Свинина в кисло-сладком маринаде
Для приготовления вам потребуется:
- 1 кусок свинины (филе примерно 1,5 кг);
- 1/3 – 1/4 чашки соевого соуса;
- 1/2 чашки абрикосового, персикового или грушевого джема (или 1/4 чашки меда);
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 – 2 ст.л. свежего имбиря; черный молотый перец;
- 1/2 ч.л. сушеных хлопьев острого перца
- 1 головка чеснока; соль; помидоры черри (по желанию)
- 1 кусок свинины (филе примерно 1,5 кг);
- 1/3 – 1/4 чашки соевого соуса;
- 1/2 чашки абрикосового, персикового или грушевого джема (или 1/4 чашки меда);
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 – 2 ст.л. свежего имбиря; черный молотый перец;
- 1/2 ч.л. сушеных хлопьев острого перца
- 1 головка чеснока; соль; помидоры черри (по желанию)
Способ приготовления:
Шаг 1: Для маринада смешать соевый соус, джем (или мед), острый перец и мелко рубленный имбирь.Шаг 2: Свинину обмыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Слегка посолить (не забудьте про соленый соевый соус!), посыпать перцем и со всех сторон обмазать ее густо маринадом. Мариновать в холодильнике 12-24 часа, перевернув 2-3 раза, чтобы свинина была в маринаде. Мариновать удобно в пластиковом пищевом пакете (zipper bag).
Шаг 3: За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.
Шаг 4: Разогреть духовку до 190-200 C.
Шаг 5: Противень или посуду для запекания смазать оливковым (любым, что есть под рукой) маслом.
Шаг 6: Чеснок разобрать на зубчики – не чистить, только снять верхний тонкий слой шелухи.
Шаг 7: Положить свинину в форму. Вокруг положить дольки чеснока. Запекать примерно 45 минут – 1 час.
Шаг 8: В середине запекания добавить помидоры, если используете.
Шаг 9: Вынуть из духовки, прикрыть фольгой и дать постоять примерно 10 минут.
Шаг 10: Нарезать свинину тонкими ломтиками, перенести мясо на блюдо, украсив помидорами и чесноком.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
>>> Если нет времени на маринование, можно просто обмазать свинину маринадом и дать постоять при комнатной температуре примерно 30 минут. Но тогда внутри свинина будет просто свинина, а вкусная кисло-сладкая глазурь будет только сверху. Что, в общем-то, тоже не плохо. Можно проткнуть свинину размягчителем для мяса или острым ножом для более быстрого маринования. Если же хотите, чтобы свинина промариновалась более равномерно, нужно подержать ее в маринаде около суток. Рис, китайская капуста или смесь овощей идеально подходят к такой свинине. Ну а сам маринад прекрасно подходит для шашлыка из мяса или птицы.
Совет: Для лучшего результата запекания свинины желательно использовать термометр. Ввести термометр в самую толстую часть филе. Это можно сделать перед запеканием. Тогда свинина запекается с термометром. Или можно проверить готовность через 45-50 минут.
Над материалом работали
ТОП 16
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
все получится и все прекрасно получается!!! опробовано и не один раз!! я никаких дырочек в рукаве не делаю, но глазировка вполне приличная получается
Исчезни любое бедствие!
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Bo Yeong,
А я сразу делаю несколько маленьких дырочек в рукаве, тогда глазированная корочка - вполне себе ярко выраженная.
Если бы я был рыбой,
Я был бы хреновой рыбой,
Плавал бы как попало,
Все время бы, блин, тонул…
(исповедь сухопутного моряка)
ТОП 41
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
kozima, Наташа, не знаю, что такое "рукав", но для получения глазури достаточно 20-30 мин. Я открываю фольгу через 40-50 мин. и намазываю что-нибудь сладкое (абрикосовое, брусничное, клюквенное, апельсиновое варенье) или поливаю остро-сладким китайским соусом и в духовку еще мин. на 30-40.
Еще лучше сразу пересыпать мясо (свинину, курицу) сухофруктами или вместо глазури использовать куски кислых яблок, грушу, персиков (что есть), разложив их между кусками мяса или вокруг целого куска.
Хозяйка я неважная, готовлю все самое простое. Поэтому, мои рецепты не требуют кулинарных талантов.
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
https://www.youtube.com/watch?v=oOme-YS4sww
Sasha… https://www.youtube.com/watch?v=zqj4Uzs_2YI&t=…
https://vk.com/id404784483
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Подсадила маму на Мияви! Чувствую себя гением!
http://www.youtube.com/watch?v=KyHrOHQoNBs#t=124
http://www.youtube.com/watch?v=_xxmkj7JRcs
Клипы, которые создают мое замечательное настроение в последнее время.
ТОП 62
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ТОП 16
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
а я еще в фольге просто запекаю или можно в рукаве для запекания
ТОП 20
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
КОРЕЯВАНЛАВ