+ 36   (12)
19 октября 2015 года в 17:27 | 1368 просмотров | 0 комментариев

Интервью Say Yes (2013 год)

СиОн: Я был последним участником, присоединившимся к SAY YES, так что я был немного напуган, потому что я не был уверен, что подхожу.
СуБин: Я был больше взволнованным, чем нервным. Я с нетерпением ждал дебюта.
СонГю: Я думал, что всё будет динамично и страшно, но потому, что я постоянно практиковался изо дня в день, этот день был обычным, как и все остальные.

Как долго каждый мембер был стажёром и как вы попали в компанию?
СонГю: Я попал в эту компанию 10 лет назад. Я снялся на телевидение в программе "Shin-dong Cheon-ha" ("Шин-Дон Чхон-Ха"), которая похожа на "Star King", год назад. Я играл с йо-йо и там познакомился с боссом.
ХоКён: Я был в инди-группе, когда босс пришёл и увидел моё выступление в Хондэ. Я был стажером 3 года.
СуБин: Я был стажером трижды. Я писал песни и раньше, но всегда хотел стать певцом.
ЧунХён: Я попал сюда благодаря рекомендации моего знакомого. Я был стажёром 2,5 года.
СиОн: Как ХоКён, я играл на ударных в Хондэ, когда проходил прослушивание. Был стажёром 2 года.

В чём смысл вашего названия "SAY YES"?
ХоКён: "SAY YES" означает "говори позитивно". Наша группа имеет очень положительный заряд энергии в том числе, когда мы играем музыку (выступаем). Нам понравилось это имя, как только мы его услышали впервые.

Все мемберы активны в соц. сетях, таких как Твиттер, например. Получали ли вы какое-либо сообщение, которое сразу бросилось в глаза?
ЧунХён: "Я не видел(а) никого, кто бы играл на джембе так, как ты; ты такой увлечённый, когда играешь на джембе." вот такое сообщение я получил. Я был тронут и я приложу все усилия и в будущем.
СуБин: Мы выступали недавно, были слышны мужские голоса, которые поддерживали нас, на протяжении всего нашего выступления мы слышали их. После я получил сообщение в твиттере от них: " Мы поддерживали вас так громко, что у всех нас охрипло горло сейчас, так что будьте в первом классе!" Я показал это сообщение остальным мемберам. Это, действительно было трогательно.

Что отличает вас от коллег из других айдол-групп? Вас сравнивают с CNBlue, как вы к этому относитесь?
ХоКён: Это большая честь, что нас сравнивают с CNBlue. Я думаю, что мы смогли дебютировать, потому что CNBlue уже сделали этот вид музыкальных групп популярным. Мне тоже очень нравятся CNBlue.
СуБин: Музыкальные инструменты, которые используем мы, отличаются от инструментов CNBlue, а также у нас 3 вокалиста и 2 рэппера. Все в нашей группе певцы.
ХоКён: Я считаю, самое огромное различие между нами это то, что у нас свой цвет и состав.

Есть ли фраза, которую вы часто говорите? Или определённая привычка? (например: Разговаривая по телефону, вы трогаете лицо или пьёте кофе, когда сидите в соц. сетях)
СонГю: Я кусаю ногти.
СуБин: Я кручу в руках свой Айфон бессознательно.
СиОн: Когда я что-то говорю, я бессознательно шиплю перед тем, как что-то сказать.
ЧунХён: У меня правда нет особых привычек. Может быть, чесание головы..?
ХоКён: Я облизываю губы, поэтому мои губы всегда сухие и потрескавшиеся.

Каждый из мемберов может говорить по-английски. Есть ли какое-то слово или фраза, которую вы не знаете и хотели бы выучить?
ХоКён: СонГю хорошо знает Японский, СуБин хорош в Английском, а остальные пока только изучают английский и японский.
СуБин: Мы наслаждаемся нашими выступлениями, поэтому я хочу выучить фразы, которые часто используют в США во время выступлений, например: make some noise (пошумите), put your hands up (поднимите ваши руки), scream (кричать)…

Каковы были ваши первые мысли при входе в музыкальную индустрию? Это страшно? Это интересно или забавно?
ХоКён: Я не считаю, что это настолько большое и серьёзное дело. Мне просто нравится тот факт, что с этого момента я могу заниматься тем, чем я хотел, а именно музыкой.
ЧунХён: Я начал заниматься музыкой ещё в средней школе, так что это не "музыкальная индустрия", для меня это больше похоже на то, что я люблю делать.

Можете ли вы рассказать нам о самом сложном в съёмках музыкального клипа? Как насчёт смешных случаев, которые произошли на съёмках?
СиОн: Мы снимали наш клип на яхте. Мне действительно понравилось, что все наши инструменты были на яхте в солнечный день, и СуБин чуть не упал за борт, я прав?
СуБин: Да. Я пытался держаться за стоп яхты и развернуться, но пол яхты был чистый, поэтому я поскользнулся и чуть не упал.
ХоКён: Лично я в первые оказался на яхте, поэтому я был взволнован. Было удивительно, как все наши инструменты устанавливали на яхте и было действительно очень, очень жарко.

Можете ли вы сказать несколько вдохновляющих слов для студентов, возвращающихся в школу?
ХоКён: Усердно учитесь и я надеюсь, что вы слушаете нашу музыку во время отдыха.
СонГю: Учёба в школе - самое лучшее время, если потом вспоминать об этом в будущем. Файтин!

Чусок - это особый праздник в Корее, что вы делаете традиционно в Чусок? Будете ли вы проводить его вместе, как семья?
ХоКён: Мы по-прежнему живём с семьями, поэтому мы проводим Чусок отдельно, но мы приносим еду и делимся с друг другом.

Можете ли вы предложить корейским и иностранным фанатам несколько идей, что делать в Чусок?
СонГю: Надевайте различных цветов красивый Ханбок (традиционная одежда в Корее) - это позволит вам почувствовать себя частью корейской культуры.
СуБин: Будьте с семьёй или, может быть, звоните и наверстайте упущенное, если живёте отдельно от своей семьи, это будет отлично.

И несколько заключительных слов для читателей?
СонГю: Привет всем! Мы дебютировали недавно и если вам не сложно, пожалуйста, слушайте все песни из нашего альбома. Это сделает нас счастливыми! Спасибо за любовь к K-pop!
СуБин: Здравствуйте, читатели этого журнала! Мы - "Say Yes". Спасибо за любовь к нашей музыке, откуда бы вы ни были. Мы вернёмся с хорошей музыкой.
СиОн: Мы стремимся к музыке для обычного человека и к поддержанию отношений с фанатами, так что я надеюсь, что мы сможем чаще общаться.

Зима
Зима