+ 48   (16)
11 февраля 2017 года в 20:31 | 2140 просмотров | 0 комментариев

Интервью Сохён для Star1 (2016)

Съемки дорамы "Алые сердца" закончились, ты чувствуешь, что расписание стало легче?
Сохён: Я иногда сравниваю свою занятость с тем временем, когда снималась в дораме, но у меня все еще загруженное расписание. Я выступаю и снимаюсь в рекламах.

Давай сначала немного поговорим о дораме. Ты играла персонажа с очень тяжелой историей, которая осталась за кадром.
Сохён: Это был не самый легкий персонаж. Мне нужно было играть и держать в уме то, чего не показывали в дораме. Это не была традиционная историческая дорама, но и полностью современной её сложно назвать, так что мы много обсуждали это с режиссером. Найти золотую середину было непросто.

В SNSD уже есть несколько участниц, которые снимаются в дорамах. Были ли какие-то советы?
Сохён: Если честно, то они никогда не дают советы типа: "Делай это вот так и вот так". Взамен они внимательно за мной наблюдают. У нас так завелось, мы наблюдаем друг за другом, например, по вопросу макияжа и прически и говорим: "В следующий раз, если сделаешь вот так, то будет отлично смотреться, в этот раз всё просто отлично".

Ты начала играть в мюзиклах раньше, чем сниматься в дорамах.
Сохён: Это очень непростое дело, но мне всегда нравилось играть, ещё во времена моего стажерства я помимо пения готовила актерские этюды. Я захотела заниматься мюзиклами, когда увидела представление Ок Чжу Хён / Ok Joo Hyun. Я также понимала, что не могу вот так бездумно начать заниматься этим, поэтому я начала участвовать в них поздновато.

Мюзиклы оказали на тебя огромное влияние.
Сохён: С тех пор, как я начала участвовать в мюзиклах я многому научилась и многое осознала. Я хочу быть долгоиграющей актрисой, мне все еще многого не достает, но как только я устраню все свои недостатки, я хочу показаться перед зрителями, как отличная актриса. Чем больше я занимаюсь этим, тем больше меня затягивает и уже просто невозможно сбежать.

С дебюта SNSD прошло уже 9 лет.
Сохён: Это кажется чем-то нереальным. Просто не верится, что прошло уже 9 лет, вообще не ощущается, что прошло уже так много времени. Но если подумать, то это был долгий путь. Когда мы только дебютировали, мы были совсем юными подростками, а сейчас мы уже в 25-30 летнем возрасте. Когда я думаю об этом, то кажется, что прошло так много времени, но когда мы вместе, то этого совсем не ощущается.

Чтобы отпраздновать свою 9 годовщину, вы выпустили песню для поклонников. Суён лично написала текст для неё.
Сохён: Когда мы впервые получили демо-запись, мы сразу поняли, что мелодия совпадает с нашими личными ощущениями. Было несколько вариантов, и мы лично выбрали ту самую. Суён / Sooyoung лично написала для неё текст. Если честно, то я тоже писала свой текст для этой песни, но после сравнения, я проиграла. Суён отлично пишет тексты, так что результат был ожидаем (смеется). Мне очень нравится текст, он прекрасно передает наши чувства поклонникам.

Наверное, запись этой песни проходила совсем с другими чувствами.
Сохён: Я вспомнила дебютные деньки. В моей памяти всплывали моменты, когда поклонники качают лайтстиками во время концерта, когда наши глаза встречаются, как бы это объяснить, словно наши чувства взаимны? Вот такие мысли и чувства посещали меня. Когда же мы все вместе собрались, чтобы послушать готовую запись, я заплакала. Эта песня очень ценна и значима для нас.

Говорят, что существует такая вещь для айдол-групп, как проклятие 7 лет. SNSD вместе уже 9 лет, в чём секрет?
Сохён: Мы не просто работаем вместе, мы живем вместе, как семья. Заглядывая вперед, я очень надеюсь, что наши отношения навсегда останутся такими. Люди говорят, что для девичьей группы зайти так далеко не так просто, но мы здесь и мы безмерно благодарны друг другу. Мы прошли все трудности вместе, и мы очень много говорили о нашем будущем, что-то типа: "Через 20 лет мы соберемся с нашими детьми у костра". И я надеюсь, что так оно и будет.

Мы говорим не только о том, что вы остаетесь на плаву все 9 лет, но и о том, что продолжаете держаться на вершине.
Сохён: Я думаю, мы счастливчики. Даже внутри группы мы говорим: "Нам повезло". У нас никогда не было моментов, которые заставили бы нас подумать, что мы находимся в критическом состоянии. Так как многие участницы знают друг друга очень давно, когда мы вместе, то веселимся и придаем друг другу сил. Мы искренне желаем друг другу удачи. Мы много времени провели, как стажеры, где-то 5 лет, и если все суммировать, то получится, что мы знаем друг друга уже 15 лет, поэтому мы не думаем обо всем этом, как о работе, мы просто наслаждаемся этими моментами. Если кому-то грустно, то остальные сделают все, чтобы поднять настроение.

15 лет со времен стажерства, сожалела ли когда-нибудь о дебюте?
Сохён: Я никогда ни о чем не жалела, хотя есть кое-что, о чем я действительно сожалею, я не смогла проводить много времени с друзьями и семьей, так как я всё время безостановочно работала с самого стажерства. Даже когда я ходила в школу, мне очень хотелось пойти поесть вместе с друзьями после, но мне нужно было прямиком бежать на тренировку. Однако сейчас, когда я уже айдол, я не работаю все 365 дней в году, у меня бывают выходные дни, о которых я сообщаю друзьям заранее, так что они могут все решить и освободить их.

Какая макнэ Сохён?
Сохён: Думаю, я хорошая макнэ, но в тоже время немного надоедливая. У нас разница в два-три года, так что мы все друзья. Но я все еще макнэ, так что мои онни хорошо обо мне заботятся и берут меня во внимание. Я эгьешничаю, когда мы должны высказать свое мнение и критику другому участнику, в нашем стиле делать это внезапно. Мне интересно, раздражает ли их это. Они могут подумать: "Этот ребенок!" (смеётся).

Наверное, тяжело жить жизнью знаменитости, которую знают все?
Сохён: Думаю, я уже привыкла. Поначалу, мне было очень неловко, но сейчас я благодарна. Если бы я была знаменитостью, и никто не узнавал бы меня, разве было бы не неловко, если бы приходилось говорить: "Я – Сохён" (смеётся). Конечно, если тебя мало кто узнает, то ты можешь спокойно погулять, в этом есть свои плюсы. Но раз они узнают меня, то я должна быть благодарна за это, ведь это значит, что я всё ещё популярна.
SeohyunSeohyun
Разве это не необычно, когда ты заграницей?
Сохён: Когда мы были в США, то пожилой мужчина в лобби отеля попросил меня подписать ему альбом. Сначала я подумала, что его попросила внучка, но потом я увидела его на нашем концерте. Это просто невероятно! У нас не было официально промоушена в США, и я была поражена и благодарна за то, что он узнал нас.

Какие моменты в жизни стали поворотными для жизни Сохён?
Сохён: Самые большие изменения были до и после дебюта SNSD. Первый поворотный момент в жизни был, когда я пришла в SM Entertainment в качестве стажера, в то самое время я готовилась к учебе в США вместе с моей кузиной. Я была в 5 классе, именно тогда меня пригласили на прослушивание. Моя кузина уехала в США, а я начала свою жизнь стажера, хотя я мечтала стать пианистом или балериной.

У Сохен образ примерной ученицы. Должно быть иногда это очень мешает?
Сохён: Не я создала его себе, так что, если честно, я не особо об этом забочусь. Неудобство не в том, что люди пытаются как-то мне навредить, а в том, что люди, которые видят меня впервые, начинают относиться ко мне именно так, думая: "Это дитё вот такая". Все, кого я встречала, изначально именно так и думают. Если мы сблизимся, то вы поймете, что я могу быть куда безбашенее, чем кажусь на первый взгляд, но я очень много думаю о том, что видят во мне люди. Интересно, все так считают? Мне еще вот что интересно, как я могу все время быть примерной? Я думаю, я буду демонстрировать себя с разных сторон постепенно. Если я коренным образом изменюсь через актерство, то, интересно, какие будут впечатления.

Какая она – Сохён?
Сохён: Обычно, я хожу совершенно без лишнего лоска, так что даже можно подумать: "это нормально?". Ведь я часто хожу с макияжем, моей коже нужен отдых. Я – обычный человек, а не тот, ко живет все время в телевизоре. Раньше я не могла этого делать, но сейчас, когда прошло уже 9 лет, я научилась принимать подобные вещи. Я поддерживаю постоянную связь с моими друзьями, они не знаменитости, поэтому поначалу они были шокированы, но позже привыкли и стали относиться ко мне, как к Со Чжу Хён / Seo Joo Hyun. Мне кажется, важно поддерживать этот баланс. Человек не может все время быть в каком-то одном состоянии.

Даже если ты стараешься не выделяться, то учитывая твою работу, кто-нибудь да узнает тебя. В последнее время все обсуждают твой аэропортный стиль.
Сохён: Аэропортная мода! Я много времени трачу на это. Я все время ношу солнечные очки, вообще, я ношу их чтобы выглядеть стильно, но частенько надеваю, чтобы скрыть почти все. Стиль одежды зависит от моего настроения. Когда-то я надеваю свою собственную одежду, когда-то ту одежду, что подготовил стилист. Если я хочу одеть что-то яркое, я это делаю. Я никогда не надеваю удобную одежду несмотря ни на что, потому что это аэропорт, а моя работа – быть на виду.

У тебя огромное количество фотосессий, и сегодня мы снимались в разных стилях.
Сохён: Мне нравятся концепты, которые противоположны моему имиджу. Во мне скрыто множество совершенно разных меня и благодаря концепта, которые показывают меня не через призму уже закрепившегося образа, я могу показать себя с разной стороны. По началу фотосессии выходили неловко, и я очень беспокоилась о том, как должна себя вести на них, но сейчас это все происходит настолько естественно, что я просто наслаждаюсь ими. Мне нравятся фотосессии, потому что благодаря ним я могу попробовать совершенно разные образы. Я снимаюсь с совершенно спокойной душой, поэтому, думаю, они получаются естественными.

Тебе очень идет тяжелый макияж, но мы заметили, что в аэропорт ты красишься помадой и это выглядит отлично. У тебя есть любимый цвет помады и советы по её использованию?
Сохён: Сейчас уже осень, а к осени отлично подходят помады розовых оттенков. Если же мне надо посоветовать, например, как сделать естественный цвет губ, лично я создаю этот оттенок путем смешивания трех разных помад.

У Сохён есть уникальный совет, как поддерживать красоту?
Сохён: Разве прошедшим летом было не слишком жарко? Чтобы поддерживать кожу увлажненной, я посоветовала бы использовать гель с алоэ и масочки.

Должно быть тебе нужно о многом заботиться.
Сохён: У меня нет выбора. Если у меня есть свободное время, то я его провожу в восстановлении: продолжаю заботиться о коже, но мне ещё нужно восстановить свои волосы и ногти. Я трачу на это действительно много времени. В выходные я стараюсь успокоить свое сердце и освободить свои мысли. Я встречаюсь со своими друзьями, чтобы избавиться от стресса, это своеобразная форма восстановления. Вот так поддерживаю своё психологическое состояние, иначе, можно быстро сломаться.

Главная движущая сила Сохён?
Сохён: Самая сильная – мои родители. Они помогают мне дышать, подбадривают меня и доверяют мне, это мой самый большой источник сил. Благодаря моим друзьям я могу проживать жизнь, как обычный человек, Со Чжу Хён, а не как знаменитость Сохён. Когда у нас промоушен, то наши поклонники – невероятный источник энергии. Каждая секунда, проведённая на сцене с ними, придает мне сил. Когда мне грустно, я читаю письма поклонников, это придает мне сил. Я плачу всякий раз, как читаю письма поклонников, я так им благодарна, и именно они заставляют меня думать, что должна прожить жизнь должным образом.

Вы с поклонниками вместе уже 9 лет.
Сохён: До тех пор пока мы работаем, будут существовать наши взаимоотношения. Это прекрасно наблюдать за поклонниками, которые приходили увидеться с нами еще в школьной форме, а теперь у них есть работа. Это придаёт мне ощущение, что мы живем и взрослеем вместе с нашими поклонниками. У нас очень особенные отношения.Перевод: xingxing