Голосовать
+ 33   (11)
13 января 2023 года в 16:36 | 719 просмотров | 2 комментария

Рави (VIXX) "откосил" от службы в действующей армии?

Согласно информации корейских СМИ, появившейся в эту пятницу, прокуратура Южного округа Сеула проверяет телефонные разговоры и сообщения, которыми некий брокер по фамилии Ку обменивался со своими "клиентами" и "консультировал" их по вопросам решения проблем в обход закона. Одним из таких клиентов, вероятно, был Рави.
Ку поймали и арестовали в декабре прошлого года за получение крупных взяток (более 10 млн вон ~ 8100 долларов США с каждого клиента). Он помогал получать фальсифицированные медицинские записи с ложными диагнозами - с эпилепсий. Журналист издания The Dong-a Ilbo сообщил, что прокуратура нашла в телефоне Ку медицинские документы Рави.
Хотя все трудоспособные мужчины в Корее должны служить в армии, они классифицируются в соответствии с их физическим и психическим состоянием здоровья: 1-3 категория отправляются на службу в действующую армию на 18 месяцев, 4 категория зачисляется на альтернативную службу в государственных учреждениях сроком на 21 месяц, а 5-6 категория освобождается от этой обязанности.
Ку, который продвигал себя как "бог военной службы" на своём вэб-сайте, якобы рассказывал своим клиентам, что он также "помог" известному рэперу и профессиональным спортсменам избежать активной службы. В конце декабря было подтверждено, что волейболист Чо Джэ Сон / Cho Jae Sung был клиентом этого брокера, и он также попал под следствие.
Напомним, что Рави ушёл на альтернативную службу в октябре прошлого года, хотя он покинул шоу канала KBS "Два дня и одна ночь" / "Two Days and One Night" ещё в мае именно с целью отправки в армию. Однако он продолжил давать концерты и выпустил 5-й мини-альбом "Love & Holiday" в сентябре.
В октябре его агентство сообщило, что Рави приступит к альтернативной службе в конце месяца. Сам он написал в своей соцсети: "Как вы уже видели в новостях, я отдам свой долг родине в качестве социального служащего по причине проблем со здоровьем". Какие у артиста проблемы, он не конкретизировал.
На данный момент представители агентства GROOVL1N, основанного Рави, сообщили, что выясняют детали обвинения и что готовы сотрудничать со следствием. Пока прокуратура работает, в Интернете уже началась "охота на ведьм": корейские пользователи не только обрушились с критикой на Рави, а довольно пассивная позиция его лейбла позволила продолжить спекуляцию на тему его вины, но и начали искать других возможных звёздных уклонистов. Некоторые комментаторы припомнили и Ким Джон Кука / Kim Jong Kook, который также не служил в действующей армии из-за проблем со спиной, однако демонстрировал здоровое и сильное тело на телевизионном экране.
Закончится ли дело Рави ещё одним уходом участника группы VIXX из-за скандала или он действительно болен и не годен к службе в рядах действующей армии, покажет время. Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Belle_Morte
Belle_Morte
Кегли: K-News
 
, №1754797
+ 2   (2)
Кому: #1738405, БхМ:
прощай малолетний дебил

Какая знакомая фраза…
 
, №1738405
+ 4   (4)
прощай малолетний дебил
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть