Голосовать
+ 146   (51)
22 августа 2020 года в 13:26 | 13143 просмотра | 11 комментариев

Шеф-повар / Le Grand Chef [2007]

Описание:

После того, как его участие в конкурсе на должность шеф-повара престижного ресторана неожиданно окончилось трагедией, Сон Чхан оставил профессию, вернулся в деревню и занялся фермерством. Сон Чхан кажется довольным своей судьбой, но приехавший к нему журналист уговаривает мастера принять участие в конкурсе за звание наследника королевского шеф-повара династии Чосон. Сон Чхану предстоит восстановить свою репутацию и встретиться с давним соперником шеф-поваром Бон Чжу.
Смотреть Шеф-повар / Le Grand Chef онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 Трейлер[з]  
 Шеф-повар[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Komi
Komi
Кегли: Movie, Озвучка, драма, комедия, Озвучка Movie, K-Movie, 2007
 
, №1658823
+ 3   (3)
Фильм " Шеф-повар "( Le Grand Chef Sikgaek 식객 Sikgaek Shikgaek Best Chef)-2007, Южная Корея посмотрела, просмотром очень довольна. В течение 113 минут побывала в Южной Корее 2007 года, полюбовалась красивыми пейзажами, увидела жизнь корейцев в провинциальном городке и сельской местности, а также в столице. Фильм не только о корейской кухне и поварском мастерстве, в нём затронуты темы патриотизма, преданности, следовании традициям, но и о зависти, жадности, вероломстве, предательстве, эгоистичных поступках, лицемерии. В фильме показана история нескольких поколений поваров:королевском поваре династии Чосон, его двух учениках Сун Хёне и Мин Сике(в молодости и пожилом возрасте), их внуках Сун Чане и Бон Джу, ставших поварами, их окружении и о организованном внуком японского генерала- господином Фудживара конкурсе за звание наследника королевского шеф-повара династии Чосон.
В конкурсе участвуют десятки поваров со всей страны. По итогам четырёх туров в финал выходят четыре повара, но основная борьба происходит между двумя поварами: О Бон Джу, и Сун Чаном.
Пять лет назад Бон Джу, подстрекаемый дедом, тогдашним главой Вунам Чана, а еще из зависти к Сун Чану, подставил того во время соревнования на должность главы Вунам Чана. В приготовленное им "Фугусаши" (сашими из рыбы фугу) он добавит яд из отходов этой рыбы, что вызовёт отравление у экспертов. Сун Чан покинет кухню Вунам Чана, вернется к деду, станет выращивать овощи торговать ими.
Участвовать в соревновании на звание наследника королевского повара его уговорят знакомый тележурналист и журналистка Ким Джин Су. В отборочных турах Сун Чан будет готовить блюда из фазана, рыбы фугу, корейской говядины, состязаться в разделке туши коровы. Соперник Бон Джу готовил блюда из цыпленка, горбыля или кефали, корейской говядины. По условиям конкурса для приготовления блюда из корейской говядины им нужно будет найти древесный уголь отличного качества. Сун Чан сможет добиться расположения угольщика Хана и получит от него рецепт и расположение дерева, пригодного для получения угля. С помощью друзей: Хо Сана и Док Ги заготовят древесный уголь, но воспользоваться им не смогут. Нанятые Бон Джуном бандиты нападут на них и заберут коробку с древесным углем, остальное уничтожат. В туре по приготовлению говядины победу одержит Бон Джун.
Для участия в туре по разделке туши коровы Сун Чан, скрепя сердце и по совету деда, пожертвует коровой,о которой он заботился много лет. Сцена прощания с ней была очень трогательной, а момент отправки её на забой невозможно было смотреть без слёз, было жалко и животное и хозяина. Принесенная жертва позволит ему одержать победу над Бон Джуном. За разделывание туши он получит высокий балл. Бон Джуна в этом туре дисквалифицируют, так как в разделанной им туше обнаружат мускульные кровоизлияния, влияющие на качество мяса.
В последнем конкурсе: приготовлении говяжьего супа победу одержит Сун Чан. Он приготовит суп юккечан,вкусовые качества которого будут высоко оценены организатором всего соревнования - японцем Фудживара-внуком генерала, знавшего Короля Сочжона и королевского повара. В своей речи он скажет: "Теперь я понимаю что довело короля Сонджона до слёз. В этом супе из говядины вся Корея. Корова - символ корейской демократии.. Перечное масло - несгибаемый и живой дух Кореи.. Колоказия представляет народ, который отвергает иностранное вмешательство. Папоротник - энергичная жизнь, подобная дикой траве, растущей даже на камнях. То, что приготовил королю королевский повар, было не просто супом из говядины. Королю, который потерял свою страну, он продемонстрировал непобедимый дух Кореи. Король смог прочитать то, что было в сердце у повара… Вот почему он плакал. Мой отец сказал, что суп называется Юккедян. А как называется этот суп? Юккедян, так и есть. Да! Хорошо!" На вопрос других экспертов: Какие-нибудь комментарии к супу повара О Бон Джуна?, Фуджирава ответит: "Он превосходен.., но это не то, что приготовил бы королевский повар. Использование жареных бобов и соевого соуса - японская традиция, не корейская. Я просто потрясён. На вкус этот суп в точности как тот, рецепт которого передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Такой суп готовит для меня мама. Не знаю, откуда у Вас этот рецепт, но кто бы Вам его не дал, он точно не хотел, чтобы секрет супа был раскрыт. Поскольку этот суп имеет японско-корейское происхождение. Истинный потомок Королевского повара Сун-Чан! Поздравляю! Вы новый владелец этого ножа."
Репутация Сун Чана была восстановлена, а Бон Джун посрамлен, его подвели непомерная жадность, зависть, высокомерие. Все его ухищрения остались тщетными, а истина восторжествовала, восстановлено и честное имя Сун Хёна - верного ученика королевского повара.
Фильм был снят по манхве (рассказ) писателя Хо Ён Мана, который принял участие и как сценарист и как актёр, сыграв роль эксперта в 1 и 2 соревнованиях. В создании сценария приняли также участие режиссёр Чон Юн Су и сценарист Шин Дон Ик.
Фильм очень понравился, не только тем, как были показаны процессы приготовления различных блюд корейских блюд, но фактическими действиями самих актёров: Ким Кан У(персонаж Сун Чан), Им Вон Хи(персонаж Бон Джу), Чон Джин/1941 г.р./-персонаж деда Сун Хёна. Мне запомнились блюдо из фазана,описание блюда санчжок из мяса и овощей, нанизанных на деревянные палочки. Ингредиенты могут быть маринованными, пропаренными, поджаренными или вялеными. Запомнились ингредиенты для говяжьего супа, который готовили королевский повар, его ученик Сун Хён, а повторил рецепт Сун Чан. Вот основные ингредиенты: говяжьи ребра, папоротник ,перечное масло, колоказия(таро)-многолетнее растение, плоды которого употребляют в пищу.
На ЮТ нашла рецепт супа- юккедян. Это популярный суп в корейской кухне, остренький и вкусный суп с мясом и различными овощами - Юккедян(юккеджан) 육개장. Для его приготовления понадобятся:
говядина 소고기, папоротник 고사리, проросший маш 숙주, чеснок 마늘, лук порей 대파, колоказия(таро) 토란.
Мясо замочить на 1 час в холодной воде, чтобы вышла лишняя кровь. Сварить бульон, не забывая снимать пенку. Когда мясо сварится, достать его из бульона, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Проросший маш (можно заменить проросшей соей) отварить в кипящей воде около минуты, ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Порезать лук порей по диагонали (порей в этот суп добавляют достаточно много), чеснок мелко порубить. Папоротник порезать длиной 4 см, таро 1 см(если нет таро, то пропустить.
Сделать соус для супа: соевый соус 간장- 4 ст.л, молотый красный перец 고추가루- 2-3 ст.л, кунжутное масло 참기름- 1 ст.л, соль- 0.5~1 ч.л, чеснок, молотый черный перец, сахар - немного(по желанию).
В глубокой чаше смешать все порезанные ингредиенты- лук, папоротник, таро, мясо и проросший маш, добавть соус и хорошо перемешать.
В кипящий бульон опустить овощи и варить 20-30 минут.
Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Густой и острый суп, который готовят на говяжьем бульоне. Кроме говядины в суп добавляют овощи – папоротник-орляк, лук-порей (или зеленый лук), проростки сои (или маша), чеснок и грибы Шиитаке или вешенки. Суп заправляют традиционными приправами и специями – соевым соусом, кунжутным маслом и хлопьями сушеного перца чили (кочукару). А поскольку кочукару в суп добавляют весьма щедро, он получается "с огоньком".
Суп Юккедян хорош как зимой, так и летом. Зимой он согревает, а летом, в жару, острая пища пробуждает аппетит и помогает переносить зной, а также способствует метаболизму в организме. Примерно такой же эффект, как в Средней Азии от питья горячего чая в жару.
Этот суп считается разновидностью супа Комкук (кор. 곰국), или комтхан (кор. 곰탕), который долго варят на медленном огне. Суп Комкук когда-то входил в королевское меню корейских монархов. Считается, что густые и острые супы имеют лечебные свойства, благодаря своей остроте и наваристости. Готовят суп Юккедян и из курицы.
Юккедян подают на стол горячим, а к нему ставят пиалу с отварным белым рисом и кимчи, или другие корейские панчхан (кор. 반찬), дословно "гарнир". Суп острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный.
ссылка на рецепт на ЮТ: https://youtube.com/watch?v=xTYPfoL9XrU

