Голосовать
+ 331   (112)
2 марта 2013 года в 18:26 | 25561 просмотр | 9 комментариев

Юн Ге Сан / Yoon Kye Sang [Биография]

Юн Ге Сан - популярный актёр и певец в Южной Корее. Ге Сан начал своё восхождение к славе в качестве участника поп-группы g.o.d., которая пользовалась огромной популярностью на протяжении более 5 лет. В 2004 году Юн Ге Сан начинает сниматься в кино. Фильм "Школа балетного танца" режиссёра Byun Young Joo стал его дебютом в кино, а дорама "Моей невестке 19 лет" с Чон Да Бин стала дебютом на телевидении.
Ге Сан покинул группу g.o.d. до выхода 6-го альбома из-за обязательной воинской службы. Группа выпустила седьмой альбом, но распалась в 2005 году. Ге Сан служил в армии с 7 декабря 2004 года по 6 декабря 2006 года.
В январе 2007 года Ге Сан вернулся в шоу-бизнес, снявшись в драме "Crazy in Love". В этой драме он исполнил роль гангстера, который влюбляется в жену (Lee Mi Yeon) человека, которого он случайно убил.
В следующем году, он вместе c Ким Ха Ныль снялся в "6 Лет в любви". По словам Ха Ныль, она сначала восприняла Ге Сана как очень застенчивого человека. А Ге Сан воспринял Ха Ныль кичливой (snobby). Однако, через некоторое время они установили между собой хорошие рабочие отношения. В этом же году Юн Ге Сан начал сниматься в телевизионном сериале "Кто ты?", играя бессердечного корпоративного рейдера, который в последствии дорожно-транспортного происшествия становится одержим духом весёлого доставщика в течение нескольких часов каждый день. Также он сыграл одну из главных ролей вместе с Ha Jung Woo в "Лунный свет Сеула", изображая работника в хост-клубе. Lee Hyo Won похвалил его игру в Korea Times.
В 2012 году Ге Сан осуществил свою мечту в реалити-шоу One Table на кабельном канале O'live. Оттачивая своё мастерство в приготовлении пищи, Ге Сан подготовил праздник для бывших участников группы g.o.d.. Это было первое телевизионное воссоединение g.o.d. после восьми лет разлуки.
Ге Сан самый младший в семье. У него есть старшая сестра.
В 1999 году он начал встречаться с Сон Ю Ри из группы Fin.K.L. Их шестилетний роман закончился, когда Ге Сан отправился на военную службу.
Сейчас он встречается с актрисой Lee Ha Nui. По данным агентства Ге Сана, впервые они познакомились в 2012 году на кинофестивале Busan International Film Festival и начали встречаться через пару месяцев после того, как вновь встретились на показе мод.

Дорамы:

Yoon Kye SangThe Good Wife (tvN, 2016)
Last (JTBC, 2015)
The Full Sun (KBS2, 2014)
Potato Star 2013QR3 (tvN, 2013)
High Kick! 3: Counterattack of the Short Legs / Неудержимый пинок, 3 Сезон (MBC, 2011-2012)
The Greatest Love / Искусство любить (MBC, 2011)
Road No. 1 / Трасса №1 (MBC, 2010)
Triple / Тройной перехват (MBC, 2009)
Who Are You? / Кто ты? (MBC, 2008)
Crazy in Love (SBS, 2007)
My 19 Year Old Sister in Law / Моей невестке 19 лет (SBS, 2004)

Фильмы:

Red Carpet (2014)
Minority Opinion (2014)
One Perfect Day (short film, 2013)
Poongsan / Понсанская гончая (2011)
Come, Closer / Подойди ближе (2010)
The Executioner / Палач (2009)Yoon Kye Sang
The Moonlight of Seoul / Лунный свет Сеула (2008)
Lovers of Six Years / 6 Лет в любви (2008)
Flying Boys / Школа балетного танца (2004)

Театр:

Yoon Kye-sang's One Table (O'live, 2012)

Награды:

2011 MBC Entertainment Awards - Excellence Award in Sitcom/Comedy (High Kick!3)
2005 Baeksang Arts Awards - Best New Actor (Flying Boys)

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
satomi
satomi
Редактор
AnnaMarka
AnnaMarka
Кегли: Korean Actors
 
Ма Ли На
, №1635561
+ 2   (2)
Фильмография Юн Ге Сана:
2020 - Ускользающий человек / An out-of-body (Fluid Renegades) / Yucheitalja
2019 - Шоколад / Chocolate / Chokollit (сериал)
2019 - Да здравствует король! / Long Live The King / Rong ribeu deo king
2019 - Словарь: Секретная миссия / Malmoe: The Secret Mission / Malmoi
2018 - Золотой сон / Golden Slumber / Goldeun seulreombeo
2017 - Криминальный город / The Outlaws / Beomjoi dosi
2016 - Хорошая жена / The Good Wife / Gut waipeu (сериал)
2016 - Роковая женщина (Леди Бахус) / The Bacchus Lady / Jukyeojuneun yeoja
2015 - Драматичная ночь (Любовь для чайников) / Love Guide For Dumpees / Geugjeogin harutbam
2015 - Последний / Last / Laseuteu (сериал)
2015 - Мнение меньшинства / Minority Opinion (The Unfair) / Sosuuigyeon
2014 - Красная дорожка / Red Carpet / Redeukapet
2014 - Полуденное солнце (Конец лета) / The End of Summer/ Taeyangeun gadeukhi (сериал)
2013 - Картофельная звезда 2013QR3 (Звезда в форме картошки) / Potato Star / Kamjabyeol (сериал)
2013 - Любовь на камень-ножницы-бумага / Love of Rock, Paper, Scissors / Sarangui gawibawibo (к/м)
2011 - Понсанская гончая / Phungsan Dog / Рungsan gae
2011 - Неудержимый пинок 3: Месть коротышки / High Kick 3: The Revenge of the Short-Legged / Hayikick! jjalb-eun Dariui Yeokseub
2011 - Лучшая любовь / The Greatest Love / Choigowei sarang (сериал)
2010 - Подойди ближе / Come Closer / Jogeumman deo gakkai
2010 - Трасса №1 / Road Number One / Rodeu neombeo won (сериал)
2009 - Палач / The Executioner / Jiphaengja
2009 - Тройной прыжок / Triple / Teuripeul (сериал)
2008 - Лунный свет Сеула (Плохие парни) / The Moonlight of Seoul (Beastie Boys) / Biseuti boiseu
2008 - Кто ты? / Who Are You? / Nuguseyo? (сериал)
2008 - Шесть лет в любви / Lovers of Six Years / 6 nyeonjjae yeonaejung
2007 - Схожу по тебе с ума / Crazy for You / Sarange michida (сериал)
2006 - Высокий удар! / High Kick / Geochimeopsi haikik! (сериал)
2004 - Школа балетного танца / Flying Boys / Balle gyoseupso
2004 - Моей невестке 19 лет / She is Nineteen / Hyoengsunimeun yeolahop (сериал)

Простите, но времени сверять с материалом 2016-го года не было, поэтому сделала "сплошняком".
 
Ма Ли На
, №1602740
+ 3   (3)
Добавление к персоналии
Образование: Чунканский колледж культуры/Ичхон, а затем ун-т Кёнхи (считается одним из лучших в Южной Корее)
Хобби: спорт, пение, а еще говорят, что любит играть в компьютерные игры и ремонтировать сломанные игрушки (м.б. сейчас уже перерос эти увлечения).
П/м фильмы:
- боевик "Криминальный город"/2017 (главная роль; у фильма высокие рейтинги)
- драматический боевик "Золотой сон"/2018 (роль второго плана; в главной роли - Кан Дон Вон)
- историческая драма "Словарь"/2019 (40-е гг = времена японской оккупации)
 
, №1570601
+ 5   (5)
Отличный актёр и внешность хорошая))
 
, №1447318
+ 10   (10)
Какой чудесный актер!
После "Хорошая жена" пересмотрела все его главные роли… актер высокого полета.
Хочется часто вернутся и посмотреть на его обоятельную улыбку…

"Последний" сам фильм и роль были ему под стать.

Наша осень-28-10-16
 
, №1269874
+ 10   (10)
изумительный актер, очень обаятельный. любая роль по плечу.

Фея от ведьмы отличается только настроением.
 
, №958022
+ 6   (6)
verona4, да да Я тоже смотрела и удивилась!

лунтик :th_77:
 
, №681006
+ 8   (8)
сдается мне первое фото (с низу)это Кан Чжи Хван

-Крылья?! -Ноги?! -главное ХВОСТ!!!
 
, №599297
+ 11   (13)
Хороший актер!) Заметила во время просмотра дорамы "Нереальная любовь")))

Зрение - это не то, что видят твои глаза, - это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не могут видеть то, что противоречит логике…
Токо Аодзаки - Граница пустоты: Сад грешников (Gekijouban Kara no Kyoukai)
 
, №555440
+ 15   (15)
Актер мне понравился в " моей невестке 19" )))
но почему так мало работ с его участием?((( желаю ему побольше новых ролей! Файтинг)

Один точный удар в челюсть заменяет три часа воспетательной беседы! :th_79:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть