Голосовать
+ 60   (20)
26 мая 2016 года в 15:23 | 1824 просмотра | 4 комментария

Зеленая фасоль с чесноком

Способ приготовления:

Шаг 1: Фасоль вымыть, обсушить полотенцем, обрезать кончики. Можно длинные стебли фасоли порезать, а можно использовать целиком.
Шаг 2: Чеснок мелко порезать.
Шаг 3: В глубокой сковороде разогреть масло. Добавить чеснок и помешивая пассеровать на небольшом огне, пока не появится аромат чеснока. Внимание!: масло не должно быть перегрето, иначе чеснок сразу же потемнеет-сгорит, а не отдаст свой аромат. В этом случае все придется начать сначала, т.к. такой чеснок сделает блюдо горьким и непригодным к еде.
Green beans with garlicGreen beans with garlic

Шаг 4: К чесноку добавить фасоль и обжаривать на небольшом огне, помешивая примерно 7-15 минут. Можно накрыть фасоль крышкой. Время приблизительно, т.к. это зависит от размера, сорта и возраста фасоли, а также характеристик сковороды. Добавить соль, перец. Пассеровать еще 1 минуту. Если в процессе готовки масло все впитается, а фасоль еще не будет готова (это также зависит от фасоли и сковороды), можно добавить еще немного масла или воды для более легкого варианта. Когда фасоль слегка начнет менять цвет (ярко зеленый цвет становится не таким ярким), снять сковороду с огня. Фасоль будет еще слегка хрустящей. Если вам нравится более мягкая фасоль, подержите ее под крышкой чуть дольше.
Шаг 5: Переложить фасоль в салатник или глубокое блюдо, посыпать кунжутными семечками, миндальными орехами и цедрой. Полить готовым соусом терияки. Можно добавить еще немного свежемолотого черного перца.
Green beans with garlicGreen beans with garlic

Совет: Можно использовать и мороженную фасоль. В этом случае огонь будет выше среднего.
>>> В предложенном рецепте, фасоль обогащается ароматами чеснока и апельсина, а орехи добавляют не только хруст, но и немного вкуса. Пластинки миндальных орехов можно заменить на мелко рубленные орехи. Грецкие, кедровые орехи вполне можно использовать вместо миндальных. Даже обжаренные семечки подойдут. Такая фасоль может быть легким гарниром, основой для салатов или самостоятельным вегетарианским блюдом.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 
, №1392230
+ 3   (3)
Кому: #1392226, LelikNovik:
Что-то я нигде не встречала черные кунжутные семечки. Где можно взять? Или можно обойтись без них?


Я их покупаю на рынке. Черные семечки кунжута немного отличаются на вкус, но не думаю, что это на столько принципиально. Достаточно будет и белых семечек кунжута =)
 
, №1392226
+ 2   (2)
Что-то я нигде не встречала черные кунжутные семечки. Где можно взять? Или можно обойтись без них?
 
, №1391106
+ 6   (6)
Хороший рецепт. Я люблю зеленую фасоль, но из-за лени готовлю ее проще, но тоже вкусно получается. Если хотите попробовать, вот мой рецепт:
1. Обрезать кончиким у бобов фасоли;
2. Отварить в подсоленой воде до полуготовности;
3. Разогреть расительное масло (я использую только рафинированное подсолнечное)и обжарить фасоль.
4. в процессе жарки добавить мелко нарезанный чеснок и посыпать панировочными сухарями.
Все. Готово. Можно, если есть желание, бросить немного кунжутного семени и сбрызнуть соевым соусом. Но это не обязательно.

Использовать отваренную фасоль лучше, блюдо будет менее жирным.

Добавлено спустя 13 минут

Да, забыла добавить. По этому рецепту можно готовить почти все зеленые овощи (брокколи, цв.капусту, спаржу, брюссельскую капусту…)

"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"

https://www.youtube.com/watch?v=oOme-YS4sww

Sasha… https://www.youtube.com/watch?v=zqj4Uzs_2YI&t=…

https://vk.com/id404784483
 
, №1391097
+ 7   (7)
отличный рецепт :bubble-bear39: очень вкусный :bubble-bear30:

Исчезни любое бедствие!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть