Жасминовый рис с пекинской капустой
Для приготовления вам потребуется:
- 1 чашка жасминового риса
- 1 средний кочан пекинской капусты
- 1 красный сладкий перец, порезать соломкой
- 2-4 зубчика чеснока, порезать пластинами или соломкой
- 1 ч.л. масла кунжутных семечек
- ¼ – ½ чашки порубленного арахиса
- Соль
- Щепотка кайенского перца или хлопьев острого перца
- Арахисовое масло для обжаривания (или другое растительное)
- 1 чашка жасминового риса
- 1 средний кочан пекинской капусты
- 1 красный сладкий перец, порезать соломкой
- 2-4 зубчика чеснока, порезать пластинами или соломкой
- 1 ч.л. масла кунжутных семечек
- ¼ – ½ чашки порубленного арахиса
- Соль
- Щепотка кайенского перца или хлопьев острого перца
- Арахисовое масло для обжаривания (или другое растительное)
Способ приготовления:
Шаг 1: Отварить жасминовый рис (можно добавить немного дикого для цвета). Взрыхлить его. Можно добавить немного растительного масла, чтобы он не слипался.Шаг 2: В глубокой сковороде разогреть арахисовое масло.
Шаг 3: Добавить перец, обжаривать примерно 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 4: Добавить чеснок и обжаривать примерно 1 минуту.
Шаг 5: Добавить пекинскую капусту, порезанную широкой лапшой, соль, перец и масло кунжутных семечек. Размешать и готовить под крышкой 2-5 минут. За это время капуста осядет. Снять крышку и готовить до готовности капусты примерно 5-10 минут.
Шаг 6: Добавить рис, орехи, размешать и прогреть.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
>>> Такой рис можно использовать как гарнир, например, к курице терияки. Но даже просто так без всякого мяса это насыщенное, самостоятельное блюдо. Конечно, жасминовый рис можно заменить на обычный, аромат немного обеднеет, но если это и повлияет на вкус, то немного.
Над материалом работали