Котлеты по-корейски Tteok-galbi (떡갈비)
Для приготовления вам потребуется:
- 450 гр. говяжьего фарша; половина луковицы;
- 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. муки; 0,5 ч. л. тертого имбиря;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. меда; 2 ст. л. измельченных грецких орехов;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
- 450 гр. говяжьего фарша; половина луковицы;
- 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. муки; 0,5 ч. л. тертого имбиря;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. меда; 2 ст. л. измельченных грецких орехов;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Шаг 1: Разогреть немного растительного масла и поджарить, предварительно посолив по вкусу, лук и чеснок в течение 2 минут.Шаг 2: Смешайте в миксере смесь из фарша, жареного лука с чесноком, сахара, муки, натертого имбиря, 2 ложек соевого соуса и соли с перцем по вкусу. Смешивайте около 7 минут.
Шаг 3: Слепите котлетки диаметром 5 см.
Шаг 4: Соединить оставшийся соевый соус, мед и кунжутное масло.
Шаг 5: Разогреть немного растительного масла и поджарить котлеты до готовности, по 5 минут с каждой стороны. Необходимо следить, чтобы они не подгорели, регулируя огонь.
Шаг 6: Вылить медовый соус поверх готовых котлет, прогреть и выключить огонь.
Шаг 7: Готовые котлеты украсить орешками и подать с рисом.Источник
Над материалом работали