Саимаки (ассорти из роллов)
Для приготовления вам потребуется:
250 г готового риса для суши
5 листов нори размером 10x18 см
150 г свежего или консервированного мяса краба
По 50 г филе лосося, тунца, желтохвоста и угря
50 г свежего огурца
Соевый соус
Васаби
Маринованный имбирь
250 г готового риса для суши
5 листов нори размером 10x18 см
150 г свежего или консервированного мяса краба
По 50 г филе лосося, тунца, желтохвоста и угря
50 г свежего огурца
Соевый соус
Васаби
Маринованный имбирь
Способ приготовления:
Мясо краба нарезать полосками. Огурец, филе лосося, тунца, желтохвоста и угря нарезать тонкими ломтиками.Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Затем осторожно перевернуть, чтобы рис оказался снизу.
Уложить по центру полоски крабового мяса. С помощью циновки свернуть ролл квадратной формы. Сверху на ролл выложить ломтики лосося, укатать. Разрезать ролл на 6 частей.
Таким же образом свернуть роллы с огурцом, тунцом, желтохвостом и угрем.
Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.
Вместо крабового мяса можно взять щупальце осьминога, предварительно отварив его в течение 10 минут в воде с добавлением саке (уксуса) и зеленого чая (1 пакетик). Через 10 минут кастрюлю снять с огня, пакетик чая вынуть, а щупальце оставить остывать в отваре.
Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил