Свиные ребрышки по-китайски
Для приготовления вам потребуется:
- 1 кг свиных ребер, 400 мл. растительного масла
- 200 гр муки
Для маринада:
- 2 зубчика чеснока; 5–6 веточек петрушки
- 3 ст. л. темного соевого соуса
- 3 ст. л. меда; 2 ст. л. рисового вина
- 1 ч. л. рисового или белого винного уксуса
- 1 ст. л. китайской смеси "5 специй"
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 кг свиных ребер, 400 мл. растительного масла
- 200 гр муки
Для маринада:
- 2 зубчика чеснока; 5–6 веточек петрушки
- 3 ст. л. темного соевого соуса
- 3 ст. л. меда; 2 ст. л. рисового вина
- 1 ч. л. рисового или белого винного уксуса
- 1 ст. л. китайской смеси "5 специй"
- соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1 Разрежьте и при желании порубите ребрышки на кусочки длиной 6–10 см. Можно купить готовой длины ребрышки.
Шаг 2 Для маринада измельчите чеснок и петрушку. Тщательно перемешайте соевый соус, мед, рисовое вино (его можно заменить белым вином типа "Херес") и уксус, смесь "5 специй" (как приготовить самим смесь "5 специй" см. ниже), петрушку и чеснок. Смесь влейте в плотный пластиковый пакет, положите свиные ребрышки, запечатайте или завяжите пакет и отправьте его в холодильник на 8–10 ч. Время от времени пакет нужно встряхивать.
- Также вы можете использовать любой готовый соус для маринада. Например, густой соус гонконгской марки Lee Kum Kee. В нем содержатся сахар, соевый соус и целый ряд азиатских специй, которые насытят мясо чудесными ароматами.
Шаг 3 Выньте ребрышки из маринада, обсушите бумажными полотенцами, обваляйте в муке. Положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая, примерно 12 мин.
Шаг 4 Если вы готовите в духовке, предварительно хорошо разогрейте ее в режиме "гриль + конвекция" до 200 °С. Запекайте ребрышки на застеленной фольгой решетке примерно 20 мин.
- Если нет возможности запекать ребрышки в духовке, тогда их можно обжарить в глубокой сковороде вок (или сделать фритюр в любой высокой узкой кастрюле) на растительном масле (потребуется масла приблизительно 400 мл). Жарить в разогретом фритюре около 20 мин на среднем огне.
- При желании можно сделать очень простой соус для гарнира на скорую руку. Оставьте в сковороде немного (приблизительно 3 - 4 ст. ложки) масла, на котором жарились ребрышки, добавьте туда несколько столовых ложек маринада и одну ложку муки. Помешивая, потомите эту смесь несколько минут до загустения – и соус готов! Полейте хрустящие свиные ребрышки этим ароматным соусом и посыпьте семенами кунжута или свежей зеленью на ваш вкус. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром (рис, овощи). Приятного аппетита!
Время подготовки: 10 ч
Время готовки: 20 - 30 мин
Количество порций: 4-6
- Китайскую смесь "5 специй" (усянмянь) можно сделать самому, смешав 1 ст. л. бутонов гвоздики, 1 ст. л. сычуаньского перца горошком, 3 разломанные палочки корицы или кассии, 6 звездочек бадьяна и 1 ст. л. семян фенхеля. Положите все эти ингредиенты в кофемолку и смелите в порошок. Такая смесь хранится около месяца в герметично закрывающемся контейнере.
Справка: Кассия – это пряность, прозванная "фальшивой корицей". Получают ее из коры коричника китайского, вечнозеленого дерева до пятнадцати метров высотой.
Фритюр - способ жарки в большом количества жира, так, чтобы обжариваемый продукт был им полностью покрыт. Делается для достижения равномерного обжаривания со всех сторон и румяной корочки.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Кто хочет - может!
Кто пробует - делает!
Кто любит - живет!
Ради кофе можно пойти на всё, даже на работу! (Б. Гейтс)
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Я начну заново эту жизнь. Никогда не поздно начать, но кое-что останется со мной из прошлого - дорамы и Дорамакун.
ТОП 75
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
поддерживаю!!!!
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Иду готовить