Куриные крылышки по-китайски с Кока-Колой (Shandong)
Для приготовления вам потребуется:
– 600 гр. куриных крылышек;
– 3 пера зеленого лука(для украшения);
– 1 стручок красного перца чили, мелко порезать;
– 2 зубчика чеснока, мелко порезать;
– 1 ст. л. имбиря, мелко порезать;
- растительное масло для жарки.
– 600 гр. куриных крылышек;
– 3 пера зеленого лука(для украшения);
– 1 стручок красного перца чили, мелко порезать;
– 2 зубчика чеснока, мелко порезать;
– 1 ст. л. имбиря, мелко порезать;
- растительное масло для жарки.
– 200 мл Кока-Колы (не диетическая и не ароматизированная!);
– 2 пера зеленого лука;
– 4 ст. л. соевого соуса;
– 2 ст. л. белого крепленого вина (Херес);
– 1 ч. л. кунжутного масла;
– 1 ч. л. сахара;
– смесь из пяти специй по вкусу;
Способ приготовления:
Шаг 1: Промытые в холодной воде куриные крылышки положить в миску, залить Колой и добавить все указанные выше ингредиенты для маринада. Закрыть крышкой или фольгой и поставить в холодильник на ночь (или хотя бы на два часа).Шаг 2: По истечении указанного времени (или как получится) слить маринад в небольшую миску.
Шаг 3: В сковороду вок налить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить на сковороду крылышки и обжарить на среднем огне по минуте-две с каждой стороны.
Шаг 4: Вылить в сковороду маринад, добавить мелко порезанный имбирь, перец чили и чеснок. Тушить крылышки на медленном огне минут 15-20, пока мясо не станет нежным. При необходимости добавит в сковороду немного воды.
Шаг 5: Готовые крылышки выложить на тарелку и посыпать зеленым луком.
Сопутствующие статьи: Приправа "Пять специй".
Над материалом работали