+ 149   (50)
20 сентября 2015 года в 23:54 | 5977 просмотров | 4 комментария

Интервью Пак Бо Гома для Elle Korea

Чем ты занимаешься?
Бо Гом: С недавних пор я студент! Музыкальный факультет университета Мёнджи, 2014 год.
PBG

Я знаю, что ты впервые постучался в двери агентства как певец, а не как актер. Думаю, музыкальный факультет - хороший выбор, чтобы смягчить разочарование?
Бо Гом: Пение, актерское мастерство, танцы - я учусь всему. Танцам особенно весело учиться. Поначалу носить гимнастический купальник среди незнакомых людей было неловко, но сейчас я привык.

Как тебе жизнь в кампусе?
Бо Гом: Я нахожусь в Колледже Искусства и Физического Образования в кампусе в Йонъине (город в 40 км южнее Сеула. - прим. пер.), а это далековато. Поскольку школа находится на природе, там очень красиво. Мы называем ее Йонбирь (от "Йонъин" и "Сибирь", - прим. пер.), потому что по сравнению с другими районами зимой там исключительно холодно. Но всё равно в Йонъине много достойных мест, куда пойти и где поиграть. Так или иначе, я добираюсь в школу из Сеула, поэтому не могу оставаться там допоздна. Меня это немного расстраивает. Остальные друзья живут в общежитии или вместе снимают квартиру, готовят друг другу, у них будет больше общих воспоминаний. А мне нужно возвращаться, пока не ушел последний автобус.

А на чем ты ездишь в школу?
Бо Гом: На школьном автобусе. Там все крепко спят, меня никто не замечает. (смеется)

Думаю, окружающих восхищает, что ты ведешь обычную студенческую жизнь.
Бо Гом: Вообще-то я и есть обычный студент! На первом курсе у сокурсников что-то такое наблюдалось. Я чувствовал, как будто между нами стена. Как бы это сказать? Выглядело, словно мы близко, но при этом далеко. А потом я подал в школе заявку на программу культурной поездки за границу, и с музыкального факультета выбрали четверых, включая меня. Мы все были очень разные, разного возраста, но за 2 недели в Европе стали очень близкими друзьями. Когда мы вернулись, эта связь укрепилась. Странно, но в Европе, сидя в кафе на улице и попивая дешевый кофе, я чувствовал себя совсем иначе. Я рассматривал прохожих, и сердце стучало. Я даже подумал, что мне хотелось бы там жить. В частности, очень понравились музеи. Замечательно было увидеть своими глазами произведения, которые я всегда встречал в книгах по искусству. Жаль, что мы могли задержаться в одном городе всего на 2-3 дня. Если бы была возможность, я поехал бы туда с теми же людьми или с семьей.

В "Кантабиле" ты играешь гениального виолончелиста. Ты сам и дирижировал, и играл на виолончели, без дублера?
Бо Гом: Я учился и тому, и другому. На виолончели я учился играть дольше, чем дирижировать, так что и теперь могу сыграть ту пьесу, которая звучала в дораме. Волшебство дирижирования в том, чтобы управлять людьми движениями рук. Удивительно, как от выражения лица дирижера и его интерпретации пьеса может меняться.

Сразу вспоминаются давние популярные студенческие драмы "Кванки" и "KAIST".
Бо Гом: Хотя рейтинги были низкими, эта работа была победой. Работа всей команды была отличной. Недавно я даже виделся с режиссером Хан Сан У. Иногда я встречаюсь с хёном Чжу Воном / Joo Won, с хёном Го Кён Пё / Go Kyung Pyo, с Ын Гён / Eun Kyung, и мы вместе ходим перекусить и даже смотрим спектакли. На самом деле мне всегда раньше доставалась роль салаги среди коллег, и вот впервые я из этого вырос.

У тебя, наверное, крепкая дружба с Го Кён Пё - он и в "Китайском квартале" с тобой играл, и в "Ответь, 1988" будет.
Бо Гом: Я и сам был изумлён, что мы с хёном то и дело сталкиваемся. Я многому научился, глядя на него. Он исключительно наблюдательный. Его интерпретации наполнены смыслом, и даже играя, он способен видеть картину в целом. Он на самом деле намного серьезнее, чем по нему можно подумать.

Говорят, с самого дебюта ты вообще не встречался с девушками? Хотя бы "школьный роман" попробовал?
Бо Гом: Пока нет. Если мы расстанемся, то неловко будет пересекаться в школе, так что не хочется и начинать. Мне хотелось бы встречаться, но сомневаюсь, что хорошо справлюсь и что смогу соблюсти баланс с работой. Я из тех, кто если уж увлечется, так концентрируется на чем-то одном. И потом, это покажется отговоркой, но ведь когда придет время, все случится само собой?

Тебе доводилось когда-нибудь испытывать на себе "будь осторожен со своими желаниями"?
Бо Гом: В основном в отношении работы. В дораме "Замечательная мама" / "Wonderful Mama" я посмотрел на логлайн и подумал: "Тут речь про семью. Хочу роль младшего сына". К тому времени утвердили только нуну Ю Ми / Yoo Mi и знаменитая Пэ Чон Ок / Bae Jong Ok, и вот однажды главный менеджер велел мне идти на прослушивание, и это как раз была "Замечательная мама". Когда меня и правда взяли, я был потрясен. А еще я раньше хотел стать ведущим музыкального шоу, и вот, я ведущий "Music Bank".

Может, и с твоим участием в "Адмирале" вышло так же?
Бо Гом: Именно! Как раз многие говорили, что мне подошла бы роль в сагыке. Мне, конечно, хотелось во что бы то ни стало попробовать, и я в итоге принял участие в фильме "Адмирал: Ревущие потоки" / "Roaring Currents". Я был так благодарен за возможность сняться с известными сонбэ. Я думал, что сонбэ Чхве Мин Сик / Choi Min Sik просто харизматичный, а оказалось, он еще и очень душевный человек.

Сразу следом ты появился в фильме "Китайский квартал" - это история, которая заставляет задуматься, что отчаяние приходит прежде, чем появляется надежда. Ты играл Сок Хёна, очень жизнерадостного человека, несмотря на то, что его отец исчез при ужасных обстоятельствах, оставив одни долги.
Бо Гом: Когда я впервые пришел на кинопробы, то думал, что будет не трудно - своей позитивностью Сок Хён напоминает меня. Однако довести эту роль до совершенства оказалось сложно. Очень непросто было поймать степень этой жизнерадостности, когда все вокруг мрачные и лишь я один должен быть позитивным.

Скажb правду, тебя ведь очень критиковали? Мамаша (Ким Хе Су), которая никогда не отказывается от денег, посылает Иль Ён (Ким Го Ын) домой к Сок Хёну, чтобы выбить долг, что в итоге ведет к тем сценам, где он готовит ей пасту и завязывает шнурки на кроссовках.
Бо Гом: Я и сам поначалу ломал голову - как играть Сок Хёна, у которого даже будущее скрыто тьмой. Честно говоря, я просто положился на опыт режиссера в плане проработки персонажа и обсуждал все только с ним. И тогда я достиг уровня, когда уже мог отвечать логически на вопросы и возражения.

Тогда объясни, почему Сок Хён завязывал шнурки Иль Ён, которую едва знал?
Бо Гом: В этом фильме хоть и кажется, что Сок Хён всё отрицает, он знает, что отец его бросил. Как раз потому, что он не хочет это признавать, он торопится заработать и игнорирует всё остальное, и ему невыносимо, когда Иль Ён приходит и начинает говорить об отце. Завязывание шнурков - это была просто попытка сменить тему.

Выглядит очень просто, но при этом много подтекста. Наверное, сложно было осмысливать это всё во время съемок?
Бо Гом: Первое, о чем я подумал: "В жизни никогда не возьму в долг" (смеется) Для меня трогательным моментом в фильме был тот факт, что Мамаша действительно удочерила Иль Ён. Хотя по ее выражению лица и не скажешь, но она ведь тоже к ней привязалась. У Мамаши есть такая реплика: "Когда тебе тяжело, улыбайся. Так легче". Я подумал, что эти слова обращены и к Сок Хёну. Ты должен жить, смеясь, несмотря на то, что жизнь ужасна. Жизнь такова, какой ты ее выбрал. Жизнь - это моменты выбора снова и снова, и никто не сделает выбор за меня, поэтому нужно действовать самому. Я посмотрел фильм три раза, один из них - с однокурсниками; это было несколько неловко.

И что они сказали?
Бо Гом: Они спрашивали: "А что, если слегка порезать горло ножом, то умираешь? А как вот эти фонтаны крови снимались?"

Кстати, мне тоже интересно.
Бо Гом: Это была компьютерная графика! (смеется)

Иногда кажется, что ты обычный 22-летний парень, а иногда - что ты родился гораздо раньше.
Бо Гом: На меня сильное влияние оказали родители. Мой отец любит культуру, и он рекомендовал мне хорошие фильмы и пьесы, а иногда мы смотрели их вместе. Мои приятели тоже так делают, но моя семья, в том числе отец, объективно говорит об актерской игре, и я многому у них научился. Мне кажется, что взрослые никогда не ошибаются, так что если я буду слушаться родителей, то многое встанет на свои места, и я смогу раньше понять, что двигаюсь в правильном направлении.

А тебе не кажется, что тебе требуется небольшая встряска, чтобы вырваться из своей скорлупы?
Бо Гом: Я считаю, что всему свое время! Я часто слышу, что у меня имидж очень скованного. Но я ужасно не люблю разговоры про имидж как таковой. Это звучит так, как будто я нарочно выстраиваю себя. Моя конечная цель как личности - стать тем, кто положительно влияет на других. Разве не хорошо было бы понемножку раскрывать привлекательные стороны, играя разнообразные роли?

Ты с большим чувством играешь сейчас адвоката Чон Сон Хо в дораме "Я тебя помню" / "Remember You". Взгляд у тебя очень жёсткий.
Бо Гом: Я всегда репетирую выражение лица перед зеркалом. Адвокаты в основном носят костюмы, и это очень меняет осанку. Одежда - это, конечно, не всё, но она влияет на выражение лица, осанку, даже тон голоса становится более властным.

Очень интересный сюжет, похож на детективный роман.
Бо Гом: Я тоже все время очень жду сценарий следующего эпизода. Из-за того, что это детективная история, весь реквизит должен быть очень детальным, он даже важнее, чем место действия, и от этого визуальное удовольствие сильнее. Я хорошо поладил с хёном Со Ин Гуком / Seo In Gook, с Чан На Ра / Jang Na Ra нуной и с большинством из команды, так что приятная атмосфера на съемках очень отличается от напряженных сцен в дораме. У хёна Ин Гука в роли профайлера много сложных реплик, но он потрясающе справляется, привнося свой собственный стиль. Нуна На Ра находит настоящих людей, [похожих на ее персонажа] изучает их, слушает их советы. А мне еще предстоит пройти долгий путь.
PBG
Чем ты занимаешься в комнате ожидания перед съемками "Music Bank"?
Бо Гом: Просто репетирую и заучиваю свои реплики! Эфир начинается в 18 часов, но обычно с 14:30 я читаю сценарий со сценаристами и репетирую на камеру. Самое смешное, когда мы с Айрин / Irene, соведущей, сидим в комнате ожидания, я, допустим, говорю: "Прямой эфир на 114 стран!" - и она с другого конца комнаты автоматически отвечает: "Вы смотрите его вместе с целым миром". Это уже на автомате выходит.

А мне представлялось, что ты в это время общаешься с певцами.
Бо Гом: Мне и самому представлялось! (смеется) Но на самом деле на это совсем нет времени. Очень досадно. Но моя обязанность как ведущего "Music Bank" - хорошо представить их. Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Bangtan Boys. Когда на первой репетиции я ошибся, они поддержали меня и придали сил.Перевод: Харли @ Логово Злого Волка

dreamer ^_^
dreamer ^_^
Кегли: Interview-actors

, №1223150
+ 9   (9)
Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Bangtan Boys. Когда на первой репетиции я ошибся, они поддержали меня и придали сил.

Канешн ни капельки не сомневалась в них, но как же приятно читать эти строчки! Прям бальзам на душу! :bubble-bear36:

Пак Бо Гом отлично сыграл в "Я тебя помню". Удачи ему в актерской деятельности! :bubble-bear39: :bubble-bear18:

-У каждого человека в кармане должно быть два листка.
На одном должно быть написано:
"Я всего лишь прах и тлен",
а на другом:
"Мир был создан ради меня".
(из дорамы "Маска")

, №1223139
+ 7   (7)
:bubble-bear36: :bubble-bear36: МММммм как он мне в "Я тебя помню" понравился! этот его взгляж и улыбка! Файтинг! :bubble-bear39:

Тэкёнааа :bubble-bear36: я дождусь тебя!

jazz
, №1223130
+ 10   (10)
Обаятелен, талантлив, серьёзен и умён и отсутствие любви его не тяготит… боюсь, с личной жизнью у него будет big problem. Очень надеюсь, что ошибаюсь.

, №1222712
+ 11   (11)