Голосовать
25 февраля 2013 года в 20:48 |
846 просмотров |
0 комментариев
Нигири с рыбой и икрой
Для приготовления вам потребуется:
100 г готового риса для суши
1 ч. ложка икры лосося
2 ломтика (3,5x7 см) масляной рыбы (палтус, тунец)
Васаби
100 г готового риса для суши
1 ч. ложка икры лосося
2 ломтика (3,5x7 см) масляной рыбы (палтус, тунец)
Васаби
Способ приготовления:
Рыбу нарезать очень тонкими ломтиками.Окунуть руки в миску с подкисленной уксусом водой и сформовать 4 основы для суши, выложить на плоское квадратное блюдо.
Ломтики рыбного филе слегка смазать васаби, свернуть рулетиком, смазанной стороной наружу. Положить на основу из риса, слегка прижать.
На оставшиеся рисовые основы выложить по 1/2 ч. ложки красной икры.
Подавать с васаби.
Когда лепите нигири, не держите рис в руках слишком долго - от этого он теряет нужную консистенцию. Чтобы нигири приобрел правильный вкус, основа из риса и топпинг (продукт, который кладется на рис) должны быть соразмерны друг другу.
Едят нигири, окуная в соевый соус не рис, а рыбу или морепродукты.
Источник
Над материалом работали