Голосовать
6 сентября 2017 года в 12:35 |
987 просмотров |
0 комментариев
Тушеная адзуки с мунг-далом
Для приготовления вам потребуется:
– 7 шт. сычуаньских перецев:
– 8 ч. л. кунжутного масла; 2 ч. л. соевой пасты;
– 3-4 пера зеленого лука; черный перец (по вкусу);
– 3 ч. л. пасты самбал улек или обычной чили-пасты;
– 250 гр. мунг дала;
– 250 гр. фасоли адзуки;
– 2 ч. л. чесночной пасты;
- укроп или кориандр для украшения.
– 7 шт. сычуаньских перецев:
– 8 ч. л. кунжутного масла; 2 ч. л. соевой пасты;
– 3-4 пера зеленого лука; черный перец (по вкусу);
– 3 ч. л. пасты самбал улек или обычной чили-пасты;
– 250 гр. мунг дала;
– 250 гр. фасоли адзуки;
– 2 ч. л. чесночной пасты;
- укроп или кориандр для украшения.
Способ приготовления:
Шаг 1: Замочить мунг дал (зеленый маш) и адзуки (фасоль) в холодной воде на ночь или минимум на 6 часов.Шаг 2: Промыть адзуки и дал. Поместить в отдельные емкости и поставить варить на средний огонь. Воды налить столько, чтобы она превышала уровень бобов на 2-3 см. Варить 40 мин.
Шаг 3: Нагреть вок, добавить 2 ч. л. кунжутного масла. Когда масло нагреется, добавить 1 ч. л. чесночной пасты и слегка обжарить ее вместе с нарезанным зеленым луком в течение 1 минуты.
Шаг 4: Добавить в вок отваренные бобы адзуки, пасту самбал улек, 1 ч.л. соевой пасты, черный перец, сычуаньский перец и тушить 3 минуты.
Шаг 5: Добавить еще 2 ч. л. кунжутного масла, выключите огонь. Переложить адзуки в отдельную емкость и дайть немного постоять.
Шаг 6: Тем временем приготовим мунг дал. Снова нужно нагрейть вок. Добавьте 2 ч. л. кунжутного масла и 1 ч. л. чесночной пасты. Через 1 минуту добавить дал и оставшуюся соевую пасту. Тушить 3 минуты
Шаг 7: Выключить огонь и добавьте ще 2 ч. л. кунжутного масла.
Шаг 8: Выложить на блюдо адзуки и мунг дал. Сверху посыпать нарезанным кориандром.
Над материалом работали