Голосовать
+ 15   (5)
6 сентября 2017 года в 12:35 | 527 просмотров | 0 комментариев

Тушеная адзуки с мунг-далом

Способ приготовления:

Шаг 1: Замочить мунг дал (зеленый маш) и адзуки (фасоль) в холодной воде на ночь или минимум на 6 часов.
Шаг 2: Промыть адзуки и дал. Поместить в отдельные емкости и поставить варить на средний огонь. Воды налить столько, чтобы она превышала уровень бобов на 2-3 см. Варить 40 мин.
Шаг 3: Нагреть вок, добавить 2 ч. л. кунжутного масла. Когда масло нагреется, добавить 1 ч. л. чесночной пасты и слегка обжарить ее вместе с нарезанным зеленым луком в течение 1 минуты.
Шаг 4: Добавить в вок отваренные бобы адзуки, пасту самбал улек, 1 ч.л. соевой пасты, черный перец, сычуаньский перец и тушить 3 минуты.
Шаг 5: Добавить еще 2 ч. л. кунжутного масла, выключите огонь. Переложить адзуки в отдельную емкость и дайть немного постоять.
Шаг 6: Тем временем приготовим мунг дал. Снова нужно нагрейть вок. Добавьте 2 ч. л. кунжутного масла и 1 ч. л. чесночной пасты. Через 1 минуту добавить дал и оставшуюся соевую пасту. Тушить 3 минуты
Шаг 7: Выключить огонь и добавьте ще 2 ч. л. кунжутного масла.
Шаг 8: Выложить на блюдо адзуки и мунг дал. Сверху посыпать нарезанным кориандром.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Japanese cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть