Зеленая фасоль с чесноком
Для приготовления вам потребуется:
- 750 г зеленой стручковой фасоли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. белых и 1ч.л. черных кунжутных семечек;
- ½ – 1 ст.л. апельсиновой цедры;
- орехи (по вкусу); 2 ст. л. соуса терияки
- соль; черный молотый перец
- 4 ст.л. кунжутного масла (или другого растительного)
- 750 г зеленой стручковой фасоли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. белых и 1ч.л. черных кунжутных семечек;
- ½ – 1 ст.л. апельсиновой цедры;
- орехи (по вкусу); 2 ст. л. соуса терияки
- соль; черный молотый перец
- 4 ст.л. кунжутного масла (или другого растительного)
Способ приготовления:
Шаг 1: Фасоль вымыть, обсушить полотенцем, обрезать кончики. Можно длинные стебли фасоли порезать, а можно использовать целиком.Шаг 2: Чеснок мелко порезать.
Шаг 3: В глубокой сковороде разогреть масло. Добавить чеснок и помешивая пассеровать на небольшом огне, пока не появится аромат чеснока. Внимание!: масло не должно быть перегрето, иначе чеснок сразу же потемнеет-сгорит, а не отдаст свой аромат. В этом случае все придется начать сначала, т.к. такой чеснок сделает блюдо горьким и непригодным к еде.
Шаг 4: К чесноку добавить фасоль и обжаривать на небольшом огне, помешивая примерно 7-15 минут. Можно накрыть фасоль крышкой. Время приблизительно, т.к. это зависит от размера, сорта и возраста фасоли, а также характеристик сковороды. Добавить соль, перец. Пассеровать еще 1 минуту. Если в процессе готовки масло все впитается, а фасоль еще не будет готова (это также зависит от фасоли и сковороды), можно добавить еще немного масла или воды для более легкого варианта. Когда фасоль слегка начнет менять цвет (ярко зеленый цвет становится не таким ярким), снять сковороду с огня. Фасоль будет еще слегка хрустящей. Если вам нравится более мягкая фасоль, подержите ее под крышкой чуть дольше.
Шаг 5: Переложить фасоль в салатник или глубокое блюдо, посыпать кунжутными семечками, миндальными орехами и цедрой. Полить готовым соусом терияки. Можно добавить еще немного свежемолотого черного перца.
Совет: Можно использовать и мороженную фасоль. В этом случае огонь будет выше среднего.
>>> В предложенном рецепте, фасоль обогащается ароматами чеснока и апельсина, а орехи добавляют не только хруст, но и немного вкуса. Пластинки миндальных орехов можно заменить на мелко рубленные орехи. Грецкие, кедровые орехи вполне можно использовать вместо миндальных. Даже обжаренные семечки подойдут. Такая фасоль может быть легким гарниром, основой для салатов или самостоятельным вегетарианским блюдом.
Над материалом работали
ТОП 68
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Я их покупаю на рынке. Черные семечки кунжута немного отличаются на вкус, но не думаю, что это на столько принципиально. Достаточно будет и белых семечек кунжута =)
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ТОП 41
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
1. Обрезать кончиким у бобов фасоли;
2. Отварить в подсоленой воде до полуготовности;
3. Разогреть расительное масло (я использую только рафинированное подсолнечное)и обжарить фасоль.
4. в процессе жарки добавить мелко нарезанный чеснок и посыпать панировочными сухарями.
Все. Готово. Можно, если есть желание, бросить немного кунжутного семени и сбрызнуть соевым соусом. Но это не обязательно.
Использовать отваренную фасоль лучше, блюдо будет менее жирным.
Добавлено спустя 13 минут
Да, забыла добавить. По этому рецепту можно готовить почти все зеленые овощи (брокколи, цв.капусту, спаржу, брюссельскую капусту…)
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
https://www.youtube.com/watch?v=oOme-YS4sww
Sasha… https://www.youtube.com/watch?v=zqj4Uzs_2YI&t=…
https://vk.com/id404784483
ТОП 16
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Исчезни любое бедствие!