Еще не готовила суп по этому рецепту, но хотелось бы приготовить.
Возможно, кто-то возьмёт его на заметку.

Моя оценка фильму 10 баллов из 10 плюс три в голосовании.

P.S. смотрела с озвучкой и с субтитрами, нашла на ВК в записях Оли Светловой(в двух частях). Еще воспользовалась текстом к фильму на сайте "Тексты фильмов".

"Советы принимай от всех дающих,
Но собственное мненье береги."
У. Шекспир
 
, №1425543
+ 6   (6)
лучше чем Лучший повар 2: битва кимчи

Пук пердык в попу тык :th_127:
 
, №1354536
+ 6   (6)
Красивая правильная история , после просмотра осталось очень хорошее впечатление , :bubble-bear39: , но так же оооочень захотелось кушать :bubble-bear48: :bubble-bear49: почему-то захотелось очень холодной лапши )))

Спасибо за перевод ! ))
 
Irina Sin
, №1297940
+ 7   (7)
Люблю Ю. Корею, фильм прекрасный, скучаю по Корейской кухне, она самая настоящая и вкусная, она как музыка!!!
 
Irina Sin
, №1297938
+ 9   (9)
Люблю Ю. Корею, фильм прекрасный, скучаю по Корейской кухне, она самая настоящая и вкусная, она как музыка!!!
 
, №1293315
+ 8   (8)
Фильм просто класс)))!!!!

Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, А жизнь сплошное приложение…
 
, №558301
+ 10   (10)
так вот откуда растут ноги у "Гурмана"(Gourmet [2008]

-Крылья?! -Ноги?! -главное ХВОСТ!!!
 
, №533186
+ 12   (12)
очень хочется увидеть))
 
, №450834
+ 12   (12)
Komi , спасибо! жду когда выложат кино! вкусно так показано! :th_44: :th_76:

Исчезни любое бедствие!
 
, №450707
+ 12   (12)
Кому: #450575, Yaga:
странно! в трейлере нарезка идет Le Grand Chef 2: Kimchi Battle 2010 г
а заявлено в названии новости что фильм 2007 из фильма 2007 вообще ничего нет
но все равно вкусный трейлер!


Исправила ))) Приятного просмотра .

진정한 사랑을 찾아 마지막 숨에하기에 꿈. 당신을 사랑 :bubble-bear36:
Настоящая любовь выдержит разлуку. :bubble-bear29:
 
, №450575
+ 10   (10)
странно! в трейлере нарезка идет Le Grand Chef 2: Kimchi Battle 2010 г
а заявлено в названии новости что фильм 2007 из фильма 2007 вообще ничего нет :whitebear_036:
но все равно вкусный трейлер!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть