+ 65   (26)
3 апреля 2016 года в 16:57 | 2082 просмотра | 2 комментария

Интервью Тэён для K Wave

Когда решался вопрос с концептом для альбома, были ли у тебя какие-нибудь предложения?
Тэён: Как правило, я показываю результаты Тиффани. Я всегда отсылаю ей неотредактированные концепт-фото для альбома и музыкальное видео, которое еще не монтировали. Не знаю почему, но мне кажется, что она строга и может дать грамотную критику, от нее редко исходит спокойствие.

В готовке какого блюда ты хороша?
Тэён: Блюда? Кашу можно назвать блюдом? Сейчас я живу с Тиффани и благодаря её общительности выхожу из дома и хоть чем-то занимаюсь. Так вот, она всегда предлагает сделать капкейки. Обычно она отправляет меня что-то делать по дому, а сама начинает готовить, затем я завершаю домашние дела, присоединяюсь к ней, и мы запекаем их вместе. Неважно, что она говорит, в конечном итоге мы делаем все вместе.

Любой пример заразителен?
Тэён: Мм, не знаю. Наши взгляды несколько расхожи. Если Тиффани - это красный цвет, то я - синий. Но мы совместимы. Уже прошло более 10 лет нашей совместной жизни, поэтому мы знаем, что нам нравится, а что нет. Допустим, мы никогда не провоцируем друг друга, а если я хочу развеселить её, то четко знаю границы. Даже когда она злится, я могу остудить её пыл.

А что насчет музыкальных вкусов? Они отличаются от предпочтений Тиффани?
Тэён: Думаю, они схожи. Но знаете, слушать песню и петь её - это разные вещи. Есть жанры, песни в которых мы можем легко исполнить, но нам некомфортно слушать их. Или наоборот, на слух нам могут нравиться похожие песни, но когда мы начинаем петь их, все меняется.

Слышала, что ты часто слушаешь Рианну.
Тэён: Я узнала о том, что она выпустила новый альбом и решила послушать его. Люблю музыку в стиле R&B и соул. Но если я выпущу что-то подобное, то навряд ли смогу передать нужное настроение.

Практикуешься ли ты в рэпе, когда остаешься одна?
Тэён: В песне TaeTiSeo "Stay" у меня была рэп-партия, но я не смогла её исполнить как следует. Всегда в нужный момент мой рот не желал открываться. Поэтому та часть перешла к Тиффани. Меня даже возмутил тот факт, что меня заставили делать то, чем я до этого не занималась. Меня попросили попробовать еще раз, но я отказалась, так как не умею читать рэп.

Во время прослушивания твоего альбома я почувствовала, будто Тэён музыкально тосковала до этого.
Тэён: Оу, я? Я не испытывала жажды, хахаха. Песни SNSD, иногда ОСТы, я была довольна этим, но сейчас, оглядываясь назад, понимаю: я никогда не чувствовала, что пою по желанию своего сердца. Но во время сольного промоушена я почувствовала, что действительно пою.

Срок карьеры айдола не такой уж долгий.
Тэён: Это верно. Когда мы где-то выступаем, я думаю, в этом ли месте мы должны быть. Потому что появляются коллеги 15, 16 лет. Между мной и Йери / Yeri 10 лет разницы. Она 1999 года рождения, я - 1989. Это неизбежно давит при выборе концепта, невозможно не беспокоиться об этом.

Как изменился твой характер? Ты уже прошла путь от подростка до девушки 20 с лишним лет.
Тэён: Думаю, я сильно изменилась. Я начала вести радио-шоу в 21 и сейчас понимаю, что была слишком молода. Я только-только стала взрослой. Я читала и рассказывала истории так, будто разбираюсь в жизни, хотя мало что пережила. Сейчас я стала более зрелой. Раньше я прямо выражала свое мнение и вступала в конфликты с нетизенами, но сейчас я переросла это. Испытала и много боли. "Почему меня поняли таким образом, я не это имела в виду", меня посещало много подобных мыслей.

Я думаю, ты повзрослела через трудности, боль и следующее за ней заживление ран.
Тэён: Процесс взросления начался во время работы на радио. Я благодарна той возможности, ведь после ухода из шоу поговорить было больше негде. В тв-программах я была готова так же активно общаться, но возможности не представилось. И однажды, во время интервью, я просто забыла, как говорить. Камеру навели на меня, я запнулась и после этого долго чувствовала тошноту при виде направленных на себя камер.

Кто бы мог подумать, что у Тэён есть страх камеры. Говорят, твоя музыка изменилась вместе с твоей личностью.
Тэён: Могу сказать, что моя личность, ее чувствительная сторона, немного темная. С участницами я игривая, но обычно я очень тихая. Люблю быть в одиночестве.

Был же такой феномен: если песня тебе не нравится, она будет успешной?
Тэён: Это работает для SNSD. Я невзлюбила "Gee" и "Oh!", но мы получили уйму наград с этими треками и заняли первые места. Я задумываюсь, почему песни, что мне нравятся, не добиваются успеха.

Что ж, какой-нибудь новичок должен спеть Тэён свою песню и проверить ее.
Тэён: Это только для SNSD. Хахаха.

Что ты делаешь дома в свободное время?
Тэён: Пью, смотрю фильмы, делаю что-нибудь полезное. Ем… Мне приходится заказывать еду. Я не умею готовить (смеется). Источник

Terravitamei
Кегли: Interview-singers, Interview-groups

, №1369792
+ 2   (2)
Тэен умница! Очень профессиональная и целеустремленная. Надеюсь ее творческая карьера будет долгой и успешной :th_57:

, №1369722
+ 1   (1)
Почему журналисты так привязались к этому "феномену"? Это не феномен, для хорошего вокалиста это факт. Чем проще песня, тем больше у нее шансов понравиться большому количеству людей. Но чем проще песня, тем вокалисту неинтереснее ее петь.
Жду следующего сольника!