Голосовать
23 февраля 2013 года в 16:21 |
869 просмотров |
0 комментариев
Нигири с жареными Баклажанами
Для приготовления вам потребуется:
200 г готового риса для суши
100 г баклажанов
1 лист нори
1 ст. ложка соевого соуса
2-3 ст. ложки оливкового масла
Соль
Васаби (на кончике ножа)
200 г готового риса для суши
100 г баклажанов
1 лист нори
1 ст. ложка соевого соуса
2-3 ст. ложки оливкового масла
Соль
Васаби (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Баклажан нарезать ломтиками, натереть солью и оставить на 2-3 минуты.Оливковое масло смешать с васаби, прогреть, выложить ломтики баклажана и жарить на сильном огне до золотистой корочки. После влить соевый соус, тушить еще 2-3 минуты, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Лист нори нарезать полосками шириной 1 см.
Из готового риса сформовать основы овальной формы, сверху уложить ломтики баклажана, слегка прижать ладонью и обернуть полоской листа нори.
Подавать с соевым соусом.
В Японии вегетарианские суши (саишоку маки) всегда были популярны, а в последние годы их стали готовить и в других странах. Самые распространенные рецепты - с грибами шиитаке, маринованным редисом, спаржей или с овощным ассорти.
Источник
Над материалом работали