 октября в 01:04 | 1141 просмотр | 1 комментарий

Крепость на песке / Suna no Utsuwa [2019]

Описание:

В районе Шибуя в Токио находят тело мужчины, избитого до смерти. Детектив Иманиси начинает расследование дела. Вскоре становится понятно, что единственной зацепкой по делу является слово "Камэда", произнесенное на одном из диалектов. (с)Asiapoisk
Смотреть Крепость на песке / Suna no Utsuwa [2019] онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 Крепость на песке[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Allesunny
Allesunny
Кегли: Movie, драма, J-Movie, ФСГ Альянс, 2019, детектив
Похожие материалы:
1. Наследники / The Heritors [2013]
2. Целитель / Healer [2014]
3. Алые сердца / Scarlet Heart [2016]
4. Секрет / Secret [2013]
5. Человек со звезды / Man from the Stars [2013]
6. Цветочки после ягодок / Boys Over Flowers [2009]
7. W: Меж двух миров / W: Two Worlds [2016]
 
, №1631837
+ 2   (2)
И вновь, очередная экранизация романа Мацумото Сэйте не оставляет меня равнодушной к судьбе Вады Эйре.

Судьба, эта судьба…слишком много неоправданного значения придается этому понятию.
Ты тот, кто ты есть и не сбежишь, не спрячешься. Я не согласна с таким росчерком судьбы, почему при таких социально-общественных условиях и отношению к семье преступника должен страдать невиновный ребенок?

Он изменил имя, переписал себе биографию, своими усилиями стал известным (звездным) композитором-пианистом… он даже почти породнился с министром! У него была лишь одна слабость, любовница-баристка, которую он тщательно скрывал от невесты, дочки министра.
И это брат убийцы, оставайся он им, ему спокойно жить не дали бы.

Это ошибка? Не вижу смысла быть честным до конца в таких обстоятельствах в такой враждебной социально-общественной среде, где каждый прохожий кинет в тебя камень и потребует пойти утопиться во искупление грехов твоего родственичка.
Даже его настоящий отец это понимает и смотрит издалека, не признавая родства.

Но честный добрый благодетель, Святой по делам и заслугам имеет свою кристальную идеологию правды мира. И понимая, почему, человек живет под иным именем, он смеет требовать встретиться с родным отцом! "Вот я все понимаю, но ты должен…обязан, это твоя судьба".

Да, Вада совершает преступление, но разве не совершает преступление благодетель, однажды приютивший и накормивший ребенка, со страстным упорством выкрикивая в лицо: "ты, Хидео, ты сын своего отца-преступника и брат-убийцы, ты не убежишь от судьбы, это твоя кровь".

Сказанные слова стали спусковым крючком, после того, как ты бежал всю свою жизнь, тебе все равно говорят…судьба у тебя такой, смирись, кланяйся и вечно извиняйся, за то, что ты живешь.

"За что?"- непонимающе потрясенно вопрошает Мики, когда ему прилитает кирпичом по башке.
За слова и за доброходство, которого у него не просили ни отец, ни сын, он сам видел миссию участия в этой разбитой семье.
За то, что со своими связями смог пристроить ребенка в новую семью, которой этот ребенок быстро надоел. И которые даже не искали, когда мальчик сбежал из дома!
Но, за свое участие 20 лет назад, Мики-сан, в итоге, потребовал оплаты своего хорошего поступка, так, как он видел это.
Воспитанный на традиции почтения старших, Мики невдомек, как сын не хочет увидеть отца, пусть тот преступник и эта связь разрушит сыну жизнь. Но отец же должен знать чего ты добился, Мики-сан как будто не понимает, каким способом Вада стал Вадой, требуя от него невозможного.
Сарказм в том, что даже сам отец понимал, в отличии от Святого, что ему с сыном не по пути, и не искал встречи…

Вот как уйти от судьбы? Вада не прав…виновен, но в такой ситуации очень сложно не переступать черту..у него не было будущего как брата и сына убийц…в итоге, добрый человек сделал и из него убийцу… кровная судьба… ирония?

И еще… Мики-сан виновен в том, что из-за его желания и того, что Вада стал убийцей, погибла девушка. Она предпочла выбрать прыжок с крыши, чтобы не раскрыть любимого, но и не не смирившись с тем, что он убил человека.

Зачем иные добрые люди лезут к нам в души со свой Истиной, не понимая нас и не прощая даже самую малую ложь и секреты? Шел бы своей дорогой и шел, но нет…зацепило…истина горела..быть убитым и испортить жизнь человеку.

И как же не хотел следователь арестовывать убийцу, рассказывая его историю… у него текли слезы ..даже начальник полиции похоже испытал сильный шок и сочувствие.

Cogito, ergo sum ©
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть