Голосовать
+ 77   (28)
9 апреля 2016 года в 22:54 | 1607 просмотров | 4 комментария

Свиные ребрышки по-китайски

Национальный колорит этому блюду придает сочетание соленого, сладкого и кислого, ну и, конечно, использование традиционной китайской смеси "5 специй". Хорош этот рецепт тем, что, благодаря набору пряностей, даже жирная свинина отлично переваривается, не оставляя ощущения тяжести.
Шаг 1 Разрежьте и при желании порубите ребрышки на кусочки длиной 6–10 см. Можно купить готовой длины ребрышки.
Шаг 2 Для маринада измельчите чеснок и петрушку. Тщательно перемешайте соевый соус, мед, рисовое вино (его можно заменить белым вином типа "Херес") и уксус, смесь "5 специй" (как приготовить самим смесь "5 специй" см. ниже), петрушку и чеснок. Смесь влейте в плотный пластиковый пакет, положите свиные ребрышки, запечатайте или завяжите пакет и отправьте его в холодильник на 8–10 ч. Время от времени пакет нужно встряхивать.
- Также вы можете использовать любой готовый соус для маринада. Например, густой соус гонконгской марки Lee Kum Kee. В нем содержатся сахар, соевый соус и целый ряд азиатских специй, которые насытят мясо чудесными ароматами.
Шаг 3 Выньте ребрышки из маринада, обсушите бумажными полотенцами, обваляйте в муке. Положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая, примерно 12 мин.
Шаг 4 Если вы готовите в духовке, предварительно хорошо разогрейте ее в режиме "гриль + конвекция" до 200 °С. Запекайте ребрышки на застеленной фольгой решетке примерно 20 мин.
- Если нет возможности запекать ребрышки в духовке, тогда их можно обжарить в глубокой сковороде вок (или сделать фритюр в любой высокой узкой кастрюле) на растительном масле (потребуется масла приблизительно 400 мл). Жарить в разогретом фритюре около 20 мин на среднем огне.
- При желании можно сделать очень простой соус для гарнира на скорую руку. Оставьте в сковороде немного (приблизительно 3 - 4 ст. ложки) масла, на котором жарились ребрышки, добавьте туда несколько столовых ложек маринада и одну ложку муки. Помешивая, потомите эту смесь несколько минут до загустения – и соус готов! Полейте хрустящие свиные ребрышки этим ароматным соусом и посыпьте семенами кунжута или свежей зеленью на ваш вкус. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром (рис, овощи). Приятного аппетита!
Время подготовки: 10 ч
Время готовки: 20 - 30 мин
Количество порций: 4-6
- Китайскую смесь "5 специй" (усянмянь) можно сделать самому, смешав 1 ст. л. бутонов гвоздики, 1 ст. л. сычуаньского перца горошком, 3 разломанные палочки корицы или кассии, 6 звездочек бадьяна и 1 ст. л. семян фенхеля. Положите все эти ингредиенты в кофемолку и смелите в порошок. Такая смесь хранится около месяца в герметично закрывающемся контейнере.
Справка: Кассия – это пряность, прозванная "фальшивой корицей". Получают ее из коры коричника китайского, вечнозеленого дерева до пятнадцати метров высотой.
Фритюр - способ жарки в большом количества жира, так, чтобы обжариваемый продукт был им полностью покрыт. Делается для достижения равномерного обжаривания со всех сторон и румяной корочки.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 
, №1372708
+ 2   (2)
Мои любимые ребрышки ммм. :bubble-bear26:

Кто хочет - может!
Кто пробует - делает!
Кто любит - живет!

Ради кофе можно пойти на всё, даже на работу! (Б. Гейтс)
 
, №1372679
+ 4   (4)
подавилась слюнями, и ушла жевать петрушку… Весна, фигура и диета - будь она не ладна… :bubble-bear21:

Я начну заново эту жизнь. Никогда не поздно начать, но кое-что останется со мной из прошлого - дорамы и Дорамакун. :th_10:
 
, №1372602
+ 4   (4)
Кому: #1372594, одуванчик:
Раздраконили меня этими ребрышками
Иду готовить


поддерживаю!!!! :th_57:
 
, №1372594
+ 6   (6)
Раздраконили меня этими ребрышками :bubble-bear34: :bubble-bear30:
Иду готовить :bubble-bear28:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть