Голосовать
+ 41   (15)
14 апреля 2012 года в 01:00 | 3664 просмотра | 2 комментария

Шпион Зорге / Spy Sorge [2003]

Описание:
1930-е годы. Над миром медленно сгущаются тучи новой мировой войны. Понимая реальную угрозу японского милитаризма, советское правительство возлагает надежды на одного из своих лучших агентов, гениального разведчика Рихарда Зорге.
Член германской компартии, знающий важнейшие секреты нацистов, Зорге под видом немецкого журналиста прибывает в Японию. Его цель - выяснить тайные планы этой загадочной и агрессивной страны.
Начинается одна из самых опасных и трагических разведывательных операций, поразительные подробности которой становятся известны нам только сейчас…
Iain Glen - Richard Sorge
Masahiro Motoki - Hidemi Ozaki
Kippei Shiina - Mitsusada Yoshikawa
Takaya Kamikawa - Tokko T
Toshiya Nagasawa - Miyagi
Riona Hazuki - Hanako Miyake
Koyuki - Yoshiko Yamazaki
Yui Natsukawa - Hideko Ozaki
Takaaki Enoki - Duke Fumimaro Konoye
Hideji Ohtaki - Duke Kinmochi Sai-onji
Shima Iwashita - Mrs. Konoe
Ulrich Muhe - Eugen Ott
Karen Friesicke - Helma Ott
Смотреть Шпион Зорге / Spy Sorge онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 Шпион Зорге Часть 1[з]  
 Шпион Зорге Часть 2[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
AngelinaKul
AngelinaKul
Кегли: Movie, J-Movie, триллер, 2009, боевик, исторический, военный
Похожие материалы:
1. Наследники / The Heritors [2013]
2. Целитель / Healer [2014]
3. Алые сердца / Scarlet Heart [2016]
4. Человек со звезды / Man from the Stars [2013]
5. Секрет / Secret [2013]
6. Цветочки после ягодок / Boys Over Flowers [2009]
7. W: Меж двух миров / W: Two Worlds [2016]
 
, №767174
+ 10   (10)
Вы настолько верите в современный отечественный кинематограф, что думаете, ему можно доверить создание фильма о Зорге?
ИМХО, лучшее, что может сделать современный отечественный кинематограф для популяризации того или иного исторического персонажа - это просто о нём забыть. Толку будет больше.

1. "Столетняя невеста"
2. "Проклятая любовь"
3. "Белое Рождество"
4. "Моя девушка - кумихо"
5. "Маникюрный салон "Париж"
6. "Человек со звезды"


А кроме того,
"Дикое сердце" (Мексика, 1993)

Значения названий девичьих групп:
f(x) - "Так же, как уравнение f(x), ответ в котором зависит от x, талант и шарм каждой участницы проявит себя в Азии"
Miss A - "Мы станем самыми лучшими певицами в Азии класса А в каждой области"
2NE1 - "Новая эволюция 21 века"
4Minute - "Всего за 4 минуты шарма каждой участницы привлечет ваше внимание"
 
, №767169
+ 8   (8)
Человек, который знал слишком много

Поразительно, но не в Советском Союзе, ни в России до сих пор не снято ни одного кинофильма, ни одного телесериала о крупнейшем разведчике 20 века. Популяризацией подвигов Рихарда Зорге по-прежнему занимается зарубежный кинематограф, в то время как отечественный штампует бредовые с художественной и исторической точки зрения байки о похождениях вымышленных суперагентов во время Второй мировой войны.

Между тем, еще в 1961 году на экранах мира (в том числе и в СССР) с огромным успехом демонстрировалась французская картина "Кто вы, доктор Зорге?", посмотрев которую, как утверждают очевидцы, Никита Хрущев приказал вернуть из забвения имя великого разведчика. Но если фильм Ива Чампи, увы, грешил несуразностями и нелепицами, то произведение мэтра японского кино Масахиры Синоды - достоверная и впечатляюще снятая история "шпиона Зорге".

Главная заслуга которого - даже не создание суперсети по добыче ценнейшей информации, а прямое влияние на принятие руководителями японского государства политических решений, выгодных Советскому Союзу. Именно агенты Зорге, внедренные в самую верхушку японского истэблишмента, не допустили нападения Японии на Советский Союз. Современные историки уверены, что войну на два фронта - с Германией и полчищами потомков самураев, наша страна вряд ли бы выдержала.

Картина Синоды - масштабный и эпический по размаху кинороман, показывающий жизнь Зорге с момента приезда в Японию и организации небывалой по КПД шпионской "паутины" вплоть до его трагической гибели. Авторы фильма не скрывают своего искреннего восхищения деятельностью, кипучей энергией и жизнелюбием этой уникальной личности, талантливо изображенной британским актером Айеном Гленом.

В книгах про Зорге подчеркивается, что, несмотря на чудовищные психологические перегрузки, несмотря на почти ежеминутную опасность провала и разоблачения, в реальной жизни он был обаятельным, артистичным, чертовски харизматичным человеком. Именно поэтому ему удавалось покорять сердца многих женщин. Именно поэтому он пользовался успехом и в любой мужской компании, с легкостью заводя ценных друзей во всех слоях общества. Именно таким его показывает замечательный английский актер.

Значительное в место в фильме занимает сюжетная линия о взаимоотношениях Зорге с послом Германии в Японии, генералом Ойгеном Оттом (отличная роль знаменитого после "Жизни других" Ульриха Мюэ), который настолько доверился своему приятелю, что разбалтывал ему самые секретные сведения, вплоть до точной даты нападения Германии на Советский Союз. Последняя их встреча - одна из сильнейших сцен фильма.

Нельзя не отметить уважительного отношения создателей фильма к истории. Здесь нет искажения фактов, пренебрежения важными деталями ради красивой выдумки и потакания невзыскательному зрительскому вкусу. Это мастерское и захватывающее произведение, приоткрывающее завесу над многими тайнами прошлого века.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть