+ 98   (33)
4 июня 2014 года в 22:58 | 2865 просмотров | 4 комментария

Интервью ТэЯна для Noonchi

Оглядываясь назад, что ты думаешь о своем дебютном альбоме, "Solar"?
Честно говоря, я не оцениваю свои альбомы. Это дело слушателей. Никто не делает альбом с мыслями "Чувак, не думаю, что я готов". Что касается меня, по крайней мере, я сделал его, потому что почувствовал что готов к этому. Слушая его сейчас, я не чувствую, что в нем чего-то не хватает. Если слушателям он не понравится, что поделаешь. Если понравится – я благодарен. Оглядываясь назад, мне кажется я думал о каких-то вещах слишком много. Вместо того чтобы думать, мне следовало бы больше наслаждаться музыкой. Если это может послужить оправданием – я был слишком занят. Мне были назначены сроки. Я хотел насладиться процессом создания альбома, но тот факт, что я не смог этого сделать, немного меня разочаровывает.
Мне кажется, людям, которым нравится R&B, очень понравился "Solar". Но мне также кажется, что рынок R&B в Корее не занимает такого места, как в других странах.
Свобода самовыражения в Корее имеет определенные рамки. Лично я хотел бы сделать альбом без каких-либо ограничений, но если говорить с точки зрения реальности, это очень трудно. Набор тем, которые я могу обсуждать, ограничен.

Когда-нибудь думал о том, чтобы сделать микстейп?
О, я бы очень хотел! Я мечтаю об этом с 2011 г. Но здесь то же самое. Я постоянно работаю над новым материалом, потому что мне это нравится, без гарантии того, что эти записи когда-нибудь попадут в альбом. Очень часто велика вероятность того, что песня, которая мне нравится, не доходит до финала. Продюсеры, которые работают со мной, могут хвалить эти записи, но поскольку альбом выпускает агентство, последнее слово остается не за мной. НО так происходит везде. Если бы мне можно было делать то, что я хочу, я бы собрал песни, которые мне нравятся, сделал микстейп и выложил бы его для бесплатного скачивания.

Каковы цели твоего нового альбома, "Rise"?
Я хотел, чтобы каждая песня была "взрывом". Синглом. Общая концепция конечно тоже важна, но я хотел, чтобы каждый трек был хитом. То, над чем я работаю, несомненно имеет очень сильное настроение хип-хопа. "Необычное" – это слово, которое я бы назвал темой, которая связывает все песни. За последние несколько лет этот стиль привлекал меня больше всего.
TaeyangTaeyang
У тебя есть какие-то привычки в студии?
Нет никаких особых привычек, но после знакомства со стилем работы зарубежных артистов, таких как Крис Браун, я изменил подход к музыке. Например, неважно сколько "подходов" я делаю в студии, я в конце концов выбирают первый вариант. Это первое чувство, которое просто трудно уловить повторно. Можно лучше почувствовать ритм, более точно попасть в ноты, но в конце-концов музыка – это чувства. Я захожу в студию и делаю две попытки. Если я не в настроении, я просто не записываюсь в этот день.

Каких артистов ты слушаешь?
Мне кажется Kaleidoscope Dream7 Мигеля был сумасшедшим альбомом. Мне также нравится слушать старую музыку. Такую как Prince, просто классический R&B. Для своего следующего альбома я не хочу звучать как кто-то другой. Конечно, будет кто-то, кто меня вдохновит, но я просто хочу раскрыть свою музыкальную личность.

С кем бы ты хотел поработать? Назови одного человека
У меня нет стандартов. Все дело в чувствах. То же касается и татуировок. Когда я приехал в США, хотел сделать татуировку. Я не представлял, чью бы тату хотел. Просто нашел в Google сотни татуировок. Я нашел несколько вариантов, которые привлекли мое внимание, и понял, что все их сделал Анил Гупта. Я не знал, кто он такой. Даже не знал, что он знаменит. Мне понравились его работы. Неважно, какой результат, самое важное это взаимная симпатия.

Как насчет отношений?
Музыка, тату, одежда, девушки, все дело в чувствах. Я узнаю (что это мое), как только увижу. Мне не нужно разговаривать, я понимаю это, когда она просто проходит мимо. Я думаю "мне нужно встретиться с такой как она". Я уже встречался с тремя такими людьми. И все три раза были неудачными. Надеюсь, в следующий раз…

Самое худшее расставание за всю жизнь?
Моя первая любовь. Это было до дебюта. Я думаю, это чувство до сих пор сохраняется во мне. Даже теперь, когда я болею, мне плохо или я устал, все еще вижу ее во сне. Наше расставание, это долгая история. Не то, чтобы я не мог ее отпустить. Просто все еще думаю о ней, и не уверен, смогу ли встретить такую как она снова. Наверное я стану старше и в конце концов женюсь на ком-то. На самом деле я даже не знаю, хочу ли этого. Даже если у меня будет девушка, думаю моей настоящей любовью всегда будет моя первая любовь. Это наверняка.

Мне кажется, тебе успешно удавалось избежать "скандалов" в течение своей карьеры.
Я не прикладывал усилий к своему имиджу. С тех пор как я дебютировал, я говорил прессе, что у меня никогда не было девушки. В то время у меня не было девушки, нет ее и сейчас. Я встречаюсь с девушками, но не с какой-то одной в особенности. Мне кажется у меня создался определенный имидж. И мне он не нравится. Это не я. Внутри меня очень много бунтовских черт. Я могу плохо относиться ко многим вещам. Если кто-то мне нравится, я очень вежлив. НО если я не чувствую с тем-то связь, я даже не признаю этого человека. Я просто очень честен на счет своих чувств.

Мне кажется, музыка, которую ты выпустил как ТэЯн, немного отличается от того, что ты делаешь в составе Big Bang. Это было проблемой?
Да, на самом деле, было. Несколько лет назад это меня очень заботило. Это было трудно для меня. Как сольный артист я являюсь одним, а как участник Big Bang я должен быть другим. Такая "пропасть". Я участвовал в песнях, с которыми необязательно был согласен с творческой точки зрения. Сольные альбомы – это моя страсть. Хотя мне нравится делать музыку с участниками группы, есть так много вещей, которые мне приходится делать "по долгу службы". Но даже эта "пропасть" со временем исчезла.

Что стало поворотным моментом?
В 2011, наблюдая за тем, как GD и ТэСон столкнулись с трудностями, я был очень тронут этим. Я понял, что я слишком много думал только о себе. Когда я увидел, как им приходится преодолевать это, я понял, что самое важное для меня – люди, которых я люблю. Без них, даже если я буду делать музыку, которая мне нравится, я не буду счастлив. До этих инцидентов я меня беспокоили такие вещи, как "У меня есть имидж, как артиста, но участие в Big Bang ограничивает меня." Это все стало неважно, после того как я понял, насколько необходимы в моей жизни другие участники. Я был слишком озабочен тем, что обо мне подумают и чего от меня ожидают. И в результате возникла такой раскол между мной и другими участниками. Но на самом деле, когда я – это я, я наслаждаюсь каждым моментом своей жизни как участника Big Bang. Все такие переживания, типа "Я должен быть успешным R&B-артистом в Корее" был просто личными пожеланиями.

Как ты думаешь, почему последний альбом Big Bang, "Alive", был таким успешным?
Он был очень эмоциональным. Я как-то ехал со своим менеджером, слушая альбом, и чувствовал всю боль и невзгоды, через которые пришлось пройти моим участникам. Жалел их и одновременно был так счастлив, что альбом закончен. "Alive" мне нравится больше чем мои сольные проекты. За ним стоит реальная история. Меня не волнует, что люди подумают об альбоме. Мне он нравится. Просто думая об участниках и о том, через что им пришлось пройти, и понимая каким отличным получился альбом, я плакал во время той поездки.

По-моему многие айдолы К-рор проповедуют стиль Big Bang. Что ты об этом думаешь?
Мне это нравится. Но я не уверен, что они это делают, потому что мы им нравимся. Возможно, это просто желание их агентств. Я не знаю что думать. С одной стороны, это группы, которые идут по нашим стопам, поэтому я благодарен. Но есть также и такое чувство: "Почему именно наш стиль?" (смеется). Типа, есть так много классных людей, почему мы?
Как ты воспринимаешь феномен К-рор?
Чтобы быть честным… я не хочу сказать, что наша группа такая классная, или я такой классный. Но этот вопрос "Почему? Почему людям нравится К-рор?" Мне любопытно. Я озадачен. Сбит с толку. Мне кажется, это огромная возможность. Мир сейчас интересуется К-рор и корейской музыкой. Я надеюсь, что те люди в Корее, которые известны и признаны, понимают, что это наш шанс. Я не говорю о таких инди-мастерах, как Jinbo; я говорю о тех, которых контролируют агентства и направляют этих айдолов. Многие из них используют эту возможность, чтобы сделать деньги. И меня это бесит. Но почему идолы в этом участвуют? Наверное, они просто счастливы, потому что популярны.

Но ты ведь тоже часть системы, разве нет?
Ну, мне кажется, YG не очень вписывается в стандарты, по которым работают К-Поп агентства. Они не отправляют нас на случайные музыкальные фестивали. В этом отношении, я действительно люблю свою компанию. Многие так называемые идолы стали частью этого движения, не понимая, что оно из себя представляет. Очень жаль. Если ты делаешь что-то неискренне, люди поймут. Это очень плохо. Потому что в Корее есть так много прекрасных артистов, делающих отличную музыку, но эти люди не получают столько признания, сколько другие, которые используют жанр как средство извлечения прибыли.Источник

Owl
Owl

, №942390
 0
ОН крут!!! :th_3: :bubble-bear21: ТэЯн МЫ тебя любим!! :bubble-bear36: :bubble-bear36: :bubble-bear29: :bubble-bear29:

здесь должна быть шутка про камбэк BIGBANG

, №812014
+ 6   (6)
Ну, мне кажется, YG не очень вписывается в стандарты, по которым работают К-Поп агентства. Они не отправляют нас на случайные музыкальные фестивали. В этом отношении, я действительно люблю свою компанию.
золотые слова оппа :whitebear_033: Ради этого я очень сильно люблю YG :bubble-bear21: :bubble-bear02: Оппа у тебя все будет отлично :bubble-bear26: :bubble-bear36: :bubble-bear39: :bubble-bear29:

Спасибо большое за Ваш труд DoramaKun :bubble-bear39: :bubble-bear20: :bubble-bear29:

Любовь измеряется не в жертвах, которые мы приносим ради другого человека, а в достижениях, которые мы делаем ради него. Все в порядке, это любовь. Чан Чжэ Ёль. :bubble-bear29:

, №811828
+ 8   (8)
ОН крут!!! :whitebear_020: думаю все его фанаты хотят что-бы у него все было хорошо :bubble-bear21: ТэЯн МЫ тебя любим!! :bubble-bear12: :bubble-bear12: :bubble-bear36: :bubble-bear36:

Все таки жизнь хорошая штука :bubble-bear27:

, №811332