Голосовать
14 сентября 2017 года в 12:28 |
1095 просмотров |
0 комментариев
Цзинь Инь Мань Тан (Jin Yin Man Tang)
Для приготовления вам потребуется:
– 75 гр. свинной вырезки; 75 гр филе куриного;
– 50 гр. китайского лука цзюцай ( 韭菜 /jiǔ-cài); 50 гр. шпината;
- 50 гр. фунчозы; по 5 гр. мелко нарезанного зеленого лука и имбиря;
- 150 гр. стручков или ростков фасоли; соль;
– 2 ст.л. столового вина Херес; 1 ст. л. винного уксуса;
- 2 куриных яйца; 1,5 ст.л. перечного масла;
– 3,5 ч. л. растительного масла;
– 2 ч. л. кунжутного масла.
– 75 гр. свинной вырезки; 75 гр филе куриного;
– 50 гр. китайского лука цзюцай ( 韭菜 /jiǔ-cài); 50 гр. шпината;
- 50 гр. фунчозы; по 5 гр. мелко нарезанного зеленого лука и имбиря;
- 150 гр. стручков или ростков фасоли; соль;
– 2 ст.л. столового вина Херес; 1 ст. л. винного уксуса;
- 2 куриных яйца; 1,5 ст.л. перечного масла;
– 3,5 ч. л. растительного масла;
– 2 ч. л. кунжутного масла.
Способ приготовления:
Шаг 1: Нарезать свинину и куриное филе тонкими полосками.Шаг 2: Китайский лук нарезать на кусочки длиной около 3 см.
Шаг 3: Примерно так же нарезать шпинат и опустить его в кипяток на 30 секунд. Охладить.
Шаг 4: Китайскую лапшу бросить в кипящую воду и варить минут 5. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Шаг 5: В сковороде вок разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко порезанный зеленый лук и имбирь.
Шаг 6: Выложить в сковороду мясо и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут при интенсивном помешивании.
Шаг 7: Добавить столовое вино, уксус, соль, шпинат и китайскую лапшу. Подержать на сильном огне еще пару минут, не забывая постоянно и энергично перемешивать содержимое сковороды.
Шаг 8: Выложить мясо с лапшой на блюдо.
Шаг 9: Налить в небольшую сковороду перечное масло, хорошо разогреть и обжарить в нем стручки фасоли.
Шаг 10: Добавить фасоль в блюдо с мясом и вермишелью. Можно перемешать, а можно оставить в виде светло-зеленого слоя.
Шаг 11: Два яйца взбить и обжарить с двух сторон на такой же небольшой сковороде, смазанной кунжутным маслом.
Шаг 12: Нарезать омлет на тонкие полоски. Выложить сверху на фасоль, сформировав ровный слой золотистого цвета.>>> История китайской кулинарии не сохранила для благодарных потомков имя повара, который придумал блюдо под названием "Цзинь Инь Мань Тан" (Jin Yin Man Tang), что переводится как "комбинация золота и серебра". Однако известно, что блюдо "Цзинь Инь Мань Тан" было популярно в северных регионах Китая, а особенно в городах Пекине и Тяньцзине, а также в провинции Хэбэй.
Причина популярности проста: блюдо из бобовой вермишели, мяса и овощей представляло собой гармонию золотых и серебряных оттенков, считавшихся символами богатства, удачи и богатого урожая. Так что логика древних китайских поваров и едоков была проста: ешь золото и серебро – и будет тебе счастье. Особенно важными в этом отношении были первые дни нового года. Поэтому блюдо под названием "комбинация золота и серебра" часто включалось в праздничное меню двух недель праздников.
Что же касается практических плюсов "Цзинь Инь Мань Тан", то первым из них будет быстрота приготовления. Основная техника готовки – обжаривание на сильном огне, что позволяет сохранить приятную хрусткость овощей при хорошей сохранности их полезных свойств.
Над материалом работали