Голосовать
+ 93   (32)

9 февраля 2017 года в 18:29 | 5831 просмотр | 3 комментария
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: China Facts
 
Уизса
, №1654439
+ 5   (5)
Я смотрю ютуб-канал китайской девушки по имени Liziqi. В своих видео она открывает зрителям быт китайской провинции. Естественно, показано и приготовление пищи. Чего она только не готовит :)
 
Ма Ли На
, №1594955
+ 6   (6)
Немного о гуандунской кухне.
В Китае с давних пор живет поговорка: Есть надо в Гуанчжоу (=Кантон), а жить в Ханчжоу (провинция Чжэцзян, город славится своими красотами).
Провинция Гуандун расположена в субтропиках, здесь растет практически всё и быстро. А кроме этого - много рек, а на юге - море, отсюда изобилие морепродуктов и речной живности. В Гуанчжоу едят практически всё, что летает, ползает и плавает.
Существует рецепт гуандунского блюда "Дракон, тигр и феникс", которое готовилось из змеи, кошки (?) и курицы, не уверена, что готовят сейчас.
Змеиное мясо - одно из популярных блюд кантонской кухни. Ела-вкусно-жива. Знаю, что раньше готовили и ядовитых змей - гошужун и цзиньцзюэдай - нужно было только отрубить ядовитую голову. Змеиное мясо обладает тонизирующим действием.
 
, №1499417
+ 10   (10)
Да,кто бы сомневался, что китайская кухня очень разнообразна. Я, кстати, тоже люблю использовать такие пряности. Категорически не согласна только с мясом.
Особенно порадовала история с яйцами. Как представила зеленый желток, сразу аппетит пропал.

Кто хочет - может!
Кто пробует - делает!
Кто любит - живет!

Ради кофе можно пойти на всё, даже на работу! (Б. Гейтс)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть