Жареная картошка по-китайски
Для приготовления вам потребуется:
- 5 гр. побегов бамбука; 25 гр. постного мясного фарша;
- 50 гр. грибов, можно воспользоваться шампиньонами;
- 5 гр красного перца чили; 5 крупных картофелин;
- 1 ч. л. соевой пасты; 1,5 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. белого вина;
- 2 ч. л. сахара;
- 0,5 гр. зеленого лука, имбиря и чеснока;
- 100 гр воды.
- 5 гр. побегов бамбука; 25 гр. постного мясного фарша;
- 50 гр. грибов, можно воспользоваться шампиньонами;
- 5 гр красного перца чили; 5 крупных картофелин;
- 1 ч. л. соевой пасты; 1,5 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. белого вина;
- 2 ч. л. сахара;
- 0,5 гр. зеленого лука, имбиря и чеснока;
- 100 гр воды.
Способ приготовления:
Шаг 1: Почистить картошку и нарезать ее на кусочки. Китайские повара предлагают порезать картошку не просто скромными дольками или ломтиками, а неведомой европейцам "бриллиантовой нарезкой". Остается только вспомнить, как выглядят бриллианты, и попробовать проделать подобную огранку с картофелем. Если же вы не чувствуете себя мастером ювелирного дела, то предлагаем более простой вариант - крупной соломкой.
Шаг 2: Нарезать тонкой соломкой бамбуковые побеги, грибы и красный перец чили.
Шаг 3: Разогреть в сковороде вок или в другой сковороде с высокими бортиками растительное масло и аккуратно высыпать туда картофель. Обжарить его на сильном огне, помешивая.
Шаг 4: Довести картофель до полуготовности и появления красивой золотистой корочки.
Шаг 5: Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 6: В сковороду налить масло, обжарить небольшое количество фарша, который нужен лишь для придания оригинального вкуса.
Шаг 7: Добавить в фарш грибы, бамбук и перец чили и обжарить все на сильном огне в течение нескольких минут.
Шаг 8: Добавить полстакана воды и все остальные ингредиенты: соевую пасту, соевый соус, соль, чуть-чуть белого вина, сахар, лук, имбирь и чеснок – по вкусу.
Шаг 9: В эту ароматную смесь опустить почти готовый картофель и жарить его в смеси приправ еще несколько минут. Огонь можно сделать побольше, чтобы жидкость быстрее выпаривалась и картофель не превратился в кашу, а сохранил свою "бриллиантовую", как обещали китайские повара, огранку. "Бриллиантовый" жареный картофель готов.>>> Внушительный список ингредиентов бриллиантовой жареной картошки и вы не смогли найти все в магазине? Но, вы можете отнестись к делу творчески и заменить свежие побеги бамбука консервированными или вообще тем же луком-пореем. Разнообразие использованных приправ и специй придало блюду изысканный и тонкий вкус. Поэтому это блюдо годится для праздничного семейного обеда.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Не нашла среди ингредиентов-бриллиантов саму картошку :)