Голосовать
+ 50   (19)
30 марта 2013 года в 22:17 | 7834 просмотра | 4 комментария

Хлебная душа / The Soul of Bread [2012]

Описание:

Живут себе поживают Пин и Гао Бин в маленьком провинциальном городишке где-то в Тайване. По криминальной сводке самым вопиющим преступлением в этом городишке становиться периодическое исчезновение лампочек. Акт вандализма - не иначе. И вот эту тихую провинциальную жизнь всколыхнул приезд известного кондитера Брэда, чья мать как раз уехала когда-то давно из этих мест. И закипели страсти…
Смотреть Хлебная душа / The Soul of Bread онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 Хлебная душа[з]  
 Хлебная душа[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Komi
Komi
Кегли: Movie, комедия, мелодрама, 2012, Tw-Movie
 
Ма Ли На
, №1719039
+ 6   (6)
Неточный перевод названия фильма, а потому - и непонятный.
Речь идёт о том, что хлеб надо печь с душой, с любовью и искренность, тогда он получится особенным, вкусным.
Если дословно перевести иероглифическое название, то получится "Душа хлеба, испеченного с любовью".
В главной роли тайваньская актриса Чэнь Яньси (Michelle Chen), та, которая вышла замуж за китайского актёра Чэнь Сяо (напр, "Вечного золота нет").
Понравилось, как показана провинциальная жизнь и люди, живущие простой и дружной жизнью.
 
, №1658992
+ 5   (5)
Размеренность и неспешность жизни иногда нужно разбавлять каким-нибудь событием, дабы эта самая жизнь не превратилась в болото. Вспыхнувшие в связи с приездом в маленький тайваньский городок французского кондитера страсти помогли понять героям то, что самое лучшее в жизни получается ни ради денег, славы или признания, а лишь по велению чистого сердца. Фильм понравился именно своим посылом, что все нужно делать искренне. Отдельное спасибо переводчикам, которые со всем сердцем подошли к переводу, отчего тот получился с юмором и искренним. 9 из 10.
Ну и немного французского багета. Французский багет - это вкусный воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Классический французский багет имеет свои стандарты по ширине (5-6 см), высоте (3-4 см), длине (около 65 см) и весу (250гр). Он должен содержать только пшеничную муку, воду, дрожжи и соль. Теперь собственно рецепт (но предупреждаю сразу, сама не готовила). Ингредиенты: мука - 6 стаканов, соль - 1 столовая ложка, дрожжи сухие - 2 чайные ложки, теплая вода - 2 стакана. В миске смешайте 1/2 стакана теплой воды и 1/4 стакана муки. Затем добавьте сухие дрожжи и ждите, пока не сформируется пена. В другой миске смешайте оставшуюся муку с солью. Смешайте обе смеси при помощи венчика. Постепенно, постоянно помешивая, введите в смесь оставшуюся воду. Можно использовать миксер. Подождите несколько минут, затем еще раз перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхности и месите руками в течение 10-15 минут. Выложите тесто в большую миску, оберните пищевой пленкой. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на два часа. Тесто будет расти. Через два часа снова вымесите тесто, верните в миску под пленку и полотенце. Тесто расти должно всего три раза. И каждый раз оно будет увеличиваться в два раза. Второй и третий раз тесто будет расти быстрее. Разделите тесто на две-три части. Каждую раскатайте в блин. затем скрутите рулетом. Противень смажьте растительным маслом, сверху присыпьте мукой и выложите багеты. Накройте багеты полотенцем и оставьте еще на 45 минут. Нагрейте духовку до 230 градусов. Сделайте надрезы на багете. Противень с багетами поставьте в духовку. Внизу разместите миску с водой, чтобы в духовке было достаточно влаги. Через 10 минут миску выберите. Как только выберете воду (по истечению 10 минут), понизьте температуру в духовке до 180 градусов. Выпекайте багеты в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Характер - не сахар, характер - не мёд,
Кто с нами общается, сразу поймёт!
И пусть мы хитры, мы же лисицы,
Но можно всегда на нас положиться!
КУМИХОШИ
 
, №1599607
+ 11   (11)
Только что закончила смотреть фильм "Хлебная душа" и сижу репу чешу, что написать в обязательном комментарии??? Понравилось ли? В общем, неплохо, без восторга, но и без отвращения. Немного скучно. Возможно потому, что нет привычного сюжета. Кусочек жизни в маленьком городке. Главные герои - работники местной пекарни. Такая маленькая пекарня, которая работает не как хлебозавод, а скорее как семейная кухне, где пекут только для самых близких соседей, вкладывая в свое дело душу. Хозяин пекарни, после смерти любимой жены, отошел от дел и играет на саксофоне в группе таких же пенсионеров в местном клубе, где собираются жители выпить и приятно провести время. И вот в это время в городок приезжает знаменитость - французский пекарь, сын местной женщины-писательницы, нарушив покой жителей и внеся беспокойство в семью хозяина пекарни. Фильм камерный, неспешный, как и жизнь самого городка, где самое страшное преступление - вывернутые лампочки уличного фонаря. Стоит ли смотреть? Зависит от того, любите ли вы фильмы в жанре повседневность. Мне скорее понравилось, чем нет.

"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"

https://www.youtube.com/watch?v=oOme-YS4sww

Sasha… https://www.youtube.com/watch?v=zqj4Uzs_2YI&t=…

https://vk.com/id404784483
 
, №1429971
+ 7   (7)
я люблю фильмы о кулинарии, но тут..ничего похожего. Посредственный фильм, да и сюжет никакой..
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть