Приправа "Пять специй"
Для приготовления вам потребуется:
- 2 ст.л. горошин черного перца;
- 3 звездочки аниса;
- 2 ч.л. семян фенхеля;
- 2 палочки корицы (длинной около 7 см);
- 6 головок (бутонов) гвоздики.
- 2 ст.л. горошин черного перца;
- 3 звездочки аниса;
- 2 ч.л. семян фенхеля;
- 2 палочки корицы (длинной около 7 см);
- 6 головок (бутонов) гвоздики.
Способ приготовления:
Шаг 1: Специи: перец (в оригинальном рецепте используется сычуанский перец, который легко заменяется на черный), анис, семена фенхеля, палочки корицы (поламать), гвоздику смешать и перемолоть в мельнице.Шаг 2: Хранить в плотно закрытом контейнере.
>> Для более насыщенного аромата желательно специи сначала обжарить на сухой раскаленной сковороде.
>> Перемалывать специи можно в ступке, комбайне или кофемолке. Хорошо иметь кофемолку специально для помола специй. После использования положить в кофемолку кусочки хлеба и перемолоть. Остатки специй прилипнут к хлебу, и кофемолка будет практически чистой. Вместо хлеба можно перемолоть рис.
>> Специи можно приготовить заранее и использовать по необходимости.
Приправа "Пять специй" – ароматная приправа со сложным вкусовым оттенком, традиционная в китайской кухне. Она широко используется при приготовлении мяса, птицы, в маринадах и соусах. Добавляет особый вкус и аромат еде. "Пять специй" являются прекрасным сухим маринадом для мяса, птицы или рыбы, пикантной добавкой в супы, а не только служит приправой для приготовления блюд китайской кухни. Смешанная с сахаром эта приправа придаст экзотический вкус таким фруктам на гриле, как ананасы и персики.
Над материалом работали