Голосовать
+ 78   (26)
26 мая 2016 года в 14:37 | 1627 просмотров | 7 комментариев

Свинина в кисло-сладком маринаде

Способ приготовления:

Шаг 1: Для маринада смешать соевый соус, джем (или мед), острый перец и мелко рубленный имбирь.
Шаг 2: Свинину обмыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Слегка посолить (не забудьте про соленый соевый соус!), посыпать перцем и со всех сторон обмазать ее густо маринадом. Мариновать в холодильнике 12-24 часа, перевернув 2-3 раза, чтобы свинина была в маринаде. Мариновать удобно в пластиковом пищевом пакете (zipper bag).
Pork in sweet and sour marinadePork in sweet and sour marinade

Шаг 3: За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.
Шаг 4: Разогреть духовку до 190-200 C.
Шаг 5: Противень или посуду для запекания смазать оливковым (любым, что есть под рукой) маслом.
Pork in sweet and sour marinadePork in sweet and sour marinade

Шаг 6: Чеснок разобрать на зубчики – не чистить, только снять верхний тонкий слой шелухи.
Шаг 7: Положить свинину в форму. Вокруг положить дольки чеснока. Запекать примерно 45 минут – 1 час.
Шаг 8: В середине запекания добавить помидоры, если используете.
Шаг 9: Вынуть из духовки, прикрыть фольгой и дать постоять примерно 10 минут.
Шаг 10: Нарезать свинину тонкими ломтиками, перенести мясо на блюдо, украсив помидорами и чесноком.
Pork in sweet and sour marinadePork in sweet and sour marinade

Примечание: 1 чашка = 240 мл
>>> Если нет времени на маринование, можно просто обмазать свинину маринадом и дать постоять при комнатной температуре примерно 30 минут. Но тогда внутри свинина будет просто свинина, а вкусная кисло-сладкая глазурь будет только сверху. Что, в общем-то, тоже не плохо. Можно проткнуть свинину размягчителем для мяса или острым ножом для более быстрого маринования. Если же хотите, чтобы свинина промариновалась более равномерно, нужно подержать ее в маринаде около суток. Рис, китайская капуста или смесь овощей идеально подходят к такой свинине. Ну а сам маринад прекрасно подходит для шашлыка из мяса или птицы.
Совет: Для лучшего результата запекания свинины желательно использовать термометр. Ввести термометр в самую толстую часть филе. Это можно сделать перед запеканием. Тогда свинина запекается с термометром. Или можно проверить готовность через 45-50 минут.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 
, №1391148
+ 4   (4)
Кому: #1391103, kozima:
Yaga, Ягуся! но как же?! ведь в рукаве глазурь сверху не получится( или все же получится?)


все получится и все прекрасно получается!!! опробовано и не один раз!! я никаких дырочек в рукаве не делаю, но глазировка вполне приличная получается :th_66:

Исчезни любое бедствие!
 
, №1391141
+ 6   (6)
kozima,

Bo Yeong,

А я сразу делаю несколько маленьких дырочек в рукаве, тогда глазированная корочка - вполне себе ярко выраженная.

Если бы я был рыбой,
Я был бы хреновой рыбой,
Плавал бы как попало,
Все время бы, блин, тонул…
(исповедь сухопутного моряка)
 
, №1391136
+ 4   (4)
Кому: #1391103, kozima:
Yaga, Ягуся! но как же?! ведь в рукаве глазурь сверху не получится( или все же получится?)


kozima, Наташа, не знаю, что такое "рукав", но для получения глазури достаточно 20-30 мин. Я открываю фольгу через 40-50 мин. и намазываю что-нибудь сладкое (абрикосовое, брусничное, клюквенное, апельсиновое варенье) или поливаю остро-сладким китайским соусом и в духовку еще мин. на 30-40.

Еще лучше сразу пересыпать мясо (свинину, курицу) сухофруктами или вместо глазури использовать куски кислых яблок, грушу, персиков (что есть), разложив их между кусками мяса или вокруг целого куска.

Хозяйка я неважная, готовлю все самое простое. Поэтому, мои рецепты не требуют кулинарных талантов.

"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"

https://www.youtube.com/watch?v=oOme-YS4sww

Sasha… https://www.youtube.com/watch?v=zqj4Uzs_2YI&t=…

https://vk.com/id404784483
 
, №1391124
+ 4   (4)
Кажется, я знаю, что буду готовить вечером :th_70:

Подсадила маму на Мияви! :th_83: Чувствую себя гением! :th_53:
http://www.youtube.com/watch?v=KyHrOHQoNBs#t=124
http://www.youtube.com/watch?v=_xxmkj7JRcs

Клипы, которые создают мое замечательное настроение в последнее время.
:th_118: :th_64: :th_84: :th_8: :th_2: :th_68:
 
, №1391103
+ 4   (4)
Yaga, Ягуся! но как же?! ведь в рукаве глазурь сверху не получится( или все же получится?)
 
, №1391099
+ 5   (5)
с картофельным пюре тоже будет очень вкусно-проверено!
а я еще в фольге просто запекаю или можно в рукаве для запекания
 
, №1391078
+ 6   (6)
Уверена получается очень вкусно, но мысль о диете заставляет скорее закрыть тему

КОРЕЯВАНЛАВ
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